標題: 地圖名和劇情 [打印本頁]

作者: 殺戮乂之夜    時間: 2010-5-3 20:46     標題: 地圖名和劇情

Welcome!歡迎來到了我們即將為vLan製造的魔獸地圖專用工作室。現在先為地圖名和地圖類型想好主題後。就開始工作。
現在先想劇情和地圖名。希望各位會員踴躍發表意見。

[attach]74287[/attach]

作者: 殺戮乂之夜    時間: 2010-5-3 22:04     標題: 劇情請在這裡討論

暫時不需理會這裡,先討論好地圖類型和地圖名。
作者: WKH    時間: 2010-5-3 22:31

我地應該列出晒所以地圖類型,跟住逐個唔要
諗到既幫手打出黎:
1.防禦塔守
2.英雄守城
3.戰略地圖
4.DOTA對戰
5.RPG存檔
6.破關做任務
7.合作生存類
8.思考急智類
9.卡通主題式
10.創意遊戲
作者: 紫妍    時間: 2010-5-3 23:03

RPG存檔  (唔好又係升lv /轉職)最好係過關/生存
戰略地圖

呢2樣 好玩
作者: 殺戮乂之夜    時間: 2010-5-4 17:30

. 請不要在這裡討論地圖類型和主題,這裡是討論劇情和工作分配。先在外邊討論完。再討論
作者: 殺戮乂之夜    時間: 2010-5-9 10:00     標題: 守城地圖-劇情

根據各位的統計,守城類型的地圖以高票獲勝。
現在開始想劇情和地圖名。請各位發表前先加上【劇情意見】或【地圖名意見】。以便於統計。
作者: WKH    時間: 2010-5-9 14:08

地磚組會影響地圖名的創作,
所以提供了以下主要的靈感:

自然分類:
樹林feel沙漠feel野外feel村莊feel

條理分類:
地獄feel城市feel海島feel

冰凍分類:
北極_建築feel半雪半地feel高緯度feel

地底分類:
地底_火山feel地底_冰凍feel

作者: 殺戮乂之夜    時間: 2010-5-9 22:42     標題: 回復 7# 的帖子

還是先想好地圖名和劇情。
作者: WKH    時間: 2010-5-10 00:30

我提供既東西係幫你地多d idea
話說我只係作地型,劇情都好影響地型嫁
我點知要用幾大,好內無用過we同war3了
作者: 殺戮乂之夜    時間: 2010-5-11 20:01

因為是守城圖,劇情我就不想。地圖名我發表一個吧-【戰域】
作者: 乂鬼.仔乂    時間: 2010-5-11 20:41

我覺得將真三 信長同Dota混合既守城應該唔錯 一黎應合到新手既需要 又可以吸引玩緊呢d地圖既玩家玩 而改圖名我是廢的
作者: WKH    時間: 2010-5-11 22:53

戰域不錯,主題是啥?
雪?森?海?城?
作者: 戰俘    時間: 2010-5-11 23:52

是守城類型嗎...

地圖名是聖域...
讓我想想...

聖域是"怎樣"的一個東西...?
一般守城圖..(是一個建築物? 還是一個單位?)
但我不太喜歡這樣.....
如果給我想的話...

聖域是一個"很大"的類似古代遺跡般的城堡
聖域是由"一定數量"的結界支持著
失去全部結界 就會世界末日 (我承認這是非常老土的劇情)

但這個老土的劇情將是遊戲的重點
敵方會從四方八面 (假設有5個結界 便有5個敵方出兵點)
攻向結界.. 結界是不會被消滅的, 那意味著可以由玩家再次搶奪回來...
當失去所有結界.. 便會出現倒數 (..當他是世界末日也好..什麼也好吧)..
在限定時間內不搶奪回一個結界才算正式輸掉遊戲

結界可以有不同的功能....
光環技能也好.. 出兵點也好 甚至 是控制"聖域"內的防禦建築
作者: 殺戮乂之夜    時間: 2010-5-12 18:54     標題: 回復 13# 的帖子

