21 12
發新話題

[交流] [轉]火影專題人物分析-阿青

[Close]

[轉]火影專題人物分析-阿青

作者:不知火
翻譯:[★]__逝儿

阿青,五影大會時水影的貼身護衛之一,雖然只是作為龍套出現,但是比起其他的9名護衛,他身上的謎題太多了:類似於渦

之國人民的動作,耳朵上掛著的封印式,謎一樣的白眼,強大的感知能力,曾經與止水的戰鬥經歷,解開四代水影身上的幻

術並結束血霧之裡的統治,揭發團藏的陰謀。

在他身上的謎題太多太多,那麼就趁今天下午做個專門研究,研究一下這位不

是龍套的龍套。

一.關於阿青的身世

關於他的身份這個問題,在此我在詳細的推理一下:

大家看此圖,穿著這樣的長袖袍子,這動作應該是習慣性動作吧,還是說這只是一個巧合?
岸本老師對火影的每一個細節

都刻畫的非常到位,正因為這些細節的存在才導致了眾多的火影分析師對火影進行推敲。
當然,這個細節並不能說明什

麼,那麼再看此圖

水戶掛著的封印符或者說是結界符,跟阿青掛著的一不一樣呢?
大家都知道漩渦一族的人精通封印術,這也正是導致他們

滅亡的原因。

由於別國懼怕他們的能力,因此才導致滅亡,那麼,這種話我們以前聽過沒有呢?

從白的話語中我們得知霧隱村對血繼一族是非常排斥的,因為他們強大的能力威脅到了自己的統治地位,輝夜一族正是

因此而遭滅族之災。
亦或是說不止是血繼,只要是擁有強大能力的家族都會威脅到他們。
正如龍珠裡的弗利薩,考慮到

賽亞人的壯大會威脅到他的統治地位於是便將這份威脅扼殺在搖籃之內,岸本的寫作風格跟鳥山明真像啊。
那麼漩渦一族

是不是霧隱村滅的呢?

我們再看這幅圖渦之國是個島國,夾雜在火之國與水之國之間,離著雷之國的距離稍遠,那麼也就是說渦之國極有可能是

水之國滅的,因為渦之國跟火之國是同盟國,強大的渦之國也不可能被小國所滅,所以只能是雷之國與水之國,而且,最

有可能的就是水之國了,因為水之國最忌憚擁有強大能力的族群,上面我們也已經提到過。
那麼水之國去滅渦之國,作為

同盟的木葉為何沒去援救?
而玖辛奈的話中我們也得知了渦之國是在戰亂中被滅過的,也就是說是在忍界大戰中被滅,那

麼這樣的話謎題就解開了,不是木葉不去救,而是木葉也陷入了戰亂中,無法脫身去救援。
那麼接下來的話題就是,渦之

國到底是在哪次忍界大戰中滅掉的呢?
玖辛奈作為一個小孩子被送來木葉,說明當時渦之國並未被滅,那個時候四代還在

忍者學校上課。

者之書上標明四代10歲從忍者學校畢業

四代死的時候是在16年前,如果活到現在估計是40歲左右,也就是說30年前渦之國並未滅亡,二戰結束的時間是在26年

前(參考自來也年紀,二戰結束是半藏投降那年,那個時候三忍28歲,因為斷死亡是在27歲,斷與三忍同歲,斷死後三忍

去雨隱村打半藏,自來也死時54歲,所以說是在26年前,上差下差差不上1年)所以渦之國極有可能是在二戰中滅亡。

青的年紀應該是30多歲以上,也就是說阿青當時應該是作為戰爭孤兒而被霧隱村收養的(戰爭收養敵對國的孤兒是很正常

的,兜就是一個例子)按照這個時間段來說的話是很吻合的。
所以得出的結論是,阿青很有可能是漩渦一族的後裔,以後

他與鳴人之間也應該會有或多或少的聯繫。

我訓醒先睇 琴日到而家都未訓過;

引用:
原帖由 SaKuRa︱S 於 2010-8-9 17:25 發表
我訓醒先睇 琴日到而家都未訓過;
咁都比你呢到2蚊

又一堆字海.o. 我睇哂d圖冇睇

字海...........

我睇左一半就冇睇d字了- -太多

不過支持下樓主
尊嚴★

回復 6# 的帖子

我都係  睇到一半無心幾睇?

but!!  支持樓主  我會睇哂去

回復 ALL# 的帖子

thx 大家
我諗我晒左差唔多1個鐘時間做翻譯都係冇白費到

引用:
原帖由 [★]__逝儿 於 2010-8-9 23:29 發表
thx 大家
我諗我晒左差唔多1個鐘時間做翻譯都係冇白費到

你既心機我地會明
尊嚴★

起身la~_~
其實我覺得阿青冇乜可能有某種強大力量

第一 長袖袍子差吾多每個日本人著起 都會有一個慣性動作
第二 阿青算系一個小人物 不過一切都系睇作者點寫

引用:
原帖由 bensonlau 於 2010-8-9 19:21 發表
又一堆字海.o. 我睇哂d圖冇睇
同我一樣~.~

引用:
原帖由 不死的金川 於 2010-8-10 21:47 發表

同我一樣~.~
sorry,因為全篇都係重點...所以冇得簡化

日文翻譯? 如果係樓主講講(哦嗎卡)係咩

哦嗎卡=人妖

引用:
原帖由 告別球壇鏟 於 2010-8-11 19:12 發表
日文翻譯? 如果係樓主講講(哦嗎卡)係咩

哦嗎卡=人妖
唔係日文翻,如果係就d圖就唔會用中文版吧?!

講真分析有咩用-.-
等一個禮拜咪又可以知道真相
有時錯左咪仲糗
本團邀整片

21 12
發新話題