發新話題

[小說] [試作]

[Close]

回復 15# 的帖子

這是一少部份的人的誤會而已
終歸那句
一張魔獸地圖 跟 一個遊戲集團……怎比
而且信長剛興起的時侯曾經有公司想開發的 不過後來不知怎麼了
但是沒有秒殺的快感 是LOL的特色 也是壞處 只能說沒有一隻遊戲可以完美的 總有缺點

引用:
原帖由 世狸 於 2013-11-24 00:07 發表
這是一少部份的人的誤會而已
終歸那句
一張魔獸地圖 跟 一個遊戲集團……怎比
而且信長剛興起的時侯曾經有公司想開發的 不過後來不知怎麼了
但是沒有秒殺的快感 是LOL的特色 也是壞處 只能說沒有一隻遊戲可以完美的  ...
我又唔覺lol好玩,
反而dota好玩得多,
不過信長三代開始dota消失左,跟住到近年LOL興起
仲有LOL最唔好係有等級分制,仲要入點既咩都多過唔玩點既,又係失去左玩技術同速度呢兩樣dota既必要條件
同埋世狸指誤會係講緊#14定#15
叫我風哥:)

歡迎求評,那我不客氣了

表面是一位打獵為生的隱士,但我事實上還是一位有名的捉鬼師,而那次是我第一次成功捉鬼。

明顯"是"字是不需要的

事實上?是實際上吧?

當天下午,我到西邊的樹林狩獵,作為捉鬼師,袋中除了弓箭外,當然也有帶著其他用來以防萬一的用具我爬上一棵大杉樹,它的幹有十多個人的高度,樹枝粗得能讓人安坐上去,這棵大樹是一個居高臨下、監視獵物的好地方,我準備好一切,但卻看不見一只動物。

弓箭不是放在袋裡的,弓應該是背著或是拿著,箭則是放到箭筒裡吧?

看畢下文,"我"只是拿了一把刀和一個瓶子,可能還有一堆用不著的工具吧?但如果要放得下那刀背包就要有1米X半米的面積(這邊當然沒說體積,但你可以量一下100CM X 50CM 的面積有多大.....)

先不說身為獵人爬高高幹什麼(獵人應該由動物留在地上的痕跡就能推測獵物的方向吧?)當"我"看到獵物,要背著一個大背包落到地面,你猜猜獵物跑了沒有- -?

過了兩個時辰,還是沒有獵物出現,我開始有點不耐煩,我拿起袋子,住樹林南面走去…

兩個時辰=六個小時,下午出門>六個小時,天應該早就黑透了

當我走到較深處時,我聞到一陣陣的惡臭味,大概是腐屍發出的氣味,一直走,我看到很多屍體,就近看有二十多副左右,按我經驗,一眼認出那些都是獅子的骸骨,它們的肉都消失了,就是連腐肉也不剩一點,是被吃掉了?我驚覺:甚麼?!獅子給吃了?有什麼生物能把廿多隻獅子打倒,還吃得一點不剩?在我想著的期間,這時已經是入夜時分,都這麼晚了,我還是回去,明天再來一次吧。這時,我背後的山洞中,有一雙紅色的眼睛在瞪住我,而我並沒有察覺,仍是在往出口處離去。

首先只有骨頭是不應該有腐屍的味道,因為腐屍的味道源頭是來自"軟組織腐爛",只有"骨頭"就不會有因肌肉組織被腐化而產生的腐臭味,既然你在下邊已經說到"肉一點都沒剩",那出現腐臭味就不合邏輯了

沒好好描寫四周環境也是敗筆,營造不出氣氛使這段空洞洞的,現在沒心情,有機會才露兩手示範好了

就算在夜晚;還是閉上了眼睛,我都能認出這樹林的路,走到大杉樹旁,又見到一堆屍體,由於天色太暗,我的肉眼看不出它們是甚麼,屍骸上有著一些靈火,有一只惡靈之瞳被他們吸引過來,我對一般的惡靈之瞳見慣不怪,牠們是不會主動攻擊人類,所以我全無恐懼之息,可是我有點奇怪,我今天才剛來過,現在就有了腐屍,我該想是被吃了,還是被腐蝕了呢?

