標題: [親身經歷] 靈異鬼怪活動 完結 [打印本頁]

作者: Mp.    時間: 2012-2-17 22:03     標題: 靈異鬼怪活動 完結

首次活動多多珍惜

格式
ID:

二選一題目:
1.你認為,鬼存在這個世上嗎?
2.你踏足過傳聞鬧鬼的地方嗎?地方名稱+當你離開時的感覺 (字數100字)(請完成文章時,總結一下字數)例...................(100字)

積分獎賞+3-5分
視乎文章結構.&內容

我既目的系想每一個會員系真心參與此活動,希望帶上真心的留言

先作一個警告 如知道網上COPY的話會扣分處理

活動3月1日結束

作者: →檸£茶〃    時間: 2012-2-17 22:05

2選一題目?
選1個?

作者: Mp.    時間: 2012-2-17 22:05

正是                                    .
作者: →檸£茶〃    時間: 2012-2-17 22:06

改番選一會唔會好D
作者: Ghokbb).    時間: 2012-2-17 22:25

我相信有鬼存在這個世上 因為在西方文化中,由于很早就有崇拜死人的傳统,所以鬼在人的思想概念中是存在的。從聖经希伯来語經卷舊约的記载可以看出,盡管古代以色列人并不相信鬼怪等,以色列的上帝耶和華告訴以色列人,人不该崇拜鬼,但是古代亞细亞很多國家都有对鬼的崇拜,通靈术也十分普遍。求問鬼和各路神是各國交战合約等的必走程序。
而在中國文化史上,商朝、周朝時期的中國人尚未產生長生不死的神仙觀念,也未有佛教宣道的輪回轉世的思想,但當時的人也已经認為人死後会變成鬼,并且生前的身份不会在陽間。因此他们認為人死后的靈魂依然繼續關心影響人世之事,这道致占卜的流行,且有陪葬的觀念。

作者: →檸£茶〃    時間: 2012-2-17 22:36     標題: 回復 5# 的帖子

好一個上網copy

作者: Chocoolate:p    時間: 2012-2-17 22:53

ID: Chocoolate:p
題目1:
我認為世上有鬼的存在,無論是在西方還是在東方的文化中, 靈異鬼怪都是不能缺少的。當中包括鬼故事, 傳說, 鬼屋等. 所以無論是你或我從小都會聽到不小關於鬼(靈異)的事. 在我而言, 我覺得[寧可信其有,不可信其無]. 凡事對先人作一點尊重, 百利而無一害. 例如去酒店之前, 按沖廁制, 打開全部衣櫃等, 都是尊重鬼怪的行為. 人不犯我我不犯人  所以大家都是相信好過吾信.  你信不信? 反正我就信了

作者: 唔好re    時間: 2012-2-17 22:57

ID:唔好RE

題目1:

我係相信鬼是存在因為以我每個星期6睇怪談會見到佢地鬼上身.....等等等佢地吾似做假因為佢地會變左聲和哭

仲有我有野真人真事就係我以前係西貢往個陣有一次訓訓下醒左啵又訓吾番著我就等訓番著我以為我阿媽去柯尿但係好奇怪地做咩吾開燈所以好快地訓 D鬼真係泥啦我發左個惡夢夢見我自己見到三個人個三個人我吾識咖但係佢好似想帶我去一個地方我又講吾到野行左個去醒左所以我覺得鬼是存在但係真係黑仔見到鬼吾洗怕因為人地講只係你讀天主經d鬼會怕你(211字)

我吾識字=-=no笑me小3

作者: 世狸    時間: 2012-2-17 23:20

ID:世狸題目1﹕

鬼是否存在於這個世界上﹖如果在科學角度來說,像是鬼這樣的靈體真的很難證實他的存在,我比較少接觸關於鬼的科學論說,也無從判斷。不過,從宗教角度來說,鬼是的確存在的,就如聖經中,鬼的出現已是不少的了,印象最深刻的是那叫作「群」的鬼吧。鬼不是指人死後的化身,我倒覺得鬼是魔鬼用來折磨人類的媒介,令人放棄信仰然後墮落。鬼是存在的,但肯定不是人死後的靈魂。

