16 12
發新話題

[原創] 古惑仔情義篇之洪興十三妹-------求加分:)

[Close]

古惑仔情義篇之洪興十三妹-------求加分:)

導演
葉偉民

監製
文雋

編劇
文雋

主演

吳君如
楊恭如
方中信
尹揚明
舒淇

配樂
杜自持

攝影
黎耀輝

剪輯
馬高

製片商
永展(香港)有限公司

發行商
嘉禾娛樂事業有限公司

上映日期
香港1998年2月21日

片長
120 min.

產地
香港

語言
粵語

故事介紹
十三妹與韓賓前往佛堂祭祀父親,追憶起從前一段傷心往事……十三妹的父親吹水達是洪興社成員,卻混不出一點名堂,他希望她是位男孩子,但事與願違。
十三妹從小在砵蘭街長大成人,經常與青梅竹馬的張美潤,靠仙人跳騙錢為生。晚間,十三妹和張美潤騙取金錢後,便前往地下搏擊場賭博,而她最仰慕東星社打手可樂,常對他神魂顛倒。某日,吹水達簽中六合彩60萬港元的彩金,卻被咸濕從手中將彩票搶走,導致十三妹對彩票被奪的事情,深感不滿。十三妹趁咸濕再次騷擾張美潤的時候,打算故計重施騙錢,但仙人跳的手法卻遭識破,就此惹禍上身。同時,僥倖從咸濕手中逃出的張美潤,立即打電話通知吹水達前往解救十三妹,吹水達終被痛毆身亡。
因此,十三妹持刀打算向咸濕報殺父大仇,但反被痛毆成傷,幸好神秘女子刀疤淇出手解救,兩人無話不談。不久後,十三妹得知咸濕得罪東星社白頭翁,讓可樂狙殺身亡後,令她決定報答他幫助殺父之仇,返回大陸暫避風頭。但是,聞訊趕來與十三妹相伴的張美潤,一度被懷疑對可樂有好感,讓十三妹對她吃醋,兩人不歡而散,從此失去聯絡。加上,原本大陸的居住地點遭仇家搗毀,唯有返回香港,並再度與刀疤淇聯絡。
返回後,十三妹受到刀疤淇一生經歷的啟發,乃決定想要在江湖上闖出一番事業。恰巧,洪興社正為掃黃組組長James持續掃蕩,社團正逢用人之際,十三妹則自告奮勇,願意接受這任務。因此,十三妹聯合刀疤淇一同行動,並順利達成任務。從此,十三妹獲得社團的重用,受權管理砵蘭街的一切事務。

個人感想

十三妹係古惑仔電影系列中其中一個渣FIT人 而且幫過浩南唔小次 可以講係觀眾心目中都好鐘意佢既善良同埋不拘小節。故事以砵蘭街十三妹為題,以黑暗一方面展現比大家睇,相比以往的古惑仔可說是新突破,同埋做十三妹既人物傳記可以令大家對佢更有印象丶更清楚佢既個性。有看過古惑仔頭5集的人都知道,砵蘭街十三妹是一個喜歡女人的同性戀者;她的重情重義可說是全古惑仔中數一數二。其的拍擋--韓賓在今次的電影中亦有不少的戲份,故事描述十三妹年幼時的生活和導致同性戀的原因。十三妹是我在古惑仔系列中陳浩南後最喜歡的一個,因為她夠爽直丶沒有婦人之仁。此外,故事的發展亦引人入勝;由十三妹的母親給別人殺死 直至十三妹報仇,故事十分緊湊,值得大家一看。

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

依一套比起其他古惑仔冇咁好睇......
但係都OKAY
剎上200分^,^"

E套吳君如勁難婆LO
睇一陣唔想睇

已閱 .

引用:
原帖由 ゞRs 於 2011-9-14 18:34 發表
已閱 .
沒分嗎

算有改過嗎? .

引用:
原帖由 ゞRs 於 2011-9-14 20:20 發表
算有改過嗎? .
成篇自己打 自問打得唔錯 仲認真過自己做film review 該說的都說了
等評分都等左幾日 誠意比盡
唔明有咩唔好 搵資料影片圖睇片打感想都做哂

引用:
原帖由 神軒0v0 於 2011-9-14 23:27 發表

成篇自己打 自問打得唔錯 仲認真過自己做film review 該說的都說了
等評分都等左幾日 誠意比盡
唔明有咩唔好 搵資料影片圖睇片打感想都做哂 ...
打這句還好意思說有誠意?

吳君如已經看悶了 他的笑聲忍受不了

引用:
原帖由 ゞRs 於 2011-9-19 22:04 發表

打這句還好意思說有誠意?
冇誠意得閒同你上網搵資料打感想做咁多野?
如果咁樣都唔可以講有誠意
抱歉 當我錯吧希望你的區還有活躍人士

加反18+會吾會好少少

十三妹是個女強人   希望快d同韓賓拉埋天槍

版主同樓主又唔洗吵到咁大既......
唔好唔開心啦神軒......
下次再努力過囉
加油
BabY s0 s0RRY

睇下我個帖先喇咩叫原創
http://www.ipve.com/bbs/viewthread.php?tid=484223

引用:
原帖由 ♥_靈魂S 於 2011-11-9 01:56 發表
睇下我個帖先喇咩叫原創
http://www.ipve.com/bbs/viewthread.php?tid=484223
支持支持

16 12
發新話題