發新話題

十字軍東征V1.7

[Close]

十字軍東征V1.7

地圖名稱:十字軍東征V1.7
地圖類型: 對抗
地圖語言:繁體中文
玩家人數:11
地圖作者:ME
地圖介紹:
玩法:佔領所有城堡
蒙古密碼:-rabbit
十字軍東征(伊斯蘭世界稱為法蘭克人入侵,1096年1291年)是一系列在羅馬天主教教宗的准許下,由西歐封建領主騎士對他們認為是異教徒的國家地中海東岸)發動了持續近200年的宗教性戰爭東正教徒也參加了其中幾次十字軍。參加這場戰爭的士兵佩有十字標誌,因此稱為十字軍。十字軍主要是羅馬天主教勢力對穆斯林統治的西亞地區作佔領並建了一些基督教國家,因而也被形象的比喻為「十字架反對弓月」;但也涉及對「基督教異端」、其他異教徒和對其他天主教會及封建領主的「敵對勢力」的征服,如第四次十字軍東征將矛頭指向了東正教拜占庭帝國
天主教徒相信十字軍的最初目的是收復被穆斯林異教徒統治的聖地耶路撒冷。當塞爾柱土耳其的穆斯林在安納托利亞對基督教的拜占庭帝國取得軍事勝利時,十字軍的戰役為響應拜占廷的求助而被點燃了。曠日持久的戰役斷斷續續在累范特地區展開,戰爭中敵友雙方界線不完全是按宗教劃定,例如第五次東征時基督徒們與羅姆蘇丹國結盟。十字軍雖然以捍衛宗教、解放聖地為口號,但實際上是以政治、社會與經濟等目的為主,伴隨著一定程度上的劫掠,參加東征的各個集團都有自己的目的,甚至在1204年第四次十字軍東征劫掠了天主教兄弟東正教拜占庭首都君士坦丁堡十字軍遠征聚合了當時的三大時代熱潮:宗教、戰爭和貪慾。 到1291年,基督教世界在敘利亞海岸最後一個橋頭堡——阿卡被攻陷,十字軍國家的命運告終。十字軍東征對西方基督教世界造成了深遠的社會、經濟和政治影響,其中有些痕迹至今尚存。

1219年至1221年,成吉思汗發動第一次蒙古西征,滅穆斯林花剌子模王朝,令伊斯蘭世界兩面受敵。1236年1241年拔都率領蒙古軍團向高加索、東歐、中歐進行第二次蒙古西征,建立金帳汗國第三次蒙古西征,滅巴格達末代阿拔斯王朝哈里發,大有把西亞穆斯林勢力連根拔起之勢,之後蒙古征服者建立了伊兒汗國,繼續準備西征,近東伊斯蘭世界的存亡岌岌可危。
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

唔錯 支持
退信

正野..多謝樓主分享

玩下先.似唔錯.下次希望樓主CUT埋圖睇下正唔正

引用:
原帖由 〝-★ChF. 於 2014-1-13 21:58 發表
玩下先.似唔錯.下次希望樓主CUT埋圖睇下正唔正
一年前既post
你都敢推番上黎

回復 5# 的帖子

所以我都唔敢係魔獸地圖區亂回覆

引用:
原帖由 abc3384 於 2014-1-14 16:59 發表
所以我都唔敢係魔獸地圖區亂回覆
我回最上的

話時話下次地圖介紹唔好一大片字海好嗎...............

引用:
原帖由 abc3384 於 2014-1-16 13:31 發表
話時話下次地圖介紹唔好一大片字海好嗎...............
我覺得字海冇問題
但係 D字淺綠色 都唔知點睇 唔想ctrl+a

引用:
原帖由 古物.帝 於 19/1/2014 16:16 發表

我覺得字海冇問題
但係 D字淺綠色 都唔知點睇 唔想ctrl+a
我無乜心機睇字海呢 .......................

發新話題