不錯哦!如果有一些分支的劇情和一些特殊的結局更好
作者: WKH    時間: 2010-5-12 18:57

地圖大小...
地圖方塊組~囧...
作者: 戰俘    時間: 2010-5-12 19:58     標題: 回復 15# 的帖子

192x192 或 256x256 吧

方塊組? 可以隨意增加方塊組... 只要能做到一個古代遺跡般地形就好

回復 13# 的帖子

你們也幫忙想想吧...
你是這次的召集人 你應該先帶頭引導大家才對...
光是 "問" 別人意見, 那這次召集有什麼意義

作者: WKH    時間: 2010-5-12 21:27

建議:
1. 北域 : 寒冷地區的冰封之地, 有建築在冰冷的地方...
2. 達拉朗廢墟 : 曾比異族進攻過的地方, 已經變成廢墟...

3. 村落瀑布 : 在海邊的城市, 曾比海盜侵略, 並埋下寶藏...
作者: 乂鬼.仔乂    時間: 2010-5-14 18:01

幾時係決定既最後限期
作者: 殺戮乂之夜    時間: 2010-5-14 19:27     標題: 回復 18# 的帖子

劇情可能比較耐才能決定,就定下一個星期日吧 ,希望在這段期間能見到一些好的劇情。

好劇情可以加分哦
作者: ☆SoUL″剋    時間: 2010-5-14 20:33

裝備比較普通
先武器.防具
武器.防具4合一(合8個) maxlv4個+一個仙石(boss掉石)
合仙器(仙器合供5個.3個武.2個防)
仙器(武max)3個可合一個神器(武)(合3個)
仙器(防max)2個合一個神器(防(供1個)
正常武器.防具可用金升級到4.升max要打boss掉石
神.仙器可升級1lv-maxlv(6lv)機率(仙50%.神25%)(刷升神石掉率20%)
神可升超神(2個) 神.超神武只可一.防只可一.
裝備金價要先知怪物的掉金
名稱先給我想想
作者: ☆SoUL″剋    時間: 2010-5-14 20:39

我給加入的話.
我提供建議和我正怪物和一些英雄.
我觸發太差了
地型一般
美化可以的不過可能會比較怪
找模組是可以的
作者: 戰俘    時間: 2010-5-14 21:03     標題: 回復 19# 的帖子

強烈要求 召集人自己也提供一個劇情
作者: WKH    時間: 2010-5-14 22:32

我地唔應該討論系統住,問題你地有咩劇情呀,地型好緊要嫁...
作者: ﹏NaTuRe乂傑    時間: 2010-5-15 10:55

英雄設為vlan裡面既角色,好似龍大果d-3- 咁樣先可以增加人地對vlan既歸屬感~
作者: WKH    時間: 2010-5-15 20:22

或是找個地方整VLAN四隻字
eg:主城的修剪草地
作者: ☆SoUL″剋    時間: 2010-5-15 23:08

劇情是正個?只是背景?
作者: WKH    時間: 2010-5-15 23:28

無咩既,問下大家意見!!仲有討論劇情既進度太慢
或者我先做起左個地型稿先,等你地討論好劇情先整理地型好嗎?
作者: ☆SoUL″剋    時間: 2010-5-16 02:36

我的地型太差了
下面是係用了1時正的
作者: WKH    時間: 2010-5-16 10:03

很好,但時間用得太多啦...
1個鐘整咁少
還有我先作地型稿,用的方塊組是地城
類似成個地圖都係火咁

作者: ﹏NaTuRe乂傑    時間: 2010-5-16 20:09

背景:灌水部落來了,他們一直對vlan虎視眈眈,現在就是最好的時機,他們誓要炮轟vlan,把整個討論區化為烏有,這時,龍大,各區版主和資深的會員們必須團結地守護住vlan,一場前所未有的戰爭即將開始!!!!!!!!!
英雄提供:龍大,小飛豬,alan,戰俘,森美,絕劍,7171 (很爛的說 )

