21 12
發新話題

[團戰心得] 星願TK.kfc撰文:團戰的主宰 一瞬決定成敗-控場英

[Close]

[團戰心得] 星願TK.kfc撰文:團戰的主宰 一瞬決定成敗-控場英

撰文: vLan 星願 TK.kfc   圖片: C_k
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

團戰當中,我想最能影響會戰或整場成敗,一定非控場莫屬。
亦可能因此,令我一直想深造這類英雄吧。

無論Fa/S版,一個好控場往往可以令整場局勢扭轉。
特別Fa版,一般而言,都會選擇山王此等英雄作控場之用。
而且單中情況甚為普遍,選擇單中速肥,再以高輸出壓嬴對手。

不過,抓人時機是需要從經驗累積的,一個小小的動作可能已經有不同效果。
如何由危險的中路-容易被三抓,防死以至於肥起,希望在這裡分享少少心得,推廣一下Fa版及S版之餘,更為有心玩控
場的朋友增添一下概念吧。

毛利:
看似很屈機的英雄-雖然是事實,不過如何好好利用這支清兵快、法傷輸出高的英雄呢?
我個人覺得無論打甚麼路,都需要放眼(視點-馬/忍者皆可),確保一、二技食兵時候不會被抓。
快速食兵會令兵線推得很前,增添對方壓力,自己又能利用時間cp(打野怪)
另外,細膩的動作也尤關重要,看到有兵便直接衝前食兵,往往很容易被對手抓殺。
至於如何走位,則見仁見智,要去研究自己一種方便的走位方式。
至於放大cut,除非下大cut山王/道雪等英雄吧,不然我想不出其他原因,最好還是主動殺人用吧。

山王:
如果不懂得尾刀a兵的話,最好還是落石電卷洗兵,這樣比較快上國剛。
山王上落石電卷裝備的期間,一定會被狂抓殺,控忍給視野是無可置疑的,而一技加上魔水保護自己更加是必須的。
上了國剛後即可配合12lv大技抓殺,而Fa版配合法術輸出比較好用,S版則攻裝比較強橫。
之後優先考慮忍刀,這樣抓人就如虎添翼,殺人對象不一定是主力,可以選擇對方控場,缺少了控場英的話,對手會戰
就不好打,如是增加己方優勢去推塔也是合適的。

阿松(S版-大技媲美毛利的控場)
稱路很強的控場英,玩阿松難度在於她很少血,一個錯誤死亡便足以與對手(控場)差一個裝備,比如很重要的火計、國
剛,讓對手先早一步出到的話,優劣立見。
利用三技壓線,配合走位增加對手輔手抓你的難道。
處於一個不死之地已經很好了,這樣中後期便會顯出身價。
阿松裝備比較自由,不一定法術輸出便是最好的,如何配合隊友英雄的技能及裝備也是很重要的。

我想很多人都可以玩控場玩得很強,只不過有時候忘記了團戰之中控場的概念與定位,導致很多機會連累全隊敗北,希
望有心練好控場的玩家多加注意。

多謝各位花時間看畢此文,希望大家多加支持vLan
多謝一直支持我們(星願二軍),以及星願整個團隊的朋友們,我們會更努力為下次比賽作好準備。

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
生於斯 玩於斯
香港信長冠軍級隊伍盡在VLAN

果心都好勁/__________\

毛利控場真是一流
宇智波分團 - F.E.A.R 信長團現正招生

-,-        原來咁用之前打篇文
因你而在

可以介紹一下果心?

佢d技都好勁!!
傷心  其實是一種快樂

引用:
原帖由 TK.Kfc 於 2010-10-21 16:51 發表
-,-        原來咁用之前打篇文
kfc   告別季軍吧!  

支持支持
強團講野都系有霸氣d
曲終人散

kfc都冇講 宇佐 同果心

抽抽kfc 同miao同隊隻美定滿先
下輩子准許我捒;
我還是會再次捒妳;

引用:
原帖由 [SPY]-Mr.Hul 於 2010-10-24 13:55 發表
抽抽kfc 同miao同隊隻美定滿先
?
你想都玩5場美定?
有冇機會先?
第1場88
因你而在

引用:
原帖由 pR0_ 於 2010-10-23 02:38 發表
kfc都冇講 宇佐 同果心
我諗住講主控吧.
講輔控.好多前輩都比我強.
唔好意思係人地面前獻醜
同埋之前係講我平時玩咩位置比較多
唔知標題原來係講控場英.
所以不好意思了

因你而在

回復 12# 的帖子

其實標題係我從內容入面構想出黎

或者改一改成主控?
輸嬴也是LoSeR-不過失敗者是為勝利而生的

冇所謂吧呀牛.    推廣聯賽
因你而在

乜你果次比賽玩5場美定咩=.=
下輩子准許我捒;
我還是會再次捒妳;

引用:
原帖由 [SPY]-Mr.Hul 於 2010-10-24 23:37 發表
乜你果次比賽玩5場美定咩=.=
VLAN超級大明星外援王AIR大隊長
4強個陣同決賽都係分美定美定美定美定美定俾我玩
因你而在

21 12
發新話題