發新話題

[原創小說][魔幻] 新手作- 靈異魔幻記(已更新第二ADN三話)12/2

[Close]

[原創小說][魔幻] 新手作- 靈異魔幻記(已更新第二ADN三話)12/2

一個平凡的男孩,

一個瘋狂的夜晚,

男孩變得不再平凡,

潛藏在男孩身內的力量,

從此蘇醒起來,

只是恐懼令他不能發揮擁用的力量,

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者:
今次係小弟第一次作品,所以唔大多會好,希望咁多位可以留言提出我需要改善既地方

第一章-秘密?

第一話- 瘋狂

還在熟睡的何雲,突然被大廳中的強光弄醒,強光維持了五秒後消失了,強光過後他第一時間跑出房間看看發生甚麼事,當他

按了牆上的燈掣,打開了大廳的電燈時,心中一震,他給眼前的事物嚇得呆了,和他相依為命的父親躺在大廳中央,旁邊還有

一灘血水,他正想跑到父親身旁的時候,身體像是撞向一道透明的牆,無論他怎麼用力推、撞也過不到去。他正要張開口叫父

親時,一個神秘人站在何雲的後面用溫柔的聲音叫道:「雲仔」

沒什麼期待不期待...
序太短了...
看了第一話再算

引用:
原帖由 小鼠子 於 2011-2-11 02:43 發表
沒什麼期待不期待...
序太短了...
看了第一話再算
新手嘛,,諗唔到點寫序

第一話出左,覺得點?有咩地方要改善?

引用:
原帖由 昨天尾刀神 於 2011-2-11 02:57 發表

新手嘛,,諗唔到點寫序

第一話出左,覺得點?有咩地方要改善?
老實講句,一入到泥,第一話就係序...
感覺上,太短

第一話就係呢幾行 =3= !?
求加 !

第二話- 重見

何雲頓時感到十分驚訝,為何身後會有人,而且還覺得這聲音很熟識,當他回頭一看心中突然悲喜交雜,十年前失蹤了的母親就站

在他身後,母親身型比十年前瘦削了許多,身穿黑色長裙,容顏秀麗,看上去像個三十多歲的婦人這兩件事令他不知所措呆呆的站

著,他的母親也呆呆地看著十年沒見的兒子,何雲父親的咳嗽聲打破了僵局,何雲轉身走去扶起父親,那道透明的牆消失了他柔聲

的問道:「爸,發生了甚麼事?是誰弄到你這樣的?」他父親歎了口氣然後搖頭說道:「一切都是我自己弄成這樣,只怪我當年選擇

錯誤,雲快走離開這裡,這裡並不安全,他們很快會回來」何雲心下暗驚:「甚麼自己弄成這樣?甚麼選擇錯誤?那個他們?但他知道

父親這樣說一定有原因」便抱起父親,回頭說道:「媽,一起走吧!替我開門」何雲父親驚道:「雲,你媽怎會在這?」何雲母親微微

一笑,說道:「我是回來看你死去沒有和看看我天天牽腸掛肚的兒子喔!」接著口中柔聲說了幾句咒語,然後強光一閃,屋中便再無

一個人,他們被傳送到一間五百呎的屋子,屋內只有三張床,廁所,廚房和一些普通傢俬,第二天何雲醒了過來,他俯身看著四周,看到

滿身痛痕的父親躺臥在他旁邊的床,忽然想起昨晚發生的事,心想:「這是夢嗎?我和爸怎會在這裡,還有媽呢?」他正想打自己一

個耳光時一把溫柔的聲說道:「這不是夢,是我帶你來這裡」那個正是他的母親,他冷冷的道:「昨晚究竟發生甚麼事,你不是失蹤

了嗎?我們在那裡還有爸是誰打傷的?」他母親歎了口氣,然後慢慢的說道:「好兒子啊!十年沒見,一見便問我這麼多問題,你要我

回答你那一條問題先啊!」他悲傷的問道:「十年前你為何無原無故失蹤了,我足足哭了三天」何雲母親哭道:「兒子啊!十年前我

是迫不得而才離開你們,你爸給誰打傷我並不知道,這裡是一個很安全的地方,昨晚的事,吃完早餐後我才解釋給你聽吧!」然後轉

身走進廚房準備早餐,何雲看見母親已走進廚房,便打斷自己想說的話起來走向廁所

足知長番d @v@ !!!!
good good good 首看 ??