作者: 戰俘    時間: 2010-5-16 22:38     標題: 回復 30# 的帖子

倒期望英雄介紹...
作者: 乂鬼.仔乂    時間: 2010-5-18 20:02

英雄最好加埋我
作者: WKH    時間: 2010-5-18 22:15

唔駛講,每一個人創一隻英!!很強大吧...
作者: 殺戮乂之夜    時間: 2010-5-21 14:09     標題: 回復 16# 的帖子

序章-未來的日記

混沌公元109年5月20日
繁榮和平的vLan人類王國,受到Alex狂獸人軍隊進攻。一切是因為Adela疫軍的控制這些血性狂獸人,被逼開戰的vLan王國,誓言要保衛王國每一吋土地。Lloyd國王不斷尋求方法解決這次的危機,但眼看Alex的大軍隨即殺到。Lloyd的軍隊數量只是狂獸人十三分之一。vLan王國的命運危在旦夕。我又應該怎樣去幫助這個人類王國。

混沌公元109年6月11日
vLan王國的軍隊只剩下數百人,Alex的軍隊像發了狂似的,不出一個月就攻下了vLan王國的一半土地,近數十萬人類被殺,現在的我,卻在此享受自己晚年......

混沌公元109年8月5日
Lloyd的軍隊已經全軍覆沒,Lloyd帶著他的不到一百名的近衛軍阻擋狂獸人的進攻,整個戰場都是屍體、血跡和武器。
vLan王國的平民已經開始逃難到Cebil洞穴。可惜這些難民的速度太慢。根本來不及在狂獸人追來時,逃到Cebil洞穴......

混沌公元109年8月11日
平民距離cebil洞穴剩下不到兩公里,Alex的軍隊卻退軍停止追捕。Lloyd在阻擋中被敵人斬掉了一隻手臂。Lloyd的近衛軍只剩下隊長Cecil.....我決定要幫助這些人類,我要重新召喚精靈族的各個英雄們。但我不知現在的我是否有能力去召喚這些高傲的精靈。

混沌公元109年8月12日
平民成功逃離到Cebil洞穴。但Ccebil洞穴內,居然埋伏了Adela疫軍和Alex的狂獸人軍隊。這些平民遭受到Adela疫軍和Alex的狂獸人軍隊的瘋狂屠殺。我必須盡快去去到世界之樹,召喚精靈幫助這些平民。

混沌公元109年8月14日
經過Adela疫軍和Alex的狂獸人軍隊的屠殺後,只剩下數百名人類幸存。Lloyd和Cecil帶著這數百名人類逃離到Cebil河。我也快到世界之樹的三世界大門的第一道靈之門了。在路途上,我遇見了一個年輕人,他叫"Zu"。這個年輕人身上擁有著一股奇怪的力量。我知道他能夠幫助我。

混沌公元109年8月20日
終於穿過了三世界大門了。可是精靈們卻不同意幫助人類。我感到十分後侮來找這些不近人性的精靈幫忙。同時我也為人類即將滅亡的命運而感到痛心。

混沌公元109年8月21日
精靈們不願幫助人類,這是因為精靈們的首領Goddard的父母被人類殺害了。要精靈們去幫助人類。必須先解決了這個問題。我決定要通過精靈族神之考驗,並成為他們的首領。

混沌公元109年8月23日
我失敗了。最後的希望徹底幻滅......

混沌公元109年8月25日
不,Zu居然通過了神之考驗。難道Zu是......

混沌公元109年8月28日
精靈族大軍已經準備好出發到Ccebil拯教人類,聽說Lloyd得到了Ccebil當地居民的幫助,組成了一支軍隊。

混沌公元109年9月6日
精靈大軍終於來到了Ccebil,我們剛好遇見了Lloyd的軍隊。Alex的狂獸人軍隊再次進攻人類......

真正的戰爭、現在開始了,這本日記就是Habakkuk先知的日記

第一章-過去的戰爭
精靈大軍經過漫長的路途,終於來到了Cebil,經過長期戰火的踐踏,Cebil從以前的地上天堂。變成了人間煉獄。雖然來到了Ccebil。事實上,精靈大軍並不清楚Lloyd的根據地。Habakkuk一直打探Lloyd的根據地。可是Cebil經過大大小小的戰事。所有原居民有的遷離了、有的因戰事死去、有的成為了Lloyd的軍隊。
Habakkuk和Zu終於從一個老者打探到Lloyd的根據地大約的位置。精靈大軍也馬上整裝出發到Lloyd的根據地。

