18 12
發新話題

[建議] 聯賽

[Close]

聯賽

一星期比一星期少人參加
越來越少人重視 著緊
每個團隊D人都要番工番學
根本好難就到時間 堅持打既團隊 約只有2成
更何況要打半年
VLAN方面又不強硬採用棄三保一制
使其聯合軍帶顯著優勢

建議
1)好多人(包括我)都希望個比賽形式係淘汰晉級形式 否決
2)能強硬採用棄三保一制
3)測試期間都會有聯賽排名 令各團隊更進取! 已實行
4)開新聯賽地圖將果心居士改至職田軍? 否決
5)將各團隊的負責人msn 標在對戰帖上,以方便聯絡 已實行

ps:
但有少部份人卻說
若抽中對強團便是抹殺晉級機會
為何不反省失敗和技不如人的原因?
然而安排了計分賽能令你們消除這個假說
你們又不勇躍參與!倒不如繼續支持淘汰晉級的這個形式?

引用:
原帖由 KuNz_Meng 於 2010-11-8 05:54 發表
建議
好多人(包括我)都希望個比賽形式係晉級形式
更希望能強硬採用棄三保一制

支持你第二項,
不支持你第一項,
晉級形式,
e+都算係la
我有個辦法仲好過你,
假如二個星期沒回覆或沒時間就取消~
不是更好嗎? ...
已更正..應該說是淘汰晉級
如果取消那個團隊資格
到時聯賽就只留下很少隊伍~

新設三項建議

引用:
原帖由 SMu. 於 2010-11-8 18:28 發表
我唔覺得聯合有咩咁強勢
直江 毛利 武田
+起碼有雙cut的威力

引用:
原帖由  於 2010-11-8 21:15 發表

雙cut 有幾勁姐
3cut 都屈唔死人啦

有技術抓死毛毛  再團行
技術才是王道
咁易被抓的毛毛 那毛毛有技術嗎?
我說的是遊戲英雄平衡 並不是玩家的實力
技術固然重要 但明眼人都看得出職聯軍英雄的差別

引用:
原帖由 Misuki 於 2010-11-8 17:43 發表
3. 賽制問題
事實上以我經驗  棄3保1由於變化有限  聯合依然強勢
我地正考慮緊其他  平衡遊戲既新賽制  當然首先要大家同意雙軍的不平衡
所以目前仲要觀察各方意見  或者更多數據支持(雙軍勝率)

呢一點太重要了
畢 ...
各方意見就是棄保
其實s版都係聯軍優勢.
人們都說s版較平衡
都只是因為有棄保
請讓聯賽強制實行棄三保一制

引用:
原帖由 Misuki 於 2010-11-8 18:33 發表
嗯. 樓上就說明了 到底要否做到棄保
因為很多人都會跟樓上一樣認為聯合沒多大優勢
再講第一季聯賽是希望可以吸引更加團隊嘗試一下聯賽
故此一開始沒加入棄保制, 是好讓沒棄保經驗的團隊有動力參加. ...
因為樓上著重的是玩家的技術而不是英雄的能力

例如毛利元就 前中期已經能控制cp和中路的能力
後期也能控制 兩條路的清兵能力
單方面說兵力 田軍已經沒有英雄能媲美

引用:
原帖由 花老野 於 2010-11-9 05:32 發表
照你所說 聯合軍是強勢的

老實講 大家都有得用聯合軍
機會 是不是會平等的?

再說 實力/陣容是比較重要的
沒果心不等於100%輸

好多比賽也有先例
例如 竹中 島金 秀吉 佐佐 本多 等等
都可以打贏 果心毛利 ...
-.-tommy說得沒錯 真是有一堆人會在說技術的問題
我想重申 我強調的只是遊戲英雄平衡
並沒有任何玩家任何技術可言
我打個比喻
2個人打交
1個人用拳頭 1個人用槍
拳頭的當然未必輸
但這場交公平嗎?

引用:
原帖由 SmileBoy 於 2010-11-9 14:42 發表
其實真正強勢的  經過時間演練

已經不是毛果雙cut了

而是雙變身百地宇佐直江
認同雙變身百地宇佐直江是強勢
但毛果雙cut也是強勢之一

引用:
原帖由 花老野 於 2010-11-10 07:11 發表

何謂平衡?
將果心調去織田軍?