太煩了,直接說"就算我閉著眼也能走出這樹林"不就好了?

要是我想應該是給丟在那裡吧- -?而且"屍體"和"腐屍"表達的東西是不一樣的,"腐化"也是需要時間的,當然如果"我"是個獵人的話,在天黑的情況下,比起"看到",不是應該先"聞到""腐臭味"嗎?

這是第一段吧?接下來是第二段……

君の事

惡靈之瞳是一種有毒性的鬼怪,主要以吃靈魂為主,不主動攻擊人類,牠們的身體只有大大的眼、眼下有一個大嘴、和八條觸鬚,身體多由紫色組成,眼和口是綠色。

別字:顆

"只有"應該是用錯了(明明就那麼多東西還用只),把"只"字刪掉就可以。

我一直往樹林的出口走,總是看不到盡頭,我心想:我怎可能記錯這裏的路呢?走著走著,我看看身旁,被嚇了一跳!我身邊的是被月光映照著的那棵大杉樹!是這樹被鬼下了結界吧,忽然,原本被月光映照的黑夜,頓時變成漆黑一遍,看看地上,是一個黑影,我馬上回頭看,出現在我眼前的是一個巨大的身驅,身高大概有兩米,十分健壯,混身是血,手上拿著一把豬肉刀,身上有著數十道被刀砍的傷痕,臉上一片要殺人的樣子,他不是人﹗是一隻被砍殺的怨鬼,當我反應過來時,他早就拿起豬肉刀,往的我砍來,

連接詞的錯誤:一直.....但......

純粹一問,被"人"下了結界不可以嗎....?

就你的描述,看來主角有著夜光眼的能力.......可能是超越了吧?身上滿是血、刀痕、身高、手上拿著什麼、甚至臉上的表情都能一眼關七,厲害厲害.......注意主角的光源是給那兩米的身型阻礙了.......

我在千一髮間彎腰往後跳,閃過了他的攻擊,再從背包拿出我的神息,一把長一米、寬半米的銘刀,連空氣都劈開,這時,他已經向作出第二次攻擊,我用神息將他的刀擋開,然後馬上跑向後面,把他拋開一段距離後,我停下來,冷靜地想著當時老師教我的方法,對了﹗把怨鬼淨化,淨化的方法是易如反掌,只需要面向他唸咒語,我從樹後看到他已經很接近我,我馬上開口唸完,他的身體被一層閃電包圍著,圍繞他的怨氣消失了,我用一個守留瓶將他困住,最後一個步驟是將他消滅,但我一直嘗試不同方法,就是不行,這時,我聽到他好像在小聲說著甚麼似的,我把耳朵靠近一下,聽見他在說的是︰「殺死他們……把害死我的人殺掉……」最後在無法可施的情況下,我只好把他交給一些當時比我高強的捉鬼師處理。

100CM X 50CM 就像一塊大鐵板一樣嘛.......再不懂刀也給我WIKI一下吧?

而且連空氣都能斬開,居然斬不開主角的背包,這包大概是米斯里魯礦做的吧?

別字:我

別字:能

應該是不需要逗號停頓的吧?

