發新話題

遊戲裡改名

[Close]

遊戲裡改名

點樣整到可以係遊戲入便改名??
例如:
打-name xxx
跟住就改左名做xxx

問問題之前先思考、嘗試,及參考we自學手冊
事件用玩者?Chat Message 等於 xxx
條件可用文字判斷x-y
(Substring((Entered chat string), 2, 5)) 等於 [字句]
ps: 這個例子x為2而y為5...   x一定要比y細
行動在玩者中自己找所需的
地圖作者DeutoNight
歡迎任何WE交流(JASS也可)

唔該晒... 唔該晒... 唔該晒... 唔該晒...:kiss: 唔該晒...:kiss:

引用:
原帖由 異形 於 2008-10-5 17:41 發表
點樣整到可以係遊戲入便改名??
例如:
打-name xxx
跟住就改左名做xxx
先看下面
引用:
原帖由 ●夜○ 於 2008-10-7 19:13 發表
事件用玩者?Chat Message 等於 xxx
條件可用文字判斷x-y
(Substring((Entered chat string), 2, 5)) 等於 [字句]
ps: 這個例子x為2而y為5...   x一定要比y細
根據以上例子
x將會是樓主所說的-name
所以x不能是2
而是7
說明:
x是7的原因
首先
[-]是1個字符
[name]是4個字符
[ ]是1個字符
加起來是6
但因string 是以\0來判斷結束位置
所以[\0]也要算1個
寫C的時候沒留位置給[\0]後果可大可小
WE我不太清楚....

而那個y
聽說最大值為20(聽說而已)

引用:
原帖由 RAneuTH 於 2008-11-1 07:30 PM 發表

先看下面

根據以上例子
x將會是樓主所說的-name
所以x不能是2
而是7
說明:
x是7的原因
首先
[-]是1個字符
[name]是4個字符
[ ]是1個字符
加起來是6
但因string 是以\0來判斷結束位置
所以[\0]也要算1個
寫C的 ...
-name[空格]
↑↑↑ ↑ ↑     ↑
123  4 5      6
你說對了,所以應該寫作(Substring((Entered chat string), 7, x))
ps: x>7
但我不太明你那個什麼[\0]是什麼意思-??

你說寫C時,難道你有寫過程式??
本人正想學C++
(謎之聲: 他想拜師學藝)

地圖作者DeutoNight
歡迎任何WE交流(JASS也可)

0口0 為什麼整圖會彈出這麼 煩瑣的東西- -''
真的要跟你們學點東西

引用:
原帖由 ●夜○ 於 2008-11-6 00:00 發表

-name[空格]
↑↑↑ ↑ ↑     ↑
123  4 5      6
你說對了,所以應該寫作(Substring((Entered chat string), 7, x))
ps: x>7
但我不太明你那個什麼[\0]是什麼意思-??

你說寫C時,難道你有寫過程式??
本人正想學C ...
我只是學過一點點
\0我通常在char的array結尾但還沒用盡時加上
提示程式那個array只到\0的位置

發新話題