根據你所提出 既比喻,
一個人用拳頭,一個人用槍

甘我想問你 拳頭是指? 槍是指?
如果 你指槍是聯合軍的毛利果心 拳頭是織田軍的果心
那會不會看過太重 毛利&果心的地位啊?

我想提出既係 大家 ...
認同毛果是無腦陣也是屈機陣但..

何謂平衡?
將果心調去織田軍?
平心而論,其實在信長這遊戲
很難做到兩軍完全平衡
以客觀和b版的角度去想.
聯合強勢已經是公認 .
也是無可否認的.
而我提出的將果心調去織田軍(已否決)
只是更平衡的其中一個建議

首先,拳頭是指職田軍 槍是指帶著果心的聯合軍
"今天強勢 係毛利 然後 你將果心調去織田軍
說不定 明天強勢的 是正信 可能也有人會發帖 說到
"

毛利和果心在同軍情況下的強勢已經不是今天昨天或明天的事情了
已經經過無數相約實力的隊伍實戰經驗帶出來的這個結論

再說 每隻英雄都有佢既獨特之處

其實b版英雄的技能都有不平衡
的情況出現,在團戰中
實用的始終都是不多
不詳細說明了

先別談技術
若聯合出了無腦的 毛,果,直/宇,武/百,長/短槍 陣容
據以上各英雄的技能以及推搭,保命和食兵各方面的能力
這已經超越田軍所有陣容

最後你有很多一堆假設性的問題..例如一些
說不定 明天強勢的 是正信 可能也有人會發帖 說到
可能織田軍既拳 有朝一日變為你自己的槍呢?
希望你可以提出一些具體的陣容或例子

PS:
我只是希望聯賽能強硬提出棄三保一
以令比賽較為更公平和平衡
望各位
能從我"棄三保一"方面提出一些意見
或說明一些棄三保一對聯賽的壞處

引用:
原帖由 Silent_ 於 2010-11-10 22:10 發表
老實說 我個人在織田軍的勝率比聯合軍更高

我織田軍不會只出信秀果本龍 等等陣容, 因為對上聯合任何雙cut/雙變身陣容都會輸

而且事實上我研制出上軍一個較下軍有優勢的陣容, 但是現階段我不會公開....

當你睇勝率 ...
你是指職田軍仍是劣勢?
請你再說明下軍會棄什麼?
還有你的假如是說上軍
"需要"棄市直江無武?←這是必須嗎?
為何上軍又只會有信或秀?

你是想說棄三保一後 聯合還留雙cut在手?
那如果聯合保毛職田所棄的是 宇直百? 那較平衡了吧?

引用:
原帖由 Silent_ 於 2010-11-11 02:34 發表

那麼下軍快攻便可以輕易勝出, 平時就算織田軍齊陣都守不住的快攻.. 沒有了果心 信/秀吉, 怎守得住

而且 棄宇直百 下軍會留有冇田毛利雜... 都是過強吧

假設上軍保秀吉 (最多人保), 下軍棄信 果心 石川. 咁上軍就 ...
那總結而論你是認為 採用棄保制比起不棄保制更平衡?

引用:
原帖由 花老野 於 2010-11-11 06:40 發表

我主要想提出既 大致同#25差不多
都係想反映返 依家香港既團戰界都係 一成不變既織田軍陣容
其實有好多變通既陣容 都可以令人防不勝防
例如 雙毒陣 正信本多陣 織田快攻陣
就拿織田快攻黎講
可能你會覺得好滑稽 但係 ...
所以我們只能從現在的風氣(一成不變中的陣容)
那首先從基本果心在聯軍的優勢說起
所以才帶出棄三保一制

引用:
原帖由 Silent_ 於 2010-11-12 02:40 發表
我主要想提出GE 大約同#28差唔多
對棄保制保持中立

另外, 所謂雙變身強勢論

織田快攻/5毒陣, 輕易搞掂吧

棄保制唔係唔得, 但係至小搞到好似S板咁先好拿出來講

另外, 織田軍開場都無果心 走場好不 ...
會有人寧願有果 而開一個"lag"場 然而一開場後不肯換人開 當選了果後才肯換人開
是不是多此一舉?倒不如職田軍開場時 聯合軍讓果?

引用:
原帖由 Silent_ 於 2010-11-12 16:37 發表
問題而家咁睇 下軍讓果都有優勢
起碼優勢減少了

18 12
發新話題