發新話題

想整一幅歷險既地圖~好多野問...

[Close]

想整一幅歷險既地圖~好多野問...

想整一幅信長類型既地圖~好多野問...

1.點樣唔洗旅館選英雄時,唔會系中間出黎? 自己搞好左^^~

好似明明地拉^^~

2.勝利條件係擊破所有種族主堡,應該點整?

會更新~

回復 1# 的帖子

那代表你沒有 gc_rct_Hum_Selection_Area 這個變數=.=
很簡單

2. 新增一個"武力" 就可以了吧

推一推~新問題!!!

那要視乎你那個變數是什麼...

你是Copy 別人的觸法嗎??

可以在設定自動新增獨法哦

回復 4# 的帖子

係;;...因為我可能讀書真係無用,,,我未白個d變數,,,,
自動新增獨法都無用....
都係無gc_rct_Hum_Selection_Area呢個變數

首先簡單一點的解釋變數是什麼

我們先定義一個變數 X
但你會發現 新增變數的同時 它會要求你選擇變數的類型
假設 我們設定為 整數

而 變數 X 預設值是 0 (可以改變)

以為只要我們使用觸法就能隨意改變 變數X的值

ex 1
事先我們先做一個觸法
行動 - Set X = 10

行動 - Create X 步兵 for 玩者 1(紅色) at (Center of (區域 B)) facing 預設建築物面對方向 degrees
這樣就會產生10隻步兵給玩者 1

但你會問 那我不如直接做一個 產生10隻步兵給玩者 1 的觸法不是更簡單了嗎!?

再來一個試驗
我們要做一個
你每30秒便會
產生10隻步兵給玩者 1的觸法
再格30秒便會
產生30隻步兵給玩者 1的觸法
再格30秒便會
產生50隻步兵給玩者 1的觸法
之後再由10隻開始產生

那你可能要做很多次這類型的觸法
但使用了變數
行動 - Create X 步兵 for 玩者 1(紅色) at (Center of (區域 B)) facing 預設建築物面對方向 degrees
就可以了..只要事先設定3個Set X = 10 , Set X = 30 , Set X = 50 就可以了

==========================================================================
變數另一個做法 也是比較常用的
就是我要計算 玩者1 殺死了多少個英雄
同樣地 先設定一個屬性為整數 的變數X

只要玩者1 殺死單位
而死亡單位是一個英雄
Set X = X + 1
這樣就能夠簡單地計算玩者1究竟殺了多少個英雄

=================================================================
gc_rct_Hum_Selection_Area 這....會不會是一個區域!?
Selection Area !?

=================================================================
關於選英的問題...晚一點再回覆你

你想做人類才能選用人類的英雄...半獸人只能用半獸人的英雄...
有很多做法

最直接的方法就是把他們分開....
(像信長那樣把聯合和織田軍分開....)

但你是希望用觸法的話
(先假設你懂得火影那種雙點選英方法)

中間再加入
用IF 及 Race Comparison 就可以
(Race of (Triggering unit)) 等於 (Race of 玩者1(紅色))
該單位的種族 等於 玩者1的種族 (也可以使用不等於)

如果 - (Race of (Triggering unit)) 等於 (Race of 玩者1(紅色))
就行動 - **你選英的觸法**
否則 - skip remaining actions <<跳過之後的行動

相反
如果 - (Race of (Triggering unit)) 不等於 (Race of 玩者1(紅色))
就行動 -  skip remaining actions
否則 - **你選英的觸法**

如果未明白觸法的運作和原理...製作起來會比較辛苦..

回復 7# 的帖子

我有d開始明明地獨法同變數點用...
不過我今日又整過一次...都係失敗左,,,,
您可唔可以down我 1樓個圖落黎再睇睇點整返好?
如果係咁,l,我覺信長會唔會比較易上手?

回復 8# 的帖子

還是老一句
先了解WE手冊 那你就會發現那個方法都可行的

給你一個建議...
如果你有心學習WE

做一個Footman 類型的地圖...
再慢慢美化 和 改進...
這樣就能很快學會WE

回復 9# 的帖子

1.點樣唔洗旅館選英雄時,唔會系中間出黎?

2.勝利條件係擊破所有種族主堡,應該點整?

回復 10# 的帖子

1.什麼是中間出黎!?
2.
只要指定該建築物不就好了嗎

算了吧,,,,我都是做一個正規的圖玩一下先

引用:
原帖由 ☆Blue_x楊誠 於 2008-10-18 00:01 發表 1.點樣唔洗旅館選英雄時,唔會系中間出黎?
係唔係好似鷹捉雞個d??

發新話題