發新話題

[交流] 討論下進擊的巨人

[Close]
未睇 你味好好睇架?
我愛心乃枝:$

一季就追到漫畫
YUI*FlowerFlower*

3版群眾壓力下
睇完44集漫畫
動畫88

台服菁英 ad carry

引用:
原帖由 純情小寶寶 於 2013-4-16 19:31 發表
3版群眾壓力下
睇完44集漫畫
動畫88
你簽名好低清 GIF?8位元?

D巨人全部人黎 第1集男主角老母都一定變左做巨人,
同埋D城牆都係用巨人整
奇策士とがめ。

引用:
原帖由 3.14 於 2013-4-17 09:40 發表
D巨人全部人黎 第1集男主角老母都一定變左做巨人,
同埋D城牆都係用巨人整
紅字果到唔係好明.....
劇透...搞到我都想睇漫畫

引用:
原帖由 sM× 於 2013-4-17 17:27 發表
紅字果到唔係好明.....
劇透...搞到我都想睇漫畫
巨人D身體好輕,唔係肉黎,我諗係用E D整
奇策士とがめ。

雖然題材很新鮮
無可否認睇左開頭就想睇埋落去
而伏筆亦不少
但去到最近開始變得亂來(around三十至四十四集)
漫話中開始出現無原因既劇情(唔想劇透反白PLZ)
(*號作註解)
最明顯既就係

*鎧甲巨人同超大型巨人*係冇任何特別事情之下(包括劇情/伏筆等等全無提及)
突然以*人類身份*向主角承認自己是巨人,並提出只要主角跟他們回去就不會滅絕人類
並變身成巨人而人類(主角及調查兵團)戰鬥
我認為以巨人一向作風(這裡指*具有智慧的巨人*)並不會無故生事,甚至*未曾出現過在人類眼前*
這事並不合理,就算要捉主角也好,他們有很多時間可以捉,為什麼突如其來公開自己身份呢?
要是如此,為何又要潛伏數年呢?

在此我認為後段的觀賞價值變低,大家可以考慮一下是否要看這部漫話(不喜勿插)

以下為註解(反白)

註1:巨人分為人般種(只攻擊最近目標,即一般巨人)及異行種(對身邊人類不感興趣,可能具有目標)

而具有智慧的一般為異行種

另外巨人分為很多等級,包括3公尺級,5公尺級,7公尺級等多數以體型分等級

(最近出現了跟人類差不多大小的"巨人")而鎧甲巨人跟主角屬於15公尺級的等級

(目前來說只有超大型巨人及一隻17公尺級具有智慧的不明巨人比他們高級)

而超大型巨人就是大家熟識的,一開始破壞城牆的(估計大概60公尺)那一隻巨人

沒錯他已經出現了...

註2:於人類中潛伏有可以變身成巨人的人類,(主角不算,因為他是幫助人類的)

目前已經出現四隻(不包括主角)

而已經確認身份的皆是與主角同期的訓練生(跟主角感情都不錯說...)

註3:於漫話前半段曾經出現過一個章節描述調查兵團一名走失了的成員

在荒野中一直以記事本記下一切並一直逃亡,當他逃到一個森林時

終於遇上巨人,但那巨人並沒有即時殺死他,只是跟他說了幾個有意思的字眼(我忘記了他說了什麼,對不起)

直到該成員問他問題(好像是你是誰/你為什麼要吃人之類問題)時才將之殺掉

而他的屍體及記事本已經被調查軍團發現了

由一開始到現在會說話的巨人共出現了8隻

(包括城內5隻即鎧甲巨人及超大型巨人,主角,啊尼及尤彌爾(第40話那隻)

而外有不明身份的17公尺巨人及兩隻普通巨人(上面提及的一隻與康尼的村莊那一隻(38話))

在此推斷所有巨人都是由人類變成(只是失去記憶/獸性過強失去理性)

註4:在超大型巨人出現前,並沒有過具有智慧的巨人跟人類接獲的案例

而在超大型巨人出現後亦只有上述8隻巨人曾與人類接獲

即是野生巨人(沒有人類身份)只有3隻曾與人類接觸

而其中17公尺巨人明顯具有極高智慧

(他曾向期中一名調查軍團副隊長詢問立體機動裝置的原理及運作方法,後來把立體機動裝置帶走了)

而他亦是至今為只唯一一隻會攻擊馬匹的巨人(拿來扔向人類)

抽抽抽金小抽

太深講d野..我完全唔明- -
漫畫唔睇了...
都係睇動漫..仲有小小期望

個女主角愈望愈正好妖豔
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

引用:
原帖由 mrcheung 於 2013-4-23 17:51 發表
個女主角愈望愈正好妖豔
冰山美人feel,岩我
奇策士とがめ。

引用:
原帖由 3.14 於 2013-4-24 00:54 發表

冰山美人feel,岩我
套野重點唔係女角- -"

引用:
原帖由 bmbm0606 於 2013-4-24 01:34 發表

套野重點唔係女角- -"
漫畫神早睇曬
奇策士とがめ。

这个漫画怎么样?……

神作 不解釋        
士為知己者死

發新話題