發新話題

[小說] [試作]

[Close]

[試作]

我是表面是一位打獵為生的隱士,但我事實上還是一位有名的捉鬼師,而那次是我第一次成功捉鬼。

當天下午,我到西邊的樹林狩獵,作為捉鬼師,袋中除了弓箭外,當然也有帶著其他用來以防萬一的用具,我爬上一棵大杉樹,它的幹有十多個人的高度,樹枝粗得能讓人安坐上去,這棵大樹是一個居高臨下、監視獵物的好地方,我準備好一切,但卻看不見一只動物。

過了兩個時辰,還是沒有獵物出現,我開始有點不耐煩,我拿起袋子,住樹林南面走去…

當我走到較深處時,我聞到一陣陣的惡臭味,大概是腐屍發出的氣味,一直走,我看到很多屍體,就近看有二十多副左右,按我經驗,一眼認出那些都是獅子的骸骨,它們的肉都消失了,就是連腐肉也不剩一點,是被吃掉了?我驚覺:甚麼?!獅子給吃了?有什麼生物能把廿多隻獅子打倒,還吃得一點不剩?在我想著的期間,這時已經是入夜時分,都這麼晚了,我還是回去,明天再來一次吧。這時,我背後的山洞中,有一雙紅色的眼睛在瞪住我,而我並沒有察覺,仍是在往出口處離去。

就算在夜晚;還是閉上了眼睛,我都能認出這樹林的路,走到大杉樹旁,又見到一堆屍體,由於天色太暗,我的肉眼看不出它們是甚麼,屍骸上有著一些靈火,有一只惡靈之瞳被他們吸引過來,我對一般的惡靈之瞳見慣不怪,牠們是不會主動攻擊人類,所以我全無恐懼之息,可是我有點奇怪,我今天才剛來過,現在就有了腐屍,我該想是被吃了,還是被腐蝕了呢?

惡靈之瞳是一種有毒性的鬼怪,主要以吃靈魂為主,不主動攻擊人類,牠們的身體只有一裸大大的眼、眼下有一個大嘴、和八條觸鬚,身體多由紫色組成,眼和口是綠色。

我一直往樹林的出口走,總是看不到盡頭,我心想:我怎可能記錯這裏的路呢?走著走著,我看看身旁,被嚇了一跳!我身邊的是被月光映照著的那棵大杉樹!是這樹被鬼下了結界吧,忽然,原本被月光映照的黑夜,頓時變成漆黑一遍,看看地上,是一個黑影,我馬上回頭看,出現在我眼前的是一個巨大的身驅,身高大概有兩米,十分健壯,混身是血,手上拿著一把豬肉刀,身上有著數十道被刀砍的傷痕,臉上一片要殺人的樣子,他不是人﹗是一隻被砍殺的怨鬼,當我反應過來時,他早就拿起豬肉刀,往的我砍來,我在千一髮間彎腰往後跳,閃過了他的攻擊,再從背包拿出我的神息,一把長一米、寬半米的銘刀,連空氣都感劈開,這時,他已經向的作出第二次攻擊,我用神息將他的刀擋開,然後馬上跑向後面,把他拋開一段距離後,我停下來,冷靜地想著當時老師教我的方法,對了﹗把怨鬼淨化,淨化的方法是易如反掌,只需要面向他唸咒語,我從樹後看到他已經很接近我,我馬上開口唸完,他的身體被一層閃電包圍著,圍繞他的怨氣消失了,我用一個守留瓶將他困住,最後一個步驟是將他消滅,但我一直嘗試不同方法,就是不行,這時,我聽到他好像在小聲說著甚麼似的,我把耳朵靠近一下,聽見他在說的是︰「殺死他們……把害死我的人殺掉……」最後在無法可施的情況下,我只好把他交給一些當時比我高強的捉鬼師處理。

經過那次,我了解到怨恨的恐怖,可能我是害怕了,我從那時起到現在,都是能忍則忍,不得罪別人,當然不會濫用法術,以免有怨鬼找我雪恨。

叫我風哥:)

