標題: [原創]JASS原理 [打印本頁]

作者: komica    時間: 2012-2-23 19:14     標題: [原創]JASS原理

基礎JASS函數原理構築

function abc takes nothing returns nothing
endfunction

以第一句JASS開始講解起

若要用中文去解釋這句JASS的意思,就是"函數abc,能夠引入什麼都沒有的參數,能回傳什麼都沒有的東西,到結束時動作也是什麼都沒有"
這樣的中文好難理解吧,沒關係我用同一樣的方式再講另一條JASS

function abc takes integer i  returns integer
return i
endfunction

理解這句JASS

可以知到的是,integer是一個整數,是一種變數類型,用中文解釋這句JASS是說"函數abc能引用integer作為參數,其參數自訂名稱為i,能回傳一個integer作為數值使用,結束前的動作就是把 i 的值傳至函數abc的returns integer中的integer之值"

假如我要使用這條函數abc,我一定要滿足這函數所需要引用的東西,例如
call abc(1)  有效的寫法,因為abc 所takes的是integer
call abc(1.00) 錯誤的寫法,因為1.00是實數而非整數
而函數的回傳類型只要跟函數的引用參數類型一樣,就可以如下方使用
call abc(abc(1))   有效的寫法,因為abc能夠回傳出integer
假如我有一個變數叫Int,變數類型是integer
當我這樣寫的話
set Int = abc(abc(6))
Int的值,答案會是什麼?(請反白下行)

作者: altonydom    時間: 2012-2-23 19:57

原來函數能夠take番自己return出來個數,真係好野
作者: altonydom    時間: 2012-2-23 20:00

補充
take 和 return功能主要用於某些複雜卻常用的運算
作者: 阿平    時間: 2012-2-23 20:30

易明,清晰,好教學
作者: 小鎗俠    時間: 2012-2-24 16:53

d人見jass就好似見鬼甘
你寫得再好都無用
反正識寫圖既早就識jass
唔識既亦唔會學jass
你不如post d logic 野出黎算la
作者: altonydom    時間: 2012-2-24 18:50

事實上jass比較易用(撇除英文問題)
作者: 阿平    時間: 2012-2-24 19:09

引用:
原帖由 altonydom 於 24-2-2012 18:50 發表
事實上jass比較易用(撇除英文問題)
E+冇咁多人用JASS原因係基本上UI已夠用同唔洗英文
作者: komica    時間: 2012-2-24 19:39

的確系出得地圖玩既都系寫哂JASS
淨翻D自HIGH既系到用UI同GUI/_\
作者: 阿平    時間: 2012-2-24 22:21

引用:
原帖由 komica 於 24-2-2012 19:39 發表
的確系出得地圖玩既都系寫哂JASS
淨翻D自HIGH既系到用UI同GUI/_\
咁又唔一定
用UI同GUI都可以做到好圖
作者: leoiii12    時間: 2012-2-25 21:56

http://goo.gl/YvqV8
作者: 『嫩↘b』    時間: 2012-2-25 22:01

引用:
原帖由 leoiii12 於 2012-2-25 21:56 發表
http://goo.gl/YvqV8
樓主已陣亡 說好的原創呢
作者: komica    時間: 2012-2-25 23:38

比你地發現左添
甘我寫過第二D~
作者: 阿平    時間: 2012-2-26 00:41

今次小懲下次大懲
作者: 殺戮乂之夜    時間: 2012-2-26 03:33

建議封一封帖,廢事比作者見到。

歡迎光臨 IPvE vLan 遊戲平台|網吧系統 (https://www.ipve.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0