第二章-埋伏的死者
精靈大軍終於來到了Qatar,根據老者口中所指的Lloyd的根據地,就在Qatar。
Habakkuk和Zu決定派出哨兵打探情況。可是哨兵的音訊全無。Habakkuk和Zu直接帶領大軍小心翼翼地來到了Qatar's Quadrantid-流星墳場。
突然,各個墳墓的屍體復活。成為了一群死亡大軍偷襲精靈大軍,一時被偷襲、驚慌失措的精靈大軍。情況很不利。精靈大軍對著這些打死了還有的活死人。精靈大軍損失慘重......第一戰就出師不利。大大打擊了精靈大軍的士氣。

第三章-騎士的長劍
被偷襲的精靈大軍,情況十分不利。眼看這些活死人的軍隊越殺越多。一些精靈戰士開始打算逃跑,正在此時。一道強光穿梭在空中,射進了墳墓。活死人瞬間被消滅。一群身上穿著黃金光甲的騎士-聖光騎士出現在精靈大軍面前。聖光騎士會,被譽為與神同在的騎士。聖光騎士會得知Lloyd的王國被攻陷後。派出了最精銳的騎士幫助Lloyd。卻在路途中見到了遇襲的精靈大軍、Habakkuk和Zu。聖光騎士的隊長-Kabyle帶領騎士團加入了精靈大軍。一同進發前往Lloyd的根據地。

第四章-Zu、神跡還是墮落的開始
大軍終於來到了Lloyd的根據地。Lloyd親自迎接了Habakkuk、Zu和Kabyle。突然哨兵來報,一名狂獸人進入了根據地中。Lloyd簡單歡迎Zu一行人後。就立即命令全軍準備隨時作戰。
整個根據地由剛才的安靜變成了現在的驚慌的情況中。不過是一瞬間而已。Habakkuk、Zu和Kabyle各自分散開。
Habakkuk和Kabyle進入營中休息。Zu則到處看看有什麼需要幫忙的。突然,天上一道像被拉長了的紅白交差的強光射進了根據地的中心。Zu一行人來到了強光落下的地點。看見地面刻著了數個型態奇怪的字-G‧Z‧War。Habakkuk突然發現了有一個人影躲藏在一座建築物的後方。Habakkuk用魔法將這個神秘的人拉了出來。原來就是則才闖進根據地的狂獸人-Zach,一個狂獸人劍士。Zach是雖一沒有被Adela疫軍控制的狂獸人。Zach這次闖在根據地就是為了加入Lloyd的軍隊。打敗Adela疫軍。救出自己的家人。

第五章-戰鬥的準備
Alex狂獸人大軍已經在根據地外數公里的地方集結,人類和精靈大軍清楚這次的大戰。一但戰敗,後果不但是人類、甚至精靈族也因此滅亡。Lloyd的根據地內,資源、武器等十分缺乏。情況對人類和精靈大軍很不利。聖光騎士決定到Cebil的東方-Ghazze尋求幫助。那裡有一個全年乾涸、卻十分強盛的帝國-Xj。聖光騎士必須在戰鬥開始前尋找救兵並回來根據地。但他們不清楚Alex的軍隊會在什麼時候攻過來。人類和精靈,這兩大種族的命運。將會如何......

第xxx章到xxx章------

華麗終章1-Zu、未來、命運、世界、力量的一切
Zu總算來到了冰封王座-世界的二極端。Adela與Zu,命運的對手。真正的最強對永遠的愈強。灼炎軍團復活者-Zu。寒冰疫軍的創造者-Adela

墮落終章2-"墮落炎王-Zu" 與 "妖巫之王-Adela"
Zu總算來到了冰封王座-世界的二極端。Adela與Zu,命運的對手。為了尋求真理的一切。
Adela、Zu的決戰、墮落的命運。和平的終章......真正開始

作者: WKH    時間: 2010-5-21 14:32

經整理得到以下內容:
時間:打左3個半月
地點:人類王國、Cebil洞穴、世界之樹(有三道大門)、Cebil河、Ccebil
軍團勢力:Alex狂獸人軍隊、Adela疫軍、王國軍隊、精靈族軍
人物:Lloyd國王、近衛軍、平民、Cecil(近衛軍隊長)、Zu、精靈首領、Goddard的父母