同樣,沒營造氣氛是一大敗筆,也沒期待上邊不懂的這邊會開竅就是了

經過那次,我了解到怨恨的恐怖,可能我是害怕了,我從那時起到現在,都是能忍則忍,不得罪別人,當然不會濫用法術,以免有怨鬼找我雪恨。

嘛,如果連這段也有問題的話呢.....你明白的。
君の事

表示把刀果然強大

1個時辰=2個小時  2個時要=4個小時lor

引用:
原帖由 tommylin95 於 2013-11-24 11:21 發表
1個時辰=2個小時  2個時要=4個小時lor
係,
比意見仲要有啲自己加野落去話我錯
仲要都未搞清楚就標色話我

引用:
原帖由 TwistedFate 於 2013-11-24 00:36 發表
歡迎求評,那我不客氣了

我是表面是一位打獵為生的隱士,但我事實上還是一位有名的捉鬼師,而那次是我第一次成功捉鬼。

明顯"是"字是不需要的

事實上?是實際上吧?

當天下午,我到西邊的樹林狩獵,作為捉鬼師,袋中除了弓 ...
好絕........

引用:
原帖由 gundumX 於 2013-11-24 12:26 發表
係,
比意見仲要有啲自己加野落去話我錯
仲要都未搞清楚就標色話我
我完全唔介意同好希望有人寫文同比意見我

無論批評對與錯都應接受.
如果讀者出現「未搞清楚」既情況
會否是你的表達令人產生誤會?
 -  讓每段愛歌都唱恨`♥
-  舊情逐位變敵人`♥

引用:
原帖由 ❤糖糖 於 2013-11-24 16:42 發表

我完全唔介意同好希望有人寫文同比意見我

無論批評對與錯都應接受.
如果讀者出現「未搞清楚」既情況
會否是你的表達令人產生誤會?
一個時辰係兩粒鐘,佢話三粒鐘,
佢自己冇常識,同我篇文有咩關係

回復 25# 的帖子

但其他方面都沒有特別的問題存在,不要轉移視線 將焦點放在其中一件事上,整體都算是對文章的批評而已
若是理性討論的話 請具體 而且不要指罵人 平心靜氣吧

引用:
原帖由 gundumX 於 2013-11-24 18:19 發表
一個時辰係兩粒鐘,佢話三粒鐘,
佢自己冇常識,同我篇文有咩關係
那就代表下次您可以把這些用詞以""註""的方法去作解䆁
 -  讓每段愛歌都唱恨`♥
-  舊情逐位變敵人`♥

引用:
原帖由 世狸 於 2013-11-24 19:39 發表
但其他方面都沒有特別的問題存在,不要轉移視線 將焦點放在其中一件事上,整體都算是對文章的批評而已
若是理性討論的話 請具體 而且不要指罵人 平心靜氣吧 ...
世狸叔開聲我都唔講算
麻煩回應一下第二頁(#17)

太不可一世了
作為作者接納別人意見是基本
你篇小說你一定有找過資料先會寫
人們評文不一定像你般熟識
你不能單單以一個錯誤去無視其他
就算他錯了,你糾正是應該
但是這種語氣?

引用:
原帖由 hhjj22 於 2013-11-25 20:39 發表
太不可一世了
作為作者接納別人意見是基本
你篇小說你一定有找過資料先會寫
人們評文不一定像你般熟識
你不能單單以一個錯誤去無視其他
就算他錯了,你糾正是應該
但是這種語氣? ...
WELL , 我真心認為佢冇搵資料

時辰個度係我一時手快打錯左(思維障礙QQ,12~2=一個時辰,ANYWAY,錯就係錯),你捉到我錯,OK架,我實認

但係請樓主解釋一把一米長乘半米闊既刀如何鋒利無匹

仲有一個可以將弓、箭、刀、雜物(強調係有一把冇刀鞘有神鋒長100CM闊50CM的神息銘刀)全放進去的背包

仲有主角神奇的夜視能力

仲有神奇的、唔知邊度黎的腐臭味

請就這四項進行解釋

另,世狸冇我咁老,我先係得個23歲,你叫佢叔叔我忍唔住笑左出黎,你都係叫番佢哥哥OR版主比較好

TO:帝兄
絕就唔算,呢邊留言既人入邊有人領教過我既毒舌評文的了。

君の事

發新話題