作者: Mp.    時間: 2012-2-17 23:39

請加上
格式
ID:
作者: 凍檸、樂    時間: 2012-2-17 23:46

ID:凍檸、樂
我就認為呢一個世界上根本就沒有什麼神鬼怪 點解鬼一定要係晚上先出現?如果鬼咁勁 點解要係晚上先出現?呢一D都係人因為係黑暗中恐懼而製造出來的假現象.因為晚上 周圍黑媽媽,人睇唔清楚身邊既事物.人係會對不知道既野產生恐懼.例子 有D人係晚上見到一D飛下飛下既野 但又睇唔清楚 人自然就會當佢係鬼啦 呢一樣係一性 真正有一隻鬼現身同人講野?有冇咁既場面?點解又要靠附身泥出現?  有D人就會咁諗 拿有D人個心情唔好好似比鬼上左身,去見完果D 師父之後真係有好左WO. 咁其實只係人既心理上得到一D滿足和安全感.就當一個人的負面情緒過多就會令自己唔開心 好自然既事 但人就會以為呢一D情緒係因為果一樣唔存在既鬼所做成 其實只不過係自己心理上的陰影 所以我係唔讚同有鬼既 . (純拎分 NO串ME
(308字)

作者: ★〞NOWHERE    時間: 2012-2-18 00:21

ID:★〞NOWHERE
二選一題目:

我相信呢個世界系有鬼既
因為每當我自己睇完一個鬼故
就會疑神疑鬼
硬系覺得有果D野系周圍
只系我見吾到
所以我相信有D人對鬼敏感
即系佢地感覺到..甚到見到
而每當我睇鬼故
見到有D咩野要注意
例如去外地旅行有咩野要避忌 ( 入屋敲門等 )
只要我做到盡量都會做
寧可信其有..不可信其無
但系我又吾會話真系好好驚
而我亦都有一種好奇心..好想知道系咪真系有
抑或只系人地講系心理作用
系自己既幻覺
補番(173字)

作者: L.sC_    時間: 2012-2-18 08:58

ID;L.sC_
我認為呢個世界上壹定有鬼的存在。
需然我未見過.但系覺得好多人都因為見鬼做出異常行為.
例如失控等的行為.有時我都會幾驚見到.因為見到好多人都因為見過后.
會變左第2個人甘.
加上電視之後都有講.人死去后.會輕幾g.果個就系靈魂.
所以我系相信呢個世界上有的鬼存在!
(114字)

作者: 四射    時間: 2012-2-18 10:03

ID:四射
二選一題目:
我認為呢個世界上面
鬼是確確實實存在既
只不過係在另一個空間
所以我地先見吾到佢地
就算佢肯比你見
你時運高都未必會見到
正如我地所做既野一樣
點解有人比鬼搞
要請d師父去幫手
但係我就覺得鬼係善良既
你吾去傷害佢
或踏入佢地所屬空間(碟仙等)
根本無野好驚
明生不作虧心事
夜半how門也不驚麻

(132字)
作者: 萬能雞脾俠    時間: 2012-2-18 11:08

ID:萬能雞脾俠

靈異鬼怪活動作文

可以從多個角度看看鬼的存在
從科學角度上是沒有的.短小來說

是腦電波受到影響。
從本人角度上是沒有的

我認為鬼是一種無形的東西

市民是受到節目等等影響.

例如.鬼來電.也可能是部份名人

司徒法正.大家想像下.如果那些節目

不說那樣恐怖.那么恐怖.又怎吸引人們收看?
收視率又怎樣高?。
從心理學家的角度是潛在意識亦是一種唯識學
來解說。

其實鬼是否存在是見仁見智的

我只會相信科學亦即所解釋的腦部磁波反應

有很多相片來見證鬼的存在,
其實大部份都是假的.吸引人們收看而且

我認為人類是高級智慧型的動物,
那樣都相信鬼的存在.未免太過無知。
在此和信有鬼的人們說句
平生不作虧心事 夜半敲門也不驚
以上是我的感想
謝謝收看

作者: ★瘋狂丶    時間: 2012-2-18 11:16

ID:★瘋狂丶
二選一題目:
不相信的人都會說我沒遇過奇怪的事情在我身上吧?
所以你才會覺得不存在.
經過個次件事件我對鬼既睇法已經改變左
鬼系一樣好難預知既也,你唔知幾時佢幾時出現系你身上
你亦都唔知佢幾時會搞你,可能有人會覺得你惹上佢佢先會黎搞你
所以每個人對鬼呢樣野都有唔同諗法,籍此希望大家對鬼既睇法、諗法改變下吧
最後如果你問我信唔信出面個D法師整既也
我會答唔信。感覺就是不能不信,甘可能會有反效果出現,甘就唔好啦
字數 193

作者: ☠沐﹏飒〞    時間: 2012-2-18 11:31

ID:☠沐﹏飒〞

二選一題目:

首先我相信靈魂的存在 首先引證案例《驅魔人》於大約60年前 一名男孩因為玩碟仙而給鬼上身, 後果簡直不堪

設想  先是聽到奇怪的水滴和刮東西的聲音,十天之後,這些聲響沒了,取而代之的卻是更詭異的腳步聲和鼓聲 後來請人

驅魔時 第1個晚上他身上一直會浮現「Hell」 字的字樣,  有時還會出現撒旦的影像 ,不過,最後也能夠驅走

另外 儘管科學發達,我們的週遭還是常發生一些神秘不可測,人類無法掌控的事情 ,

雖然我沒見過鬼,但我依然相信鬼存在,就算在我身邊, 也不能感覺到吧, 或者我認為"撞鬼"是看恐怖片後的幻覺,

人是不可能亂見到鬼的, 除非是命運安排,

不過都係 信則有不信則無, 吾信陽氣仲大啲

所以我一直抱著" 平心不作虧心事 " 以及 人不犯鬼 鬼不犯人這兩點,
我認為鬼上身只不過係報復

以上都是個人認為

作者: ☠沐﹏飒〞    時間: 2012-2-18 11:43

抱歉, 原來要2選1 sorry....

作者: ReaLizE_Ryan    時間: 2012-2-18 13:54

ID:ReaLizE_Ryan
二選一題目:

「鬼存在這個世上嗎?」子曰:「無可無不可」。站在不同的立場,看到的事情都會不盡相同。基於不同人不同的想法,

有些人覺得存在,另一些人則不相信。我是屬於後者的,基於以下兩個原因,我不相信鬼在世上存在。首先,我個人認

為沒有任何真憑實據證實鬼確實存在這個世上。大量靈異相片/影片充斥網上,圖中隱約出現的疑似的所謂鬼影,模糊

不清,難以在其中看出端倪。同時亦不排除係用人工的方式用電腦特效後來加上,附以剪接,併合的效果,做得剎有其

事。以科學的角度來看。沒有驗證過的事不可以當作是事實。另外就是我個人的經歷。我自出生以來從沒一次遇過靈異

的事件,即使旁人如何附和靈異事件,我奉行「眼看為實」的宗旨,沒有親身經歷過的事我絕不輕易相信。基於以上兩

點,我不相信這個世界上存在「鬼」這種模稜兩可而虛實不清的事物。

(沒有數過幾多字,不過大約都夠100字既。。)

(唔係選左第1條冇分加掛..............)

作者: Mp.    時間: 2012-2-18 13:54

只能二選一  兩選的話不會另加分數
作者: 霸氣小飛象    時間: 2012-2-18 14:00

ID:霸氣小飛象

二選一題目:

我覺得世界上是有鬼的,因為人類文明的歷史長久,咩都有可能。
 蒲松齡所著的聊齋誌異不少鬼故事,包括人與鬼的接觸。(中一的書本有介紹過)
可見古代已有相關的紀錄。
有D人就認為鬼是人們的心魔作怪,但我覺得不是這樣,是真的有人見過才會有傳聞,有傳聞才會像現在世界有一種神鬼文化,雖然我認同有鬼,但我也害怕,有人會覺得與鬼很有趣,我覺得會有危險,所以避之則吉。
總結:如果世界無鬼就唔會西方也有這種文化,希望人類有一天可以解開鬼之迷。
(228字)
作者: 夜夢§秋葉    時間: 2012-2-18 14:00

ID:夜夢§秋葉

我認為這一個世界上一定有鬼,不是本人迷信,但這世界上無奇不有,世界這麼大,星球也不只是得地球一個,還擁有很多星球,生物也有很多種,真是多到數不完記不完,所以鬼應該是存在
我有宗教信仰,就是基督教,聖經都有記載有剎旦,魔鬼,鬼等等,想知清楚就在聖經的使徒行傳19章13-17節,聖經都有幾個較出名的驅鬼事情,所以我也相信我自已的宗教,鬼是存在的
在我的經歷之中,我也曾經認為感覺有鬼的存在,某日的夏天,我照常出街玩至夜晚回家,回家路之中,我突然身體打了一個冷震,成個身都在冷震,之後頭感覺有點暈,這個情況大約4-5秒到就沒了,回到家中,我就在想,那時是夏天,怎會突然打冷震,應該冬天先會打冷震的感覺吧,而且我又是不病,令我感到很不安,之後問朋友,再上網查一查,綜合而來也認為我周邊是有鬼的存在,所以就有這樣的感覺,但我認為沒事的,鬼又有善惡吧
最後 我認為這世界上是有鬼的,但只要不搞他們 他們就不會搞你吧 而且都不要好奇而玩那些有關鬼的遊戲,例如碟仙等等,會傷害自已的,上述只是個人意見,
完結
希望板主加五分 我差小小分就200分 篇文都幾認真打架