第三話- 真相

何雲洗完臉後,剛打開門,嗅到麵包濃郁的香味,正方形的桌子上,放著烘了的麵包,和一瓶瓶的生果醬,花生醬和奶油,還有兩碗粥,

一碟炒麵和兩杯牛奶,何雲的母親正等待兒子和她共享這頓美味的早餐

何雲十分驚奇:「這麼快便準備了這麼多食物?」

他母親笑道:「不用驚訝,過來我慢慢解釋給你聽」何雲緩慢地走過去坐在椅上,然後問道:「究竟是怎樣的?」他母親緩緩的說道:

「這個世上有三種力量,分別是光,暗和虹,暗是光和虹的對敵力量,光和暗都擁用高速度和傷害既攻擊,而虹就擁有中等攻擊,醫療

和輔助的能力,大約一千年前,這三種力量都是和平共處,但有一日虹最強的術士在夜晚被殺害,一家都被殺光,因為暗在晚上的力

量最強所以誰都認為是暗的人幹,虹的人為了報仇,便聯同光向暗作出攻擊,但一千年來,暗都不承認有這樣做,而且頑強抵抗兩種

力量的聯合攻擊」

她喝了一口牛奶再說道:「我是光和虹的混血兒,是稀有的血脈,因為光和虹的力量不能共存在一個人身內,光和虹的混血兒在出

生時,因接受不了這兩種力量而死亡,但我的家族擁有罕有的基因,能夠兩樣力量共存在身內,所以我們家族歷代子孫都是虹的最

強術士,而你爸他是擁用暗力量的人」

何雲「啊」的一聲打斷了母親說話,然後驚奇的問道:「那我便是擁有三種力量的人?」

母親笑道:「不是,你出生時我和你爸都以為你會接受不到三種力量而死亡,但你出生後,你身上一點力量也沒有,只是一個

普通的男孩,我和你爸都很驚訝,但又感到高興」

何雲好生失望,心想:「還以為我是一個很強的人」然後問道:「那你為何會和爸相遇,然後相愛?」母親歡笑道:「二十六年前你外

公要我去殺一個暗的人,但我找到要殺的人時,我看了他一眼,便深深愛上了他,那個便是你爸,我隱瞞身份和你爸相遇,那時他也是

看了一眼便愛上了我,當我們發展了三個月時,他知道了我的身份和找他的目的,當時他並沒有做甚麼,只是說了一句「你願意跟

我隱姓埋名地生活嗎?」那時我不考慮便一口答應了他, 然後我們逃到地球另一面的某個城市生活,一個月後我便有了你,誕下你

之後,我們的生活還好,收入中等,光陰轉眼間便過了十年,還記得十年前我和你在街上遇到那個伯伯嗎?他便是你外公,我將一切告

訴了他之後,他並沒有憤怒,而且他還看出你身上隱約散發出三種力量,我那時感到十分驚訝,,但我們並不想你長大後遇到麻煩,便

封印著你的力量,然後他告訴我那時我們家族遇上了很大的問題,所以我便和他回去解決家族的困難,當解決了那困難之後,我發

覺有人天天跟蹤我,令我不能回來找你們,但我心中還是天天想著你們」母親忽然停下不說哭起來。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

作得可能唔係幾好 ,但我會努力,暫時無靈感,聽日繼續吧!!

尋晚睇完 @@ !
原來 兩點幾又出 !!
做得好 ~ 支持你 "
作得都ok !!

...只可說...一堆草...
排版令讀者眼也花了...何況仔細看啊!

序有點儿小..很難吸引人往下看
真係退信了-,-有空還會上vlan的 記住我吧朋友們

引用:
原帖由 小鼠子 於 2011-2-13 20:06 發表
...只可說...一堆草...
排版令讀者眼也花了...何況仔細看啊!
我排版好差-.-  依家既第3話改得好唔好? 會唔會好D?
引用:
原帖由 紫風 於 2011-2-13 22:07 發表
序有點儿小..很難吸引人往下看
嗯,我都覺得係,,所以諗緊點改

發新話題