地型方塊組:
早期:達拉朗廢墟;
中期:梣谷;
後期:村落。
地型大小:192x160 / 224x192 (建議)

使用時間:
早期:正午
中期:深夜
後期:黎明
作者: 殺戮乂之夜    時間: 2010-5-21 20:39     標題: 回復 35# 的帖子

Goddard的父母並不存在。時間並不是打了三個半月,真正的戰爭是在這些序章後開始。
使用時間分開每幾分鐘一天即可。
作者: ﹏NaTuRe乂傑    時間: 2010-5-21 20:43

守城地圖的話不建議太大,因為會很悶~
作者: 乂鬼.仔乂    時間: 2010-5-21 22:11

不錯不錯.....不過...到底點分工
作者: WKH    時間: 2010-5-21 22:34

但問題係聖域點同E個劇情...
或者改一改個名
作者: ☆SoUL″剋    時間: 2010-5-22 11:48

似對戰圖多D波....
Alex狂獸人軍隊、Adela疫軍 打 王國軍隊、精靈族軍...
作者: ☆SoUL″剋    時間: 2010-5-22 11:51

仲有其實現在V工作室有幾多人
作者: ☆SoUL″剋    時間: 2010-5-22 12:30

這個地圖好嗎?
我跟劇情
未完成
這好唔好
作者: 殺戮乂之夜    時間: 2010-5-22 15:03     標題: 回復 41# 的帖子

沒有說有多少人,只要對WE有興趣的會員。就能夠加入。本次活動目的是為了讓大家增進對WE的興趣,和WE專區的人流。
作者: 殺戮乂之夜    時間: 2010-5-24 21:25     標題: 回復 所有 的帖子

請問還有沒有什麼意見?如沒有。我想盡快開始工作。
作者: WKH    時間: 2010-5-25 17:15

我想問呢有咩地型組好...
戰域個名同劇情好唔同...
作者: 殺戮乂之夜    時間: 2010-5-25 21:39     標題: 回復 45# 的帖子

到WE教室先說。近日我也有太多測驗。不太有空處理這邊個事情。先說聲~抱歉~。
作者: DreaM_b    時間: 2010-5-25 22:54

引用:
原帖由 殺戮乂之夜 於 2010-5-25 21:39 發表
到WE教室先說。近日我也有太多測驗。不太有空處理這邊個事情。先說聲~抱歉~。
太多人正我驚進度慢哂係msn傳圖傳黎傳去
一個人正緊,其他人就唔正得
E家講緊咩類型圖??
好煩下渦
copy一隻開一次

作者: mrcheung    時間: 2010-5-26 17:01

各自分工做一個地圖,然後再集中複製在另一個地圖上就可以了
作者: 戰俘    時間: 2010-5-28 07:32     標題: 回復 48# 的帖子

用匯出/匯入 的功能就可以..

當然.. 有部份情況真的需要"複製"
作者: WKH    時間: 2010-5-29 15:50

地型要開始嗎?
作者: 殺戮乂之夜    時間: 2010-5-30 20:30     標題: 回復 50# 的帖子

地型交給你了。希望你能做一幅好地型。
作者: ●Pink_xCroc    時間: 2010-5-31 20:39

我希望可以幫手整觸發技能~.~
得唔得0.0
作者: 殺戮乂之夜    時間: 2010-6-1 18:21     標題: 回復 52# 的帖子

當然可以囉。 那麼先歡迎你加入了。
作者: 殺戮乂之夜    時間: 2010-6-7 14:29     標題: 回復 50# 的帖子

請問地型完成嗎?
我也剛好考完試,是時候努力做好我版主的工作了
作者: WKH    時間: 2010-6-9 22:53

地型完成了......3分1,我忙考試,更忙既係做野
起左個城,寫左幾條觸發,加左少量部隊,ed都係為地型而加既,
這是我期望的,因為我想營造一種效果就係入一間商店會轉去另一個地方
寫了一個很多的湖...
幾個村莊
湖跟村莊在地圖上方
城在右下,幾大...
作者: 乂鬼.仔乂    時間: 2010-6-11 17:24