作者: ☠沐﹏飒〞    時間: 2012-2-18 14:25

引用:
原帖由 Mp. 於 2012-2-18 13:54 發表
只能二選一  兩選的話不會另加分數
其實我都係睇邊題有分加      
作者: C_k    時間: 2012-2-18 14:35

ID:C_k
二選一題目:
我個人認為這個世界上是存在鬼的,因為有很多傳聞或者是傳說或者是故事,都曾經有關鬼怪的說法,那當中有很多事情都是解釋不到,或者是無從判斷,當然相信有鬼會被質疑迷信,但相信亦只是寧可信其有,不可信其無,相信與不相信,當於我們根本沒有影響,只是心中所想。從科學角度來說是沒有靈體存在,但在宗教信仰方面是存在的,這種種的解說真的令我們百思不得其解,就舉一個例子來說吧,外星人的存在我覺得與鬼怪可以相題並論,宇宙那麼大,會否只有我們地球這個星球有生命生存,我就覺得是沒可能,可以對於其他星球,我們地球的生命體也是外星人的說。
所以靈體是否存在這個世界上,我是覺得是存在的。
現時有線亦有<怪談>這套東西,內裡的事情就是解釋不到,可能有人會認為是假像吧。

作者: YOUMiNE    時間: 2012-2-18 14:58

ID:
二選一題目:
2.你踏足過傳聞鬧鬼的地方嗎?地方名稱 + 當你離開時的感覺。
曾經鬧鬼的地方....我只想起學校的三樓女廁,因為這個傳聞整間學校都知道,一位圖書館助理,因在三樓女廁遇到靈異事件,所以辭職不做,就連有部分老師跟我聊天的時候都有說起,
話說當然那位女助理去洗手間,如廁是聽到有女孩聲音在啍歌,非常心寒,又聽到女孩的哭聲,那位女助理於第二天就離職了,自此之後,三樓女廁基本上只有低年級會接觸到,所以他們不知道這件事,但有時候我們在學校玩到晚上的時候,曾經很多人一起到三樓女廁探險,雖然沒有發生任何事情,但慢慢接近那女廁的時候,心會愈跳愈快,那種感覺霎時間不會說得出來,不過每次都會有人大叫然後跑走,走後回想都會有點心寒。
p.s 絕對自己所寫的事件跟感受。
作者: LOVECwy✓    時間: 2012-2-18 15:19

格式
IDOVECwy✓

二選一題目:
我認為呢個世界上系有鬼呢樣野的.我讀佛教學校=_=老師成日都同我地講:六道輪迴是指天、阿修羅、人、畜生、餓鬼、地獄。凡有情眾生,皆有可能輪迴到六道中的任何一道。
之前D日本節目戈度系度講鬼戈D=_=..其實我真系好驚,睇得多日本D節目..我感覺到這個世界上真系有鬼..有次去西貢戈D營房玩..夜麻麻出去次所.聽到D怪聲=_=..其實我都唔知系D乜聲..我驚到沖左翻營房..
經過呢次之後..我真系唔敢去西貢D地方..西貢其實系好猛的
作者: Wicked〝Moros    時間: 2012-2-18 16:18

ID係咪指個名 定係個帳嘅ID...

