28 12
發新話題

[隨筆] 異能晶片

[Close]

異能晶片

異能晶片?沒有錢買?別怕老天爺我給你一片逆天晶片。
————————————
第一集01:我的天阿

自從6783年那個布得藍研發異能激發器,由一部比三層樓宇還大的機器後,到現在9561年由羅彼得所壓縮的異能晶片,簡直令到這個世界向前踏了一大步。

異能晶片分為八階,每階分十級:零級,普通,初級,中級,高級,極級,王級,聖級,神級。據說達到神級之後異能晶片會進入一個新階段,但我們這些平民也沒有機會接觸。

“小杰,我老媽給我買了一片新的普通一級讀心晶片,我舊那片不如就送給你吧”方婷兒傳來一個信息。

“我方俊杰才不是用女人錢的男人。”方俊杰回傳一個信息

方俊杰是一個無父無母的中學生,靠著平時努力賣出自己設計遊戲不法程式生活。

一塊零級的異能晶片都要五千塊,方俊杰一個月最盡也只有三千塊,食宿費都不夠,可來有錢買晶片。

“嗯,後天就是我生日,不知今年他們會送怎麼給我呢?”方俊杰心裡思考著,期代著那天來臨

方俊杰思考一會後,開始努力工作起來,方俊杰為了設計最新遊戲睡覺狗的外掛插件,整整一整晚沒有睡覺。

“完成了,終於完成了,這個睡覺狗的防護措施也真多,都五時了先睡一小時吧”方俊杰一秒鐘就熟睡了

現在的時間是早上八時半 ,而方俊杰上課時間是八時正。

“遲到了,遲到了”方俊杰急切地換衣服

方浩杰用盡全力跑向學校,但他住的地方只是離學校200米。

“住學校宿舍都可以遲到,真有你的”羅老師對著方俊杰笑道

雖說方俊杰讀的學校是文校,現今社會的學校有分兩種,而小杰讀的文校的意思是文科學校,主修中英數經濟科學,第二種則是異能校,主修異能和異技。

異技的全名是異技能,由於社會變了,聯合國希望人類可以進化,所以把大部份城市變成合法殺人,人類為了保命,除了善用異能,還可以用異技能保命,每招異能都會有幾招天生異技能,例如初級讀心術則有初級控心術的異技能。

方俊杰進入了自己的班裡

“小杰,我的睡覺狗呢?”鄭和對著方俊杰問道

“欠我五百塊”方俊杰向鄭和拋出一塊資料晶片

鄭和是一個胖子,還是一個熱愛電腦遊戲的二世祖,家底不錯,有安裝中級飛行異能的晶片,但為人很懶惰。

上課過後,“婷兒,下課去那”小杰向著自己的女朋友問道。

“沒阿,去你宿舍吧”婷兒甜絲絲答道

“去小杰那裡幹什麼?難道是、、”鄭胖子擺出一面淫亂的表情

小杰和婷兒兩人同時打出一巴掌。

“你覺得我是這樣的人嗎?”兩人並說出同一句說話

“不覺得”兩人又再互相對答

看完了期待下一節,有點想問下異能晶片的用處是什麼? 在下一節會否介紹?

引用:
原帖由 ︱菊花茶︱ 於 2012-12-11 20:22 發表
看完了期待下一節,有點想問下智 能晶片的用處是什麼? 在下一節會否介紹?
邊到有智能晶片

引用:
原帖由 極死●朽木 於 2012-12-11 20:34 發表
邊到有智能晶片
異能晶片

打錯= =

引用:
原帖由 ︱菊花茶︱ 於 2012-12-11 20:34 發表

異能晶片

打錯= =
異能晶片原本的用途是方便人類工作,後來社會變了可以合法殺人,異能晶片是用來生存的=3=,後期還有特別用途
可以說作,像小杰這種沒有異能的人,在社會上,是沒有立足之地的

聯合國希望人類可以進化,所以把大部份城市變成合法殺人
咁都得
不要問!你會怕!

