25 12
發新話題

[心得] 作為作家該看的動漫!

[Close]

作為作家該看的動漫!

我今天要介紹一套非常有意義的動漫,它是《破天荒遊戲》,若然你是一位讀者的話,我會建議你不要看,但若果你是一位網小說家,絕對推薦你去看這套動漫!原因是,它每一集的劇本也有超過五個劇錯和不合理。我發現,作為一個學生,要我們從佳作中學習,其實是一件非常困難的事情,然而!我決定逆流而行,介紹大家一部動漫,並希望大家能找出當中的錯誤,從而學習結構一個合理並條理的劇情。

呃!其實我已經很久沒在文區留言,作為高中生......生活越來越忙,未能抽空編改小說,也未閒回文,不過呢!希望再過一段時間,我會搞多D活動,同大家一齊挽!
[url=http://www.ipve.com/bbs/forumdisplay.php?fid=1067]http://www.ipve.com/bbs/images/ad/literature.jpg[/url]

很少看動漫
近幾天在鬼泣和易經取材中

身為作家應該什麼都看
見多而識廣
君の事

對現在的動漫沒啥愛
我還是對神話等有興趣

可否透露神機

這動漫第一集就非常不合理=.="
一個被趕出街的少女因為沉悶所以找一個殺手作為同伴毫無目的地冒險......
[url=http://www.ipve.com/bbs/forumdisplay.php?fid=1067]http://www.ipve.com/bbs/images/ad/literature.jpg[/url]

其實沒有甚麼分別的說
看甚麼動漫來作參考是看跟作者思想的關聯性
正如看愛情小說是為了得到愛情的感覺一樣
沒有說該看與不該看的
凡事皆可學習
分享一下便夠了,不用說作為作家該看這麼嚴重
表示喜歡就夠了

引用:
原帖由 野小孩 於 2013-3-14 21:43 發表
這動漫第一集就非常不合理=.="
一個被趕出街的少女因為沉悶所以找一個殺手作為同伴毫無目的地冒險......
不合理.........?
喔喔!!原來這一些都合理!!

一個學生在街上走著走著,之後看到一頭不知什麼來的怪物,之後有個女孩走出來說"你已經死了",嗯嗯,合理合理!

一個不上學的中學生突然間看到10年前死掉的朋友,也十二分的合理啊!

還有還有!原來桂小五郎身邊有只Q太郎,之後土方原來是個宅,原來日本史裡也有這一段啊!(遠目)

更別說龍珠那堆一拳打爆一個星球了-3-我連打爆一個鐵球都打不爆Q_Q,還以為是他們不正常,原來不正常的是我-口-

什麼?你說上邊的很扯?還有更扯的啊!那個開頭算什麼了?

(註:有人知道上邊的捏他是說什麼動畫嗎?)
君の事

小弟寫小說所參考的動漫…
是的,是「銀蛋蛋」
昔日盛,不再興。衣袖拂,就此去。

身為一個作者
是應該要玩 Alan Wake  這一部遊戲
記得對自己所創作的人物好一點!!
----------------------------
身為一個作者
也應該要看 <<墨水心>>這一部 迪士尼系列的真人電影 (港譯:魔法天書)
是講述一個說故事的人,故事只要經他的口說出,就會成真
喜歡愛情,但又限於二次元的  你們有福了
因為某編要為你們介紹<<魔法奇緣>>這部迪士尼系列 動畫+真人電影
二次元公主 + 三次元離婚男 的浪漫愛情故事
某編覺得很好看,而且故事中也有歌聽的  (某編看粵語版)
---------------------------
某編你是來亂的嗎? )))))被打
現在看動畫,都是看聲優的  

(最喜歡的日語聲優:中島愛  ,   粵語也有個很喜歡的
星期日的C3動漫電玩 中島愛有現身耶  某編已經買了票啦)

對於劇情和內容,已經沒多理會
反正都是 胖次、歐派 、後宮 等等的男性向原素
用盡力來賣弄女性。

所以,其實日本的男生是很可悲,一但世界上失去了女生這種生物,他們會馬上崩潰
日本的男生對女性的依賴是很強呢。

「日本的男生對女性的依賴是很強呢。」
不能同意更多了,但是又想回來,兩性的存在無論是愛情上,或是生物上,其實依賴也沒有錯嘛。
仍然是平等的,只是不同而已。

引用:
原帖由 TwistedFate 於 2013-3-15 00:25 發表

一個學生在街上走著走著,之後看到一頭不知什麼來的怪物,之後有個女孩走出來說"你已經死了",嗯嗯,合理合理!

一個不上學的中學生突然間看到10年前死掉的朋友,也十二分 ...
你的誤會來自於你沒有看過這動漫。
事實上,科幻世界在我們的眼中從來不科學,但為什麼我們卻能看得「似層層」?原因是在另一邊的世界,這些都變得合理起來。然而,要將一種不合理變成合理,作者需要的花費更多邏輯和想像力,若些毫不足,就會露出破綻,使讀者無法投入世界。
這篇文的原意,在於用另一種的方式去學習。我認為這種觀察分析比起一邊寫一邊錯,又或者不停地閱讀,這更能令人領悟。

可惜的是......唉,我不再作出更多的回應了。

引用:
原帖由 某編 於 2013-3-15 10:58 發表
身為一個作者
是應該要玩 Alan Wake  這一部遊戲
記得對自己所創作的人物好一點!!
身為一個作者
也應該要看 這一部 迪士尼系列的真人電影 (港譯:魔法天書)
是講述一個說故事的人,故事只要 ...
我對偽娘較有興趣( ry
昔日盛,不再興。衣袖拂,就此去。

嘛嘛﹗現在是談寫作還是動漫喔- -"
動漫裡我是蘿莉控
現實裡我比較腳踏實地一點
其實我倒覺得既然是一部作品,動漫又好,小說又好,你管它合不合理,重點是有不有趣,有沒有內涵。
不要用現實世界來比較,因為根本沒得比較,虛幻與現實,所以不要執著於合理不合理了,重點不在這裡。

引用:
原帖由 TwistedFate 於 2013-3-15 00:25 發表

一個不上學的中學生突然間看到10年前死掉的朋友,也十二分 ...
夏娜
那朵花
銀魂
等...
但以上既'不合理'只係因為伏筆...而有別於樓主所講果種logic出錯~~~

其實家陣好多動漫/輕小說都會出現劇情/內容唔合理~~~
btw, 劇情類型我覺得死亡筆記好好睇,,,精細到

25 12
發新話題