ID:1821072

我認為是有的,雖然我沒有信任何的宗教,但是我也聽說過許多宗教的傳說,天主教的有誘惑人的魔鬼,佛教有18層地獄等等。

而且最令我深信有鬼怪的是我和我哥哥都親身經歷過被鬼壓的感覺,雖說有科學家指被鬼壓是因身體而成,而非真的是有鬼壓著自己。

在我嘗試過之前,我也不相信這個世界有鬼怪的存在,但如果親身經歷過的話便會信了。

其實這個世界有沒有鬼怪是個很主觀的想法,只要你信就有,不信則無,當然這種事我認為寧可信其有不可信其無啦。

作者:  -Mist.TLb    時間: 2012-2-18 16:58

ID: -Mist.TLb
題目2
好耐之前聽過深水埗美利樓好猛鬼 又知果到已經封哂等拆吾會有人係入面住 把心一橫就同一大堆朋友半夜一齊去拉 .幾經辛苦爬到入去, 地下果層好細既姐好似井字型 但係得4,5層果d 入到去個feel真係好恐怖 可能係半夜太靜加上寒寒地 自己個心又成日凝住有d野咁 d門都鎖哂 但係有2,3間個門口竟然掛住d全家幅係到 講真 普通呢d樓門口會吾會掛相=.=?
d全家幅仲要好舊 好似死人相果種 睇到我已經想即刻走 但係我把朋友就話未夠 因為等清拆既關係 樓梯已經封住左 所以其中2個就爬上2樓 佢地一上到去就話撞野即刻跳返落黎=.= (吾係好高所以跳落黎都冇野) 我就乜都吾敢望 一聽地佢地嗌我就跑出去個<難乾>到勁快爬返出去(我好似係第1個走返出去ha) 成日都驚到面都青埋 跑左去後山個小公園到
有d回頭望 見到3樓有燈開住 我地吾信拉個個走去望 點知真係著左燈 本身係入面果陣都望吾到 出到去係後面睇棟樓先望到 . 有d出面仲有掛住衫係到-.- 吾知係d人搬果陣冇拎走 定真係有d野存在拉 以前我地成班朋友成日會去果到附近 果次之後我都真係太驚吾敢再去
鬼呢樣野 我就真係信佢存在架 所以我凡事都好避忌 就好似係屋企我會驚到開哂全屋d燈 半夜吾敢自己搭lift 呢d 純粹分享 別插

作者: wan19948    時間: 2012-2-18 18:03

ID:wan19948

二選一題目:選取題目一
你認為這個世界有鬼存在嗎?

個人見解:我就認為鬼怪根本唔存在,鬼呢樣野根本就係人既心魔所做出黎,
當一個人做錯事/有心魔係到果陣,就會不其然咁出現幻覺,而人通常
都借怕黑所以人就默認左鬼係夜晚先會出現,但係諗深一層點解鬼一定
要係夜晚先出現?唔係心魔會係喲乜野?而有喲
地方認為鬼怪存在只不過係想吸引遊客去到當地參觀,增加一下當
地經濟咁,如果鬼真係存在既又點會得某喲人見到某d人又未見過呢?
我唔信有d人時運真係高到咁 ,而鬼故同鬼片只不過係一個虛溝出黎
既野,我並唔相信係真實既。(203字)
作者: PrOlhEaD悲傷    時間: 2012-2-18 18:35

id: PrOlhEaD悲傷
我覺得e個世上有鬼,首先,什麼教之中
多數都會寫有鬼既存在
如基督教之中就有魔鬼....
所以我信有鬼...
係e個世上有好多關於鬼既故事
有d係真人真事
都有人被嚇親.
而我
係不知不覺中
已經相信左世上有鬼既存在
什麼碟仙牙戈d
小學都聽過好多
d fd又叫過我試
但係都係好淆底= =
無論係真定係假
我覺得鬼真的存在,
係你生活中.
睡夢中都會有
我就信了鬼存在這個世上。
約130字

作者: KinG_B    時間: 2012-2-18 18:55

ID:KinG_B

我選第1題,

我相信世界上係有鬼既,雖然我未見過但係我相信係有既,因為我有D朋友{佢話}佢見到,
我都信佢既因為寧可信其有,不可信其無,D人話連神都有,咁點會冇鬼呢,
我係信基督教,馬太福音都有話撒但就是魔鬼,撒但並不是人死後的鬼魂,牠比人類始祖亞當更早被造,是「墮落」的天使,與牠一起墜落的還有三分之一的天使,這些天使成為鬼王撒但的爪牙,如新約聖經中的污鬼,

基於我既神話有我都相信有,
作者: ☆Blue_x帥軒    時間: 2012-2-18 22:19

ID:☆Blue_x帥軒
題目一:
    我覺得依個世界上不存在鬼怪的,因為本人現在16碎都仲未遇過鬼.但系網絡上,朋友既經歷等等鬼怪的遭遇,令我不得不懷疑究竟佢地所講既鬼怪系唔系自己作出黎既呢.加上本人沒有宗教信仰,而且宗教的鬼怪大家都有不同的見解.不得不讓我否定鬼神的存在
作者: kAi_-    時間: 2012-2-19 10:25

ID:kAi_-
題目1:我相信依個世界系有鬼的,因為平時我都有睇開怪談見到個d人入去鬼個d地頭到會好快咁跑返出黎同鬼上身d人冇拉拉變聲同埋喊。
我覺得如果一個人死左冇可能帶走埋自己隻鬼魂會留在人世so我相信依個世界系有鬼的
作者: 峰仔=)    時間: 2012-2-19 11:48

ID:峰仔=)
我念我係信呢個世界上係真係有鬼,但係我就從未真正見到,我d朋友同我講佢成日都見到
成話你行出街都見到唔小,只係唔知果d就係鬼....更突顯寧可信其有,不可信其無呢句說話
喇...我睇日本恐怖節目都見到有人行到一d恐怖多鬼既地方出黎變得怪怪地 又有朋友話
比鬼壓,又唔只一兩個朋友我都聽過好多次 所以我都係信呢個世界上係有鬼既存在 我地
唔亂搞到佢地就會冇事
作者: skYlInE-caR    時間: 2012-2-19 12:29