引用:
原帖由 CrAzY-傑仔xd 於 2012-12-12 00:34 發表
聯合國希望人類可以進化,所以把大部份城市變成合法殺人
咁都得
人類冇鬥爭係吾識進化的

第一章02:老天爺啊,你對我太好了

異能晶片?沒有錢買?別怕老天爺我給你一片逆天晶片。
————————————
第一集02:老天爺,你對我太好了

小杰和婷兒最多只有兩人一床,但幹那些事,小杰兩人真的沒有想過,可能兩人都是真心相愛著對方,對對方沒有怎麼非份之想。

婷兒跟著小杰回到宿舍,學校宿舍中的學生很小,基本上十只手指也數得盡,所以每個住宿舍的學生也分配到一間大房間。

小杰和婷兒平時在宿舍都是看看書,玩玩電動,談談情,雖然這些都是平常事,但兩人卻非常開心,很享受這些時光,這表示他們兩人真的很愛對相。

“我今天就在這裡睡吧。”小杰的房間裡已經有婷兒的日用品及睡衣,睡一兩天也沒有大問題。

“老婆,乖了,要早點睡了”小杰說道

“老公,你也要早點睡了,不要常常忙工作喔”此話說完,婷兒就閉起雙眼。

方俊杰也不笨,很明顯婷兒是用了讀心異能,他自己有點自卑起來。

“天啊,如果有神,希望你天降晶片,就算是零級的晶片也好”方俊杰對天叫著

“異能晶片?沒有錢買?別怕老天爺我給你一片逆天晶片。”方俊杰腦中突然響起這句說話

方俊杰體內已經有一塊政府送的智能電腦晶片,所以突然聽到聲音對他不出奇。

“恭喜你,先生你被命運抽中,現在將送出逆天晶片”又一句說話響起

方俊杰手上突然多了一塊冒白光的異能晶片,他一下子就吸收了這塊晶片。

異能晶片名稱:逆天異能

階級:零級

功用:把任何物體轉化。消耗50異能點

天生異技:沒有

現在方俊杰有100異能點,他可以使用兩次異能,所謂的異能點,一個普通人基本有100異能點,每次使用異能都會消耗異能點,異能點上限可以由修練增加,異能點補充則每二十四小時自動刷新,也可以靠物品補充。

“老天爺啊,你對我太好了”方俊杰眼角還有一絲淚水。

“轉化?可謂轉化?”他有點疑問

他試著對自己的手機使用轉化,但也沒有反應,也不扣異能點,“轉化,轉化,轉化,把怎麼轉化成怎麼,啊,我明白了”他突然腦中有答案。

他對著自己的手機使用轉化,心中不斷想要把手機轉化成一條黃金,雖然自然上根本不可能,但他相信他自己可以,一次不行,第二次,第三次,第四次的時候,手機竟慢慢冒出一塊黃金的幻影。

“不夠集中,再試,再試”方俊杰不斷努力著

經過四十多次的嚐試之後,一部手機終於變成一塊純黃金。

“成功了,終於成功了”渾身大汁的方俊杰終於成功了“操你的,真的成功了,逆天,真的逆天。”

渾身無力的小杰竟不出半秒就熟睡了,可想而之逆天異能的精神力消耗很大。

“哇,那來的黃金”一段驚叫把像豬一樣睡的小杰嚇醒。

“這是我的異能”

感覺好像在玩電腦遊戲
不過晶片是插在那裡了?額頭嗎?
有看過「魂魄唔齊」(陳奕迅、容祖兒主演) 的那部電影嗎?驅魔晶片是插在額頭耶

朽木兄之前的那部網遊小說,某編沒能讀,不過現在跑過讀這一部了。
要加油啊!

引用:
原帖由 某編 於 2012-12-12 18:57 發表
感覺好像在玩電腦遊戲
不過晶片是插在那裡了?額頭嗎?
有看過「魂魄唔齊」(陳奕迅、容祖兒主演) 的那部電影嗎?驅魔晶片是插在額頭耶

朽木兄之前的那部網遊小說,某編沒能讀,不過現在跑過讀這一部了。
要加油啊! ...
晶片是化光吸收的,為何晶片可以化光?後期會講

本人是很久也走不出網遊小說的道路啦…
雖然有機會同時寫其他小說,但本人在此目的只為祝福朽木,
望朽木他朝得名,舉文學至尊之頂。
當然我是見人便拍馬屁的職業小混混,此話毋需放於心上。
昔日盛,不再興。衣袖拂,就此去。

係咪轉化咩都得? 1個人最多裝1塊晶片?個故事都唔錯 支持
不要問!你會怕!

有錯處哦,純黃金是一團液體,非固體。
另外,對話中的標點希望能夠多些使用,否則看起上來不舒服。

引用:
原帖由 星幻乂夢 於 2012-12-12 21:13 發表
有錯處哦,純黃金是一團液體,非固體。
另外,對話中的標點希望能夠多些使用,否則看起上來不舒服。
係咖咩=_=我仲以為純黃金的意思是冇雜質的黃金

引用:
原帖由 極死●朽木 於 2012-12-12 21:32 發表
係咖咩=_=我仲以為純黃金的意思是冇雜質的黃金
固體黃金 - 必有最少0.1%的雜質,否則根本不成形。

28 12
發新話題