39 123
發新話題

[小說] [試作]

[Close]

[試作]

我是表面是一位打獵為生的隱士,但我事實上還是一位有名的捉鬼師,而那次是我第一次成功捉鬼。

當天下午,我到西邊的樹林狩獵,作為捉鬼師,袋中除了弓箭外,當然也有帶著其他用來以防萬一的用具,我爬上一棵大杉樹,它的幹有十多個人的高度,樹枝粗得能讓人安坐上去,這棵大樹是一個居高臨下、監視獵物的好地方,我準備好一切,但卻看不見一只動物。

過了兩個時辰,還是沒有獵物出現,我開始有點不耐煩,我拿起袋子,住樹林南面走去…

當我走到較深處時,我聞到一陣陣的惡臭味,大概是腐屍發出的氣味,一直走,我看到很多屍體,就近看有二十多副左右,按我經驗,一眼認出那些都是獅子的骸骨,它們的肉都消失了,就是連腐肉也不剩一點,是被吃掉了?我驚覺:甚麼?!獅子給吃了?有什麼生物能把廿多隻獅子打倒,還吃得一點不剩?在我想著的期間,這時已經是入夜時分,都這麼晚了,我還是回去,明天再來一次吧。這時,我背後的山洞中,有一雙紅色的眼睛在瞪住我,而我並沒有察覺,仍是在往出口處離去。

就算在夜晚;還是閉上了眼睛,我都能認出這樹林的路,走到大杉樹旁,又見到一堆屍體,由於天色太暗,我的肉眼看不出它們是甚麼,屍骸上有著一些靈火,有一只惡靈之瞳被他們吸引過來,我對一般的惡靈之瞳見慣不怪,牠們是不會主動攻擊人類,所以我全無恐懼之息,可是我有點奇怪,我今天才剛來過,現在就有了腐屍,我該想是被吃了,還是被腐蝕了呢?

惡靈之瞳是一種有毒性的鬼怪,主要以吃靈魂為主,不主動攻擊人類,牠們的身體只有一裸大大的眼、眼下有一個大嘴、和八條觸鬚,身體多由紫色組成,眼和口是綠色。

我一直往樹林的出口走,總是看不到盡頭,我心想:我怎可能記錯這裏的路呢?走著走著,我看看身旁,被嚇了一跳!我身邊的是被月光映照著的那棵大杉樹!是這樹被鬼下了結界吧,忽然,原本被月光映照的黑夜,頓時變成漆黑一遍,看看地上,是一個黑影,我馬上回頭看,出現在我眼前的是一個巨大的身驅,身高大概有兩米,十分健壯,混身是血,手上拿著一把豬肉刀,身上有著數十道被刀砍的傷痕,臉上一片要殺人的樣子,他不是人﹗是一隻被砍殺的怨鬼,當我反應過來時,他早就拿起豬肉刀,往的我砍來,我在千一髮間彎腰往後跳,閃過了他的攻擊,再從背包拿出我的神息,一把長一米、寬半米的銘刀,連空氣都感劈開,這時,他已經向的作出第二次攻擊,我用神息將他的刀擋開,然後馬上跑向後面,把他拋開一段距離後,我停下來,冷靜地想著當時老師教我的方法,對了﹗把怨鬼淨化,淨化的方法是易如反掌,只需要面向他唸咒語,我從樹後看到他已經很接近我,我馬上開口唸完,他的身體被一層閃電包圍著,圍繞他的怨氣消失了,我用一個守留瓶將他困住,最後一個步驟是將他消滅,但我一直嘗試不同方法,就是不行,這時,我聽到他好像在小聲說著甚麼似的,我把耳朵靠近一下,聽見他在說的是︰「殺死他們……把害死我的人殺掉……」最後在無法可施的情況下,我只好把他交給一些當時比我高強的捉鬼師處理。

經過那次,我了解到怨恨的恐怖,可能我是害怕了,我從那時起到現在,都是能忍則忍,不得罪別人,當然不會濫用法術,以免有怨鬼找我雪恨。

叫我風哥:)

引用:
原帖由 gundumX 於 2013-11-10 10:26 發表
我要出街,夜啲補上第二段
出街出10個鐘都唔夠?