ID:skYlInE-caR

我?我就認為呢個世界有鬼
係好多巧合當中令我相信呢個世界係有鬼
可能有時係你自己係心理作用
但有可能真的是有鬼在你的身邊
都係呢句.你冇做D對吾住人既事
你冇必要去害怕

小第中文吾合格
作者: ._.TkO    時間: 2012-2-19 13:23

id: ._.tko
題字1:
我信細界有鬼  因為我次次回家的時候 也聽到崩崩聲 我就跟住d聲音去 我住13樓 好像是
樓上的 那我上到去 發現見到有個婆婆入左去 我看他好似拎野拇得好重 去想行過去幫佢拎 那知道 我一叫他 他就同我笑笑下 佢說小弟弟 你真有心你回家吧 那我只好走了 跟住有陣風 我看看後邊 就不見那位拎野的婆婆 我怕得馬上回家 那天開始 我回家也有小小怕怕 就那天起 我信細界有靈體 不過 你不搞佢 佢唔會搞你的 不用害怕那魔多 好人有好報 惡人有惡報 不過我問大廈的保安 前2日 真是有個婆婆死了  我驚到不知點算
作者: QAKQAK    時間: 2012-2-19 13:38

ID: QAKQAK
我就認為係呢個世上係冇鬼.我睇過一個電視.叫'鬼域'佢講到其實鬼只不過係人心中既恐懼.我都好贊呢個講法.又有一句我認為大家都聼過了.叫"平生不做_心事.半夜_門也不驚"好可能驚就係人們信有鬼既源頭.其實我認為大家只要抱住一個平常心去面對呢d'事情'我諗就算真係有鬼佢都唔會搞你掛 (116字)

作者: ★血葬櫻花    時間: 2012-2-19 14:42

ID:血葬櫻花
題目1﹕我本人認為鬼是存在這個世界上,
可能因為我膽小/太過迷信吧,
細細個果時成日無意做睇到之前TVB做既奇幻潮,搞到我好鬼驚,疑神疑鬼,
成日一到夜晚就會幻想果D關於鬼既野,
睇過怪談之後,我越泥越相信呢個世界上
成日招魂,講係香港有咩鬼地方
令我越泥越害怕
(112字)
作者: あずさ    時間: 2012-2-20 18:50

ID:
あずさ
題目一
我認為呢個世界上 係無鬼既
點解呢?.神 鬼 一直以黎都有人話見過 但係卻無一D 真真正正被人認為真係存在既事例
碟仙 銀仙呢D全不過係有D人心理作用無意中加左力落去都唔知
而好多人心目中既神 : 爺SO 佢都只不過係人黎 神都係由人化身 即係人啦
而鬼呢樣野 我信火影忍者入面個培恩六道都唔信你喇
作者: ↑無聊人↑    時間: 2012-2-20 23:25

ID:↑無聊人↑
題1,我認為這個世界是有鬼的,因為從小就聽到很多有關鬼的事,如後人要拜祭先人,能讓先人在另一個世界上得到安慰,在七月十四時鬼門關將會開放出來等等。而且聽說有些人有陰陽眼,能看到鬼。另外,很小就在電視上看到把牛眼淚點在眼上,也能看到鬼,這也使我相信世上有鬼的原因。但我也覺得鬼不只在這個世上,也有另一個世界有鬼,剛死去和有心願的人,我覺得是會停留在這世上的。 (158字)

作者: Mp.    時間: 2012-2-21 18:23

先說下說我對靈異的看法吧
鬼是否存在?你們會覺得鬼是不存在,但在我小學三年級的時候,在家中看見靈異物體。
我跟朋友,家人說,朋友給我的反應是很驚奇但又有一點懷疑我是否老吹的感覺。至於家人第一時間給我的反應就是,別亂說。小心嚇壞妹妹。家人給我的感覺很奇怪,不管是我的爸媽,就連我的姑姑,伯伯也給我的感覺很奇怪。到了現在,想了當晚的事我也很害怕...
信不信由你  感想而且
作者: .打開.    時間: 2012-2-21 20:20

ID:.打開.
題目一
我認為世界上真係有鬼,點解首先講下我細個既時候,我記得果時6碎,我媽媽帶我去日本,我就去左果個咩富士急樂園,之後去左玩鬼屋,之後我好驚。玩完番酒店,我記得係酒店既夜晚我實實在在係feel到有人望住我,之後仲係注視我果種望法,我就好驚,之後我差d走左入衣櫃度。
直到而家我都係好怕鬼 因為我係果種好易feel到人望住我既果種人,有時自己一個獨處但又feel到有人望住我,直到而家有時都慣哂,所以我認為世上係有鬼

