發新話題

新手請問每隔一段時間都會斷線問題(已解決)

[Close]

新手請問每隔一段時間都會斷線問題(已解決)

如題,只要隔一段時間都會出現,連在遊戲中都會

VLan和魔獸都有改成相容性 XP SP3 和 W7過,都還是會斷線

防火牆都關掉了,程式也都有允許例外

可是還是一樣出現

有人可以幫我解答嗎?~
引用:
原帖由 龍之振雄 於 2023-1-5 13:32 發表
請問你是玩那個地圖, 請在附件上傳
地圖是這個 [CT]One Piece CP9 1.75.w3x (6.46 MB)
2023/01/05-剛剛看到有一篇說用不同網路,用手機網路測試,發現好像不會斷,交叉測試後,不管直接連路由器,還是連無線,都會出現上述問題,所以是不是路由器有甚麼設定需要修改??

2023/01/06-
找到原因了,家裡買的路由器自帶防火牆功能,登入路由器之後修改設定,重新啟動路由器,從早上玩到現在已沒有出現與區域連接失敗的提示~感謝大家的幫助>W<

附件

請問你是玩那個地圖, 請在附件上傳

回復 2# 的帖子

地圖已上傳>W<,看起來好像是路由器的問題?

引用:
原帖由 was5947427 於 2023-1-5 16:40 發表
地圖已上傳>W
過來人經驗 從數據機出來的網線 比較沒問題 如果家裡有很多設備在使用網路亦或者
你用的網路是 數據機分接WIFI分享器在連線到電腦用 也就是說WIFI跟電腦用的是同一個分享器出來的網路
那就會發生像你說得這樣常常斷網

我之前都用從分享器出來的網路經常斷線
後來改成從數據機 直接連電腦 就沒斷了 如果你家設備很多需要用到網路
可以去買、高速交換式集線器、這樣就不會影響連線了

回復 4# 的帖子

了解,所以應該是我家的網路有時候會瞬斷??
沒有測試過,改天買集線器來試試看

發新話題