引用:
原帖由 古物.帝 於 2013-11-10 20:04 發表

出街出10個鐘都唔夠?
岩岩反

引用:
原帖由 gundumX 於 2013-11-10 10:26 發表
我一直往樹林的出口走,總是看不到盡頭,我心想:我怎可能記錯這裏的路呢?走著走著,我看看身旁,被嚇了一跳!我身邊的是被月光映照著的那棵大杉樹!是這樹被鬼下了結界吧,忽然,原本被月光映照的黑夜,頓時變成漆黑一遍,看看地上,是一個黑影,我馬上回頭看,出現在我眼前的是一個巨大的身驅,身高大概有兩米,十分健壯,混身是血,手上拿著一把豬肉刀,身上有著數十道被刀砍的傷痕,臉上一片要殺人的樣子,他不是人﹗是一隻被砍殺的怨鬼,當我反應過來時,他早就拿起豬肉刀,往的我砍來,我在千間彎腰往後跳,閃過了他的攻擊,再從背包拿出我的神息,一把長一米、寬半米的銘刀,連空氣都感劈開。
紅字:冇光又點有影
藍字:錯別字*2 千鈞一髮 no千均一發
你係咪玩信長玩上腦? 神息..........

引用:
原帖由 古物.帝 於 2013-11-11 00:04 發表

紅字:冇光又點有影
藍字:錯別字*2 千鈞一髮 no千均一發
你係咪玩信長玩上腦? 神息..........
光比影摭左

= =與其說是鬼,我還覺得是甚麼狙魔的東西,或是魔怪一類,看上去相距甚遠。
而那個關於黑影的問題,應該用自我否定的寫法,原文裡我手法有點模糊,讀者沒法有條理地閱讀,應該是這樣
引用:
原本被月光映照的黑夜,頓時變成漆黑一遍,不!看看地上,這是一個巨大的黑影,我馬上回頭,出現在眼前的是……
“我“字使用過量,該省略的都省下吧。除非是排比甚麼

引用:
原帖由 世狸 於 2013-11-12 14:46 發表
= =與其說是鬼,我還覺得是甚麼狙魔的東西,或是魔怪一類,看上去相距甚遠。
而那個關於黑影的問題,應該用自我否定的寫法,原文裡我手法有點模糊,讀者沒法有條理地閱讀,應該是這樣

“我“字使用過量,該省略的都省下吧。除非是排 ...
姐係離題
感謝世狸評語

引用:
原帖由 gundumX 於 2013-11-12 17:25 發表
姐係離題
感謝世狸評語
活該
扣題係非常重要的

我忍不住了........作者我先說句抱歉..........

蒙多表面是一位醫生,但蒙多事實上還是一位有名的連環殺手,而那次是蒙多第一次成功殺人。

當天下午,蒙多到下路的草叢埋伏,蒙多作為醫生,袋中除了針筒之外,當然也有帶著其他用來以防萬一的用具,蒙多走到草叢的深處,那裡的草叢有整個蒙多那麼高,繁茂得能讓蒙多待在那裡,這個草叢是一個隱藏殺機、監視獵物的好地方,蒙多準備好一切,但卻看不見一個人。

過了一段時間,還是沒有獵物出現,蒙多開始有點不耐煩,蒙多拿起大菜刀,往對隊野區走去…

當蒙多走到較深處時,蒙多聞到一陣陣的惡臭味,大概是腐屍發出的氣味,蒙多一直走,蒙多看到很多骸骨,凌亂的散落在四周,按蒙多的經驗,一眼認出那些都是雷葛爾的骸骨,牠的肉都全沒了,是被吃掉了?蒙多驚覺:甚麼?!獅子又送300了?有什麼生物把蒙多家的奶油獅給吃了?還吃得一點不剩?在蒙多想著的期間,這時已經是入夜時分,都這麼晚了,蒙多還是回去,明天再來一次吧。這時,蒙多背後的山洞中,有一雙紅色的眼睛在瞪住蒙多,而蒙多並沒有察覺,仍是在往溫泉的方向離去。

就算在夜晚;還是閉上了眼睛,蒙多都能認出這樹林的路,因為蒙多想去哪就去哪,走到大杉樹旁,又見到一堆小兵,由於天色太暗,蒙多的肉眼看不出它們是甚麼,小兵身上有著一些金幣,有一只庫奇被他們吸引過來,蒙多對一般的庫奇見慣不怪,牠們是不會主動攻擊蒙多的,所以蒙多全無恐懼之息,可是蒙多有點奇怪,蒙多今天才剛來過,現在就有了超級小兵,蒙多該想是被坑了,還是蒙多坑了隊友呢?