作者: Mp.    時間: 2012-2-23 00:29

活動將3月1日結束
作者: Mp.    時間: 2012-2-23 00:29

快點參與吧
作者: CODMV    時間: 2012-2-23 00:34

其實我覺得 呢個世界咁大 咩都有可能 外星人怪物ufo等等 都有機會
其實鬼都有可能 只不過信就有 唔信就冇
我就係半信半疑既態度
因為始終都未正面撞過 但有時發夢/疑心重既時候都會覺得好似有隻鬼係你旁邊
所以其實要問存唔存在  我覺得係存在 只不過唔係人人都感覺到
--------------------------------------------------------------------------------------------------
作者: katat1    時間: 2012-2-24 10:19

靈異鬼怪活動
ID:katat1
二選一題目:1.你認為,鬼存在這個世上嗎?

對於我來說都唔係唔信的
但係鬼只在另一個空間,但普通人看唔到
不過大多數鬼屋,凶宅等等都唔太信係唔係真係有鬼存在
如果真係有鬼的話,倒係想見識下啦

但係.......世界上沒可能的事做唔到,相反.......沒可能變成可能的就唔太信
只知道鬼的存在,一D人真係信鬼會存在,但在科學上面來說,鬼定唔存在這個世界上
如果有人有相片的,大多數部份係假的......如果係真的話,相信旁邊的人沒咩野可以講.......

相對於鬼存在這個字眼,在世界中的人對它來講,係唔會信..........
作者: M群﹒    時間: 2012-2-24 14:18

id : M群﹒

QuesTion One `

你認為,鬼存在這個世上嗎?

呢一個問題其實成日都會問
不過我就從自己感覺去回答
當你望唔到野
周圍漆黑一片的時候
好多人往往都會宮怕
但係怕咩 就唔知
我亦是當中的一人
黑暗中的感覺 總感到受威脅
所以都唔係一種舒適的感覺

鬼存在可以解釋大家害怕的事
可以解釋驚嚇 而只有似是非是的東西
你可以有無形的感覺
你只要感覺鬼是存在
鬼就會在世界上
雖然對呢樣野都有好多猜測
但當世事不能一一解釋
多一件奇事或奇物
又何足勉強證明

而我就認為 鬼存在於世界上
不單是中國傳統所影響
是人生和感覺的影響
太多事情唔能夠解釋
所以鬼存在都會被我深信

再者去到墳場或者殯儀館
好多人都會周身唔自然
咁究竟點解?
總是有一種壓迫感
不知是否存在 但有彷彿感覺到

所以都會覺得有鬼魂
有靈體係呢d地方附近

說真的。
我會驚 會怕 鬼
但仍然對呢樣虛幻的東西
有著盼望
不能解釋的答案 每人心中也不同

何況親人離開後..
往往你對佢掛念
你總覺得佢永遠都守候在你身邊
我的親人也是。

雖然他們已經離開
但感覺靈魂都在大家身邊不遠的附近

有時候更會希望看到他們
我的公公 逝世至今
跟他在夢中相見一次
是真是假無人知道
但祈求他來生幸福快樂

信則有 不信則無
但我信了

作者: Mp.    時間: 2012-2-24 17:45     標題: 回復 47# 的帖子

不錯的感想 我也很認同你的說法
作者: 藍天★小馬    時間: 2012-2-24 18:48

ID:藍天★小馬
二選一題目:

答:對於這問題,我從原來是持半信半以疑的,點解?其實有好多因素的...
首先,有D人話自己見到鬼,有D人則唔信有鬼存在,這只不過是關於兩個字,
那便是「証據」,當然,說自己看見的人會拿一些「証明」或「經歷」來支
持自己的說法,比方說:我今天在街上汁了$100,你的朋友便會問:係唔係
真嫁?有冇証據先?跟住你就會拎左$100出黎比佢睇...但對於鬼,你又點拎
出黎呢?靈異照片?鬼上身?這些通通都,但當然,會有人
相信,有人不相信。

在另一方面,那些不相信的人便會像上文說,鬼沒有真正的科學根據,「所以」
不存在,我對此說法有一定的保留,不見過不等於不存在,例如恐龍一樣,我相
信除左係電影同博物館你見過之外,都冇其他地方你見過吧?咁點解你又信呢?