引用:
原帖由 古物.帝 於 2013-11-10 20:04 發表

出街出10個鐘都唔夠?
岩岩反

引用:
原帖由 古物.帝 於 2013-11-11 00:04 發表

紅字:冇光又點有影
藍字:錯別字*2 千鈞一髮 no千均一發
你係咪玩信長玩上腦? 神息..........
光比影摭左

引用:
原帖由 世狸 於 2013-11-12 14:46 發表
= =與其說是鬼,我還覺得是甚麼狙魔的東西,或是魔怪一類,看上去相距甚遠。
而那個關於黑影的問題,應該用自我否定的寫法,原文裡我手法有點模糊,讀者沒法有條理地閱讀,應該是這樣

“我“字使用過量,該省略的都省下吧。除非是排 ...
姐係離題
感謝世狸評語

我完全唔介意同好希望有人寫文同比意見我

但我好憎LOL

引用:
原帖由 世狸 於 2013-11-22 21:41 發表
呵呵 我也很討厭 只是時勢所趨而已
聽著每個人都是LOL……有點沮喪
寫文意見呢……隨緣便有 呵呵
我係憎LOL抄到信十足十,啲人,特別係多小學生(智商)既去玩LOL,
然後又一大班中學生去玩,雖然同樣意見既人大把,但見親網吧個個LOL有時好火
世狸大叔希望我寫文你會比意見

引用:
原帖由 世狸 於 2013-11-24 00:07 發表
這是一少部份的人的誤會而已
終歸那句
一張魔獸地圖 跟 一個遊戲集團……怎比
而且信長剛興起的時侯曾經有公司想開發的 不過後來不知怎麼了
但是沒有秒殺的快感 是LOL的特色 也是壞處 只能說沒有一隻遊戲可以完美的  ...
我又唔覺lol好玩,
反而dota好玩得多,
不過信長三代開始dota消失左,跟住到近年LOL興起
仲有LOL最唔好係有等級分制,仲要入點既咩都多過唔玩點既,又係失去左玩技術同速度呢兩樣dota既必要條件
同埋世狸指誤會係講緊#14定#15

引用:
原帖由 tommylin95 於 2013-11-24 11:21 發表
1個時辰=2個小時  2個時要=4個小時lor
係,
比意見仲要有啲自己加野落去話我錯
仲要都未搞清楚就標色話我

引用:
原帖由 ❤糖糖 於 2013-11-24 16:42 發表

我完全唔介意同好希望有人寫文同比意見我

無論批評對與錯都應接受.
如果讀者出現「未搞清楚」既情況
會否是你的表達令人產生誤會?
一個時辰係兩粒鐘,佢話三粒鐘,
佢自己冇常識,同我篇文有咩關係

引用:
原帖由 世狸 於 2013-11-24 19:39 發表
但其他方面都沒有特別的問題存在,不要轉移視線 將焦點放在其中一件事上,整體都算是對文章的批評而已
若是理性討論的話 請具體 而且不要指罵人 平心靜氣吧 ...
世狸叔開聲我都唔講算
麻煩回應一下第二頁(#17)

引用:
原帖由 hhjj22 於 2013-11-25 20:39 發表
太不可一世了
作為作者接納別人意見是基本
你篇小說你一定有找過資料先會寫
人們評文不一定像你般熟識
你不能單單以一個錯誤去無視其他
就算他錯了,你糾正是應該
但是這種語氣? ...
佢改我文吹我錯

回復 30# 的帖子

長一米闊半米,唔可以厚0.001mm感話????

我冇話把野放左入去wo,
同埋呢你唔比把弓同箭掛住,個袋係高兩米架咩

正常人對住黑暗既環境一段時間就自然適應

腐屍米有腐臭味

最後一樣非回答,可唔可以用下想像力,人地冇寫你可以去諗下

就感既,我接受人既意見,前提係有理,你搞都未搞清楚,就唔好亂批評*****FF都係一種技巧*****

發新話題