25 12
發新話題

[閒聊] 法國5月

[Close]

法國5月

今年 香港政府 有兩個展覽我是必去a_a"

《路易威登:創意情感》藝術展
日期: 2009年5月22日至8月9日
地點:香港藝術館
時間 : 星期一至五、星期日及公眾假期:10am - 6pm
星期六:10am - 8pm
票價 :$30 (standard), $15 (full-time students, people with disabilities and senior citizens aged 60 or above)

- 30% discount for groups of 20 people or more (standard rate)
- Free admission for Museum Pass holders (except Weekly Pass) and children under 4 years old
- No free admission on Wednesdays to this exhibition

黃金時裳:巴黎與倫敦1947至1957年
日期: 2009年5月30日至9月28日
地點:香港文化博物館, 香港沙田文林路一號
時間 : 星期一, 星期三至星期六: 10:00am - 6:00pm
星期日及公眾假期: 10:00am - 7:00pm
星期二休館 (公眾假期除外)
票價 :$20, $14, $10 (星期一至星期四)
$10, $7, $5 (星期三)

黃金時裳:巴黎與倫敦1947至1957年 簡介一下
「黃金時裳」展品共百多件,除了Dior外,還有法國設計師Hubert du Givenchy、來自西班牙的Cristobal Balenciaga、英國王室服裝設計師Norman Hartnell和Hardy Amies的作品,不過就以Dior的展品最為全面,因為整個「黃金十年」可以說是由Dior為主導,當時在Dior的心目中,覺得漫長的戰爭令時裝設計過於保守,失去了美感,也浪費了女性天生的曲線美,所以Dior於1947年公開了他對時裝的新見解,新設計強調女性的豐胸、翹臀、細腰以及削肩的柔美曲線,裙子的長度也修短了,有些甚至像芭蕾舞裙那樣的及膝長度,物料方面也多樣化起來,刺繡、珠片、印花及絲綢,充滿玩味氣息,當時美國時裝雜誌《Bazaar》的總編輯Carmel Snow稱他的設計為「The New Look」,在展覽中,我們就可以欣賞到Dior及其他設計師的「The New Look」風格時裝。來港展出的百多件珍藏之中,最矚目耀眼的,應是由Dior於1954年設計的禮服Zemire,以一齣著名歌劇而命名的這套禮服,設計來自Dior的「Ligne H」系列,一套有晚裝外套及禮裙兩件,特色是無接縫袖子和驟然收緊的腰部線條,充份表現New Look的神髓。

我認為都是值得一下去的展覽
提提大家 尖沙咀的LV專門店 都有一個展覽 不過忘了是展覽什麼 有興趣去看一下=)
嗯 真身現形了

LV專門店 又係d名貴店果d展覽,哈哈

我只係識得法國印象派

引用:
原帖由 斷玉 於 2009-5-15 12:59 AM 發表
我只係識得法國印象派
我識得法國大象派

只有書展同漫畫展我係必去

新設計強調女性的豐胸、翹臀、細腰以及削肩的柔美曲線

呢一段非常重要
有條件ge女性簡直就造福於我雙眼
(ps有條件ge女性)

有必要提高大家的藝術氣息a_a"........
嗯 真身現形了

回復 7# 的帖子

我藝術氣息已經到左神的境界..........

引用:
提提大家 尖沙咀的LV專門店 都有一個展覽 不過忘了是展覽什麼 有興趣去看一下=)
提提大家 元朗AV專門店 都有一個展覽 不過忘了是展覽什麼性器官 有興趣去看一下=)   記住!!記住!!

身體也是藝術
退下前線

甘你有冇睇火影
爆炸也是藝術

引用:
原帖由 花戀楓 於 2009-5-15 02:00 發表
有必要提高大家的藝術氣息a_a"........
你係冇可能提高到呢度d小朋友既藝術氣息嫁喇 提高佢地既mk氣息就有得諗

引用:
原帖由 傻秋ㄦ 於 2009-5-15 02:31 發表
甘你有冇睇火影
爆炸也是藝術
自爆!!! 不過係元朗又新街對面真係有間叫AV女優既野,仲要閃燈做左4隻字
退下前線

引用:
原帖由 ︴卄撒旦〥 於 2009-5-15 02:39 AM 發表
自爆!!! 不過係元朗又新街對面真係有間叫AV女優既野,仲要閃燈做左4隻字
無奈,你係唔係成日去嫁 你對呢間野甘刻骨銘心

回復 11# 的帖子

咁又係 呢到既人 邊有文化素質可言呢a_a"
都係白費心機
嗯 真身現形了

睇下都無防 又唔係貴
按圖即可進入信長之野望區

25 12
發新話題