這些便是我的理念
作者: Mp.    時間: 2012-2-24 19:45

不錯了 已有1千人觀看
作者: Yin520.    時間: 2012-2-25 11:51

ID:Yin520.
二選一題目:
---------------------------------------------

首先,我認為世界上沒有任何事可以被肯定或否定的。
我的立場是中立的。
鬼,一直比人的感覺都是令人毛骨悚然,人們都避之則吉,但凡事也有例外。
坊間一直有很多的所謂的茅山師傅」,他們的工作是替人驅鬼等,有點兒像外國的驅魔師。
他們都不怕這些「牛鬼蛇神」,他們就正正因為這些「牛鬼蛇神」的存在,才有他們這個行業,

但這些「牛鬼蛇神」是否存在,相信只有這些茅山師傅」才知道其真相,但以我來說,
不論這「牛鬼蛇神是否存在,找了這些茅山師傅」來做一次法事使自己心安理得,
這筆錢絕對值得花。在一些以往有人發生意外而死亡的地方,經常會有鬧鬼的事情發生。
如 : 新娘潭、元朗屏山達德學校等、很多人聲稱在這些地方看見一些孤魂、甚至有鬼攻擊他們。
但這些是否屬實就是當事人才知道。其實,有很多事物我們人類還沒有發現。
究竟,在這個宇宙內,除了已知的地球有我們人類生存,還有沒有其他星球有其他人居住?
在近日,有科學家在海底1000米深發現一條名為海鱗蟲的生物,牠們口中有口,
這能力證在這個世界內,還有很多事物未被我們人類發現
連結 http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20120221&sec_id=15335&art_id=16088116&av_id=16089095
所以,鬼在這個世界內是否存在,還需要我們人類努力去探求。

求加分 (約600字)
作者: M群﹒    時間: 2012-2-26 00:24     標題: 回復 51# 的帖子

你所感所想只有4百多字

唔知你係唔係數錯呢 ?
作者: Yin520.    時間: 2012-2-26 15:31

引用:
原帖由 M群﹒ 於 2012-2-26 00:24 發表
你所感所想只有4百多字

唔知你係唔係數錯呢 ?
因為我冇字數統計 數到一半再約埋 我都唔知實際幾多到
作者: -CLsy    時間: 2012-2-28 19:25

ID:-CLsy

鬼,我認為是存在的,我還記得有科學家曾經做實驗,證明人類死後比死前輕了三成

究竟這三成是靈體或是其他,我並不知道,但不知道各位有沒有曾經獨自看過鬼書

呢?大家是否認為鬼只會在夜晚出現,並不會在朝早出現呢?我曾經試過獨自在房間

看鬼書,我心想是朝早並不會有其他事情發生,可是我一路看一路聽到些怪聲,椅子的

移動等等,鬼只能以幻覺去恐嚇我們,並不能以實物去令我們死亡,這是我認為的,鬼真的

存在這個世上,只是我們不能用肉眼看見

作者: ゞSmαlLSea◆    時間: 2012-2-29 18:06

ID:ゞSmαlLSea◆
你認為,鬼存在這個世上嗎?
其實我對於此我也是半信半疑的(大多的都不相信),
因為很多現象都可以由科學角度解釋得到。
當然也有解釋不了的現象喇這就是我信一半的原因
這個世上有很多神績,
人有云:『有神必有鬼』此話
既然有這麼多的神績令我們去相信有神的存在
可能鬼這類東西在與我們不同的次元中生活。
偶然也有這不能通過這個次元的鬼
我們稱為惡鬼
以上都是我的理論而
但當我們慢慢成長,
都對這一類的東西淡亡不再害怕
但一再連續出現異常也會勾起我們的心魔(心魔也算是鬼一種吧,即使沒有也可把它做成)
可以令我們加深迷於相信鬼神這類東西

再此聲明以上都是我的理論而

作者: Mp.    時間: 2012-2-29 18:18

活動最後一天 快點留下寶貴的留言吧
作者: SNSD♥泰妍    時間: 2012-2-29 21:30

ID:SNSD♥泰妍
題目1:
我認為世上有鬼的存在,世界的每一個角落都存有不少靈異鬼怪, 靈異鬼怪都大家''常見的''。靈異鬼怪有鬼故事, 傳說, 鬼屋等等. 所以無論你或我從小都會聽到不小關於鬼的故事. 還想起我小時與家人一起經歷的鬼故事。那天,我們在旅店睡覺,大約到三四點有人敲門,而且一秒比一秒大力,爸爸開門後是空無一人的.......我們便立即睡著。到了明天,我們便談起這件事
到現在還銘記在心呢!~

注明:呢件事係我親身經歷的!

歡迎光臨 IPvE vLan 遊戲平台|網吧系統 (https://www.ipve.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0