38 123
發新話題

一題85%的人都會做錯的算術題

[Close]

一題85%的人都會做錯的算術題

一人拿一張百元鈔票到商店買了25元的東西,店主由於手頭沒有零錢,便拿這張百元鈔票到隔壁的小攤販那裡換了100元零錢,並找了那人75元零錢。那人拿著25元的東西和75元零錢走了。過了一會兒,隔壁小攤販找到店主,說剛才店主拿來換零錢的百元鈔票是假鈔。店主仔細一看,果然是假鈔。店主只好又拿了一張真的百元鈔票給小攤販

問:在整個過程中,店主一共虧了多少錢財?
睇下你地有冇做錯呀~
做好講出答案~
我話你知有冇做錯~~

200元
店主一共付出25元東西,75元找零,100元真鈔,所以200元
我虛弱所以我強大

見 #23

賠比小攤販=100$
25元的東西=25$
-->店主由於手頭沒有零錢,便拿這張百元鈔票到隔壁的小攤販那裡換了100元零錢<--
張100$係買野條友既-口-

125=.="
有幾難計....

沒錯的是100

貨25蚊~找錢75元

| LoSeR | ToM

引用:
原帖由 小飛豬 於 2006-11-27 12:33 發表
125 元,

75元零錢是小攤販的不是店主的,所以虧了 125
我髮現刚才我搞错了
那人得了25元東西,75零钱,付出假钞.一共赚了100
小摊販付出真鈔,收回真鈔,不賺不虧
所有人得失總合是0,那麽只好店主虧100
換個角度想,那75是小販的錢,而那25實際也是拿小販的錢買的.
所以現在我想是100元
我虛弱所以我強大

棲主快d開估啦=口=搞到我心思思

-_-  唔係-$200咩?

首先店主拎左張$100偽鈔去同小販換$100零錢  

之後就比左$25貨同$75人  而小販問店主拎返$100  店主無言  比返$100小販  

咁唔係-$100($25貨+$75零錢)-$100(比返小販)=$200麼?  

但係又唔知岩唔岩..  回覆左先 T_T
輸嬴也是LoSeR-不過失敗者是為勝利而生的

問:在整個過程中,店主一共虧了多少錢財?

是錢財哦=錢+貨物 哦

肥豬管理員及各版主快施以壓力要求答案吧  
輸嬴也是LoSeR-不過失敗者是為勝利而生的

引用:
原帖由 冰热海风 於 2006-11-27 12:59 發表

我髮現刚才我搞错了
那人得了25元東西,75零钱,付出假钞.一共赚了100
小摊販付出真鈔,收回真鈔,不賺不虧
所有人得失總合是0,那麽只好店主虧100
換個角度想,那75是小販的錢,而那25實際也是拿小販的錢買的.
所以現在我 ...
跟冰熱海風的想法一樣

引用:
原帖由 SmileBoy 於 2006-11-27 18:14 發表
肥豬管理員及各版主快施以壓力要求答案吧  
樓主,吹完水就不知所蹤了

引用:
原帖由 小飛豬 於 2006-11-27 18:44 發表

樓主,吹完水就不知所蹤了
長時間後,不回覆, 積分--

其實諗諗下又計到100 又計到175.~.

但可能兩個都錯..樓主去了那??

還是轉貼..沒有答案??
| LoSeR | ToM

38 123
發新話題