記住留d位俾番個城= =
作者: WKH    時間: 2010-6-12 13:12

個城起左啦,就用番E個城啦,我覺得唔錯,不過IDEA係抄考某ONLINE...
作者: 殺戮乂之夜    時間: 2010-6-19 21:41     標題: 回復 57# 的帖子

上傳黎睇下@@.......應該係參考某online(咩online^_^)
作者: ping426    時間: 2010-6-20 20:18

劇情我可以提議一下
用回平常的劇情我想會更多人明白
---------------------------------------------
自從死亡騎士(阿薩斯)戴上了妖巫之玊的頭盔後,整個世界都變得更混亂......
賈爾奇頓的奴隸--伊力丹被阿薩斯在身上斬了一刀後,他的服從和伊力丹都被妖巫之王所同化
成為妖巫之王的奴隸.
---------------------------------------------
賈爾奇頓很憤怒,他不但向煉獄魔之王(最強BOSS)發誓要消除他的創作品--妖巫之王.
他更願將他的靈魂供於煉獄魔之王.以讓煉獄魔之王的力量更強大,再讓煉獄魔之王分享力量給他.
妖巫之王用天眼看到了這一切,他決定要先發制人.
但是,在他想先發制人先間,他料也料不到,想也想不到
賈爾奇頓已經領著強大的煉獄魔和他的千千萬萬個隨從.
他已經到達了北域,於妖巫之王的王座的四周包圍著
妖巫之王急急派他的阿薩,伊力丹,他的服從到四個結界守著....
並提力量分給他所有人(守護者).......

還有待改善,因為我還想作人類,半獸人,夜精靈那些)
這只是開端
故事先到這裡
我們會是做守護者...即是妖巫之王的服從
我認為這劇情好是因為我們可以參考著那劇情地圖來作地型(玩過劇情的人一定知道那地圖,也就是最後一關)
如果四個結界都被破壞,那麼就輸掉
最後選不選擇由你們決定吧
謝謝

作者: 殺戮乂之夜    時間: 2010-6-21 09:46

地圖名:誓言

如果沒有問題,那麼地形完成後開始策劃人物角色、簡介、任務、屬性那些。
作者: ping426    時間: 2010-6-21 11:50

引用:
原帖由 殺戮乂之夜 於 2010-6-21 09:46 發表
地圖名:誓言

如果沒有問題,那麼地形完成後開始策劃人物角色、簡介、任務、屬性那些。
地圖限制人數:6-8位
人物角色可以為
1.阿薩斯(模組要用穿著妖巫之王的盔甲的阿薩斯)
2.伊力丹(不要年輕的伊力丹,要有翅膀的那個)
3.黑暗弓箭手
4.魔將
5.娜咖弓手
6.血祭師
7.妖巫(不是妖巫之王啊!!)
8.蛛蛛(偶然也要一此小兵做英雄,那樣才能不同)
[隱藏英雄]
1. vLan的創辦人(不知是不是)---alan_wong8 (開啟CODE: www.ipve.com)
2. 超級版主---紀敏(開啟CODE: vLan is good)

我也可以幫幫忙做地圖啊
作者: 我叫小明    時間: 2010-6-23 18:38

有新的模組嗎   內建模組好像比較悶
作者: 殺戮乂之夜    時間: 2010-6-23 19:51     標題: 回復 62# 的帖子

有很多模組網也有呀。 ....
作者: 我叫小明    時間: 2010-6-24 19:42

人物角色可以為
1.阿薩斯(模組要用穿著妖巫之王的盔甲的阿薩斯)
2.伊力丹(不要年輕的伊力丹,要有翅膀的那個)
3.黑暗弓箭手
4.魔將
5.娜咖弓手
6.血祭師
7.妖巫(不是妖巫之王啊!!)
8.蛛蛛(偶然也要一此小兵做英雄,那樣才能不同)   <------  不是用內建模組嗎
作者: DreaM_b    時間: 2010-7-4 23:56

alan_wong8 很像一個機械人名XD
可以造成一個機械人模組
作者: liho2001    時間: 2010-8-8 01:11

alan_wong8 不是vLan的創辦人
龍之振雄是vLan的創辦人

歡迎光臨 IPvE vLan 遊戲平台|網吧系統 (https://www.ipve.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0