發新話題

【原創】SourceMod非正版玩家設置Admin(管理員)教學

[Close]

【原創】SourceMod非正版玩家設置Admin(管理員)教學

前言:
引用:
警告:請大家不要只看帖不回帖,否則考慮....刪除內容哦  
引用:
警告:如有會員對本帖的教學不滿,請你離開此帖,不要看此帖,本帖不會強迫你看!!!
引用:
溫馨提示:由於近日有發現,有某部份玩家設置完管理員就出現種種問題,例如伺服器很容易發生問題,

如果是這樣,就建議閣下不要設置管理員,變回正常吧,而解決方案,本人暫時也不清楚,十分抱歉!!!!
引用:
本人聲明:我的教學我不敢說100%成功或許我的說法不一定是正確!!

進入正題,相信大家應該看過此連結SourceMod1.3.1漢化版的設置Admin(管理員)教學吧

但是會發覺明明是跟那裡的教學設置Admin(管理員),就會出現以下的事情

情況1:

可能會彈出一句This command can only be used in-game.

為何會彈出此句?因為你可能是在單機型式下測試管理員功能,所以會出現此句

管理員功能必須要自行使用Dedicated Sever開埸再進入自己的埸才可以

情況2:

可能會彈出一句You do not have access to this command.

為何會彈出此句?那就代表你設置管理員失敗,沒成功設置到一個屬於自己的管理員帳號!!!
引用:
以上情況有可能閣下是非正版玩家或許閣下如果是正版玩家 但仍然出現此情況,那可能是自己設置錯誤!

其實SourceMod1.3.1漢化版的設置Admin(管理員)教學對於非正版玩家不是完全適用

因為非正版玩家沒有所謂的steam_id及ip位置由於使用對戰平台所以可能沒有用,好啦進入教學!!!!
非正版玩家設置Admin(管理員)教學步驟1:

第1點:

必須確定自己可以使用Dedicated Sever開埸

第2點:

確定自己已經安裝了SourceMod1.3.1漢化版

第3點:

請下載本人上傳的參考configs檔 放在X:\Program Files\Steam\steamapps\common\left 4 dead\left4dead\addons\sourcemod

取代你本身的configs檔

參考configs檔下載點↓

第4點:

由於參考configs檔下裡面的管理員帳號名稱及管理員密碼是本人亂改,所以下載完再自行修改回自己想用的名稱及密碼

如何修改?教學以下↓

把參考configs檔解壓後,會出現configs此文件,打開此文件發現有3個文件檔,要一個一個打開修改哦

首先先打開admins修改,之後照以下的圖做修改方法↓(此部份可以不用做也可以)

然後再打開admins_simple修改,之後照以下的圖做修改方法↓

最後再打開core修改,之後照以下的圖做修改方法↓

重要提示:

提示1

記得Steam的遊戲暱稱要跟管理員暱稱一樣哦,什麼是steam的遊戲暱稱,參考圖片↓

提示2

由於修改管理員暱稱為中文名的話,有可能無法登入,但是如果想要用中文名稱做管理員也可以

只要把admins及admins_simple另存新檔時,編碼選UTF-8即可 還是不明白?參考以下的圖↓

提示3
正常用Dedicated Sever開埸都會叫你設管理員密碼吧?請大家盡量把Dedicated Sever管理密碼改為跟admins_simple及core密碼一樣,圖片參考以下↓

非正版玩家設置Admin(管理員)教學步驟2:

現在到如何登入管理員身份的教學啦

管理員登入密碼(每次開left4dead遊戲都要打一次,否則無法登入管理員身份)注:單機遊戲是無法使用

進入遊戲首頁按鍵盤上的 ~ 打setinfo "_123456" "123456" 此登入密碼是屬於在下亂改(每個人set會不同)

注意 必須要是自己開埸 否則無法做管理員 除非是另一位場主管理員set你做管理員

如果發現出現以下情況 代表你未打管理員登入密碼哦

以下是成功例子
(注意:本身管理員插件並沒有All4Dead指令此選項,是本人另外自己增加進去的插件,此插件名稱為Director控制器All 4 Dead插件)

非正版玩家設置Admin(管理員)教學步驟最後:
引用:
成功完之後請set 快速鍵按出管理員選單

Step 6:管理員選單
開L4D入你的server進行遊戲,在"~"下輸入sm_admin 就會出現選單.
如果發現選單無法使用5 6 7 8 9 0數字鍵控制選單.
就在"~"輸入:

bind 5 "slot5"  
bind 6 "slot6"  
bind 7 "slot7"  
bind 8 "slot8"  
bind 9 "slot9"  
bind 0 "slot10"

順便新增一個按鈕方便開啟admin選單, 比如: bind = "sm_admin"  這樣按鍵盤的=鍵,就可以開啟admin選單

2009/5/18新增:
引用:
不想每次進入自己的伺服器都要打密碼,那樣是很麻煩的,如果不想麻煩就請照以下的方法做↓

請去X:\Program Files\Steam\steamapps\common\left 4 dead\left4dead\cfg
X=自己的硬盤位置

找一個文件,名稱叫作autoexec.cfg

自行開一行打setinfo "_123456" "123456",123456是測試密碼請不要用,請自行改回自己的密碼

那以後就不用每次進入自己的伺服器再按 ~ 打setinfo "_123456" "123456" 那麼麻煩了

如果沒有autoexec.cfg,請自己建立一個即可,或者下載本人上傳的autoexec.cfg也可以

不過內容自行修改,下載點以下↓

2009/5/27新增:
引用:
如何再設置另一位玩家在您的伺服器做管理員,道理很簡單,做法也差不多

只是在admins_simple 增加多一行,你朋友的暱稱

密碼需要跟你本人一樣即可

例子:

"pkpk" "99:z" "123456"
"pkpk1" "99:z" "123456"
引用:
聲明:本教學除了vlan,沒經過本人的容許,請勿轉載!!
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

謝謝你呀==感恩....一直想有amxx~~~

路過支持一下
其實可以不用set configs/admins
set admins_simple就可以

還有你configs/admins整錯曬

HEHE  THKS

多謝樓主分享
我終於當了admin~__~

ak771580  我開左場 SEE唔到自己個場

詳細教學 .. 值得加分啦
Stupid Mankind。

引用:
原帖由 kitkit69 於 2009-3-7 04:34 發表
路過支持一下
其實可以不用set configs/admins
set admins_simple就可以

還有你configs/admins整錯曬
我知只要set admins_simple即可

不過算,一樣照我那樣做法 就差不多

只不過我無所謂 也直接把admins上傳給人

基本admins 可以說沒有作用
引用:
原帖由 BrR_aN 於 2009-3-7 19:40 發表
ak771580  我開左場 SEE唔到自己個場
可否影相 給我看一看呢...?

我只能說~~太感謝你了~我看文看了好幾天了~
看了你的文終於搞出來了!!
有機會在和你玩~
id"包雞腿"   常玩台灣1伺服器

最後在一次感謝你

引用:
原帖由 b3344456 於 2009-3-8 01:36 發表
我只能說~~太感謝你了~我看文看了好幾天了~
看了你的文終於搞出來了!!
有機會在和你玩~
id"包雞腿"   常玩台灣1伺服器

最後在一次感謝你
幫到你就好

我想問管理員教學問題 我係非正版黎..但唔知點解我跟住你咁做..之後打埋setinfo "_91317530" "91317530" 入到game打sm_admin 都係無野..

引用:
原帖由 homan173 於 2009-3-9 08:26 發表
我想問管理員教學問題 我係非正版黎..但唔知點解我跟住你咁做..之後打埋setinfo "_91317530" "91317530" 入到game打sm_admin 都係無野..
介不介意提供有相的檔案及相片呢...

單單你這樣說,跟本無法知道,你那麼做錯.. == "

引用:
原帖由 ak771580 於 2009-3-9 14:19 發表

介不介意提供有相的檔案及相片呢...

單單你這樣說,跟本無法知道,你那麼做錯.. == "
但我想問如果我隻game安裝係桌面既file到..steam就安裝係C到..得唔得既..係唔係放係STEAM果到..

如果方便既 pm留你個名比我^^唔該哂師兄

引用:
原帖由 homan173 於 2009-3-9 19:23 發表

但我想問如果我隻game安裝係桌面既file到..steam就安裝係C到..得唔得既..係唔係放係STEAM果到..

如果方便既 pm留你個名比我^^唔該哂師兄
game安裝係桌面既file到..steam就安裝係C到

也有可能因為遊戲不是安裝在Steam文件裡造成無法使用,其實本人也不太清楚

因為本人是把遊戲直接安裝在Steam文件裡,無法知道是否真的是這個原因造成

好啦...現在再次重新做過吧,以下是幫你測試 是否你自己set錯..還是其他問題.- -

當然..在做這一些之前 本身已經正確安裝了SourceMod1.1.2繁體中文版下載

這一點很重要的,你可以先測試 安裝SourceMod1.1.2繁體中文版下載 是否成功

測試方法:

請在Dedicated Sever 那裡打指令

打指令meta version
引用:
如果出現以下訊息,表示安裝成功.

Metamod:Source version 1.7.0
    Build ID: 616:8453e69f1827
    Loaded As: Valve Server Plugin
    Compiled on: Nov 26 2008
    Plugin interface version: 14:14
    SourceHook version: 5:5
測試SourceMod是否成功運行中,打指令meta list
出現以下訊息表示SourceMod運行成功
引用:
    meta list
    Listing 3 plugins:
      [01] SourceMod (1.2.0-dev) by AlliedModders LLC
      [02] SDK Tools (1.2.0-dev) by AlliedModders LLC
      [03] BinTools (1.2.0-dev) by AlliedModders LLC
首先你再次下載我的參考configs檔 把他再次取代

之後再暫時把你的遊戲暱稱改為pkpk,那裡改遊戲暱稱參考圖片↓

之後暫時也把Dedicated Sever 的管理密碼改為123456,參考圖片↓

之後再進入遊戲首頁按鍵盤上的 ~ 打setinfo "_123456" "123456" 此登入密碼,注意必須要自己開埸哦...

最後

成功完之後請set 快速鍵按出管理員選單

Step 6:管理員選單
開L4D入你的server進行遊戲,在"~"下輸入sm_admin 就會出現選單.
如果發現選單無法使用5 6 7 8 9 0數字鍵控制選單.
就在"~"輸入:

bind 5 "slot5"  
bind 6 "slot6"  
bind 7 "slot7"  
bind 8 "slot8"  
bind 9 "slot9"  
bind 0 "slot10"

順便新增一個按鈕方便開啟admin選單, 比如: bind = "sm_admin"  這樣按鍵盤的=鍵,就可以開啟admin選單.

如果還是不可以..你不怕浪費時間..就重安裝過遊戲吧..把遊戲程式安裝在steam那裡- -試試看..當然是自己決定 是否重安裝

最後:本人的steam 名稱為yu771580 可以加好友 直接問也可以..- -不過不一定100%成功幫到你哦.- -因為每個人電腦..情況不同= =

都係好似唔得..

我係開場舊野打指令到打..meta version好似無反應..

發新話題