君の事

蒙多一直往自家溫泉的方向走,但蒙多總是看不到盡頭,蒙多心想:蒙多怎可能記錯這裏的路呢?走著走著,蒙多看看四周,被嚇了一跳!蒙多身邊的是被月光映照著的那堆草叢!是這地區被嘉文四世下了大招吧!?忽然,原本被月光映照的黑夜,頓時變成漆黑一遍,看看地上,是一個大黑影,蒙多馬上回頭看,出現在我眼前的是一個巨大的身驅,身高大概有六米,十分健壯,混身是血,六隻昆蟲腳和一張大嘴,身上有著數十道被刀砍的傷痕,臉上一片要吃人的樣子,他不是人﹗是一隻被養肥了的科加斯!當蒙多反應過來時,他早就拿起無盡之力往我砍來,蒙多在千鈞一髮間彎腰往後跳,雖然很帥氣但仍是給牠砍倒了,但出無盡之力的科加斯傷不起來啊!蒙多從背後拿出我的豬肉刀,一把長三米、寬一米的大菜刀,連蘭頓之兆都能劈開,這時,他已經要向蒙多作出第二次攻擊,蒙多把大菜刀甩向牠,然後馬上跑向後面,把他拋開一段距離後,蒙多停下來,冷靜地想著當時達瑞斯教蒙多的方法,對了﹗團結,就是朝向最強的最後一步,蒙多從草叢間看到他已經很接近蒙多,蒙多馬上將身上的守衛結界放下來,守衛結界被一層紅光包圍著,傳來了一個超神的達瑞斯,他把手上的斧頭一舉起,跳得高高的就向那科加斯砍下去,科加斯慘叫了一聲,圍繞在牠身上的BUFF消失了,蒙多按下了B準備回城,這時,蒙多聽到他好像在小聲說著甚麼似的,蒙多把耳朵靠近一下,聽見他在說的是︰「你媽的!蒙多!我一定追著你來殺!」最後在無法可施的情況下,蒙多只好把他交給超神的達瑞斯處理。

經過那次,蒙多了解到怨恨的恐怖,可能蒙多害怕了,蒙多從那時起到現在,都是能忍則忍,不得罪別人,當然不會濫丟菜刀,以免有科加斯找蒙多雪恨。
君の事

我完全唔介意同好希望有人寫文同比意見我

但我好憎LOL

回復 12# 的帖子

呵呵 我也很討厭 只是時勢所趨而已
聽著每個人都是LOL……有點沮喪
寫文意見呢……隨緣便有 呵呵

引用:
原帖由 世狸 於 2013-11-22 21:41 發表
呵呵 我也很討厭 只是時勢所趨而已
聽著每個人都是LOL……有點沮喪
寫文意見呢……隨緣便有 呵呵
我係憎LOL抄到信十足十,啲人,特別係多小學生(智商)既去玩LOL,
然後又一大班中學生去玩,雖然同樣意見既人大把,但見親網吧個個LOL有時好火
世狸大叔希望我寫文你會比意見

引用:
原帖由 gundumX 於 2013-11-22 23:34 發表
我係憎LOL抄到信十足十,啲人,特別係多小學生(智商)既去玩LOL,
然後又一大班中學生去玩,雖然同樣意見既人大把,但見親網吧個個LOL有時好火
世狸大叔希望我寫文你會比意見 ...
=..=無知的孩童

信長是由魔3的DOTA改出來,而LOL是由DOTA的創作團隊去做出來,DOTA團隊沒問信長的作者拿回版權已是偷笑了

而且

當初我也是信長派的,但是我卻不得不去玩LOL,原因

信長的強度平衡太差,而LOL有一隊專業英雄設計師去處理這個問題

LOL每個月最少有一隻新英雄放出來,信長我玩了五年也就是這個樣子,11.2B就是11.2B

以前每玩10場信長只有1場能夠10人一起玩完場,現在玩LOL每玩50場才只有1-2個玩家中離

角色的模組.....不想說了,就連舊版艾希都比信長的所有英雄仔細

更別說那個打擊十年都打擊不了的MH

也有一個朋友曾經這樣說過:如果信長可以改得掉MH,走場和嘴炮的話,信長會比LOL更好玩,我表示認同,但這種事大概是不可能吧?

也沒說除了召喚埉谷之外,LOL還有扭曲樹森和試練之地,還有一個搶地盤的玩法,最近好像還新增一個叫"無限戰鬥"的玩法

其實說這麼多也只是想說,信長是由DOTA團隊手中的魔3地圖DOTA蹦出來的,如果沒有DOTA團隊退一步說也就沒有信長的出現,也就是說只可以說信長抄DOTA,不能說LOL抄信長(因為LOL是DOTA團隊的產物),特此予以糾正。

君の事

39 123
發新話題