發新話題

[小說] 【長篇小說】我們都是Left 4 Dead玩家 --- 完結後記

[Close]

L4D 2 中,榴彈砲是打tank最強的利器(單發)
沒記錯一炮就能打1169血(因為有次同朋友玩打TANK就只係射左佢一粒咁大把....佢就訓低了,之後睇傷害我俾左1千幾傷害,我都整個呆了)

如果之前中火....對抗的TANK只有好像3000血定5000血,3000血最多就會係中第二粒之前倒下,5000血就會中第3粒榴彈之前倒下(因為火燒一秒好似扣100定200)

另,瓦斯對TANK的攻擊力也是1000多......

另另,極秘用法- -榴彈打地下,對抗扣自己5~10血,清哂身邊所有屍,爽YY~

而打TANK真正的最強應該是M60,沒記錯好像50~70發就能幹掉TANK(一發平均扣100血,那速度有夠可怕)

而電鋸....沒錯是最高攻,但是用電鋸鋸專家的TANK需要勇氣....

君の事

引用:
原帖由 某編 於 2013-4-10 21:46 發表

如果真的剛剛好,在超巧合的情況下 6分鐘對6分鐘 不多不少 , 我猜應該會以「對幸存者的傷害」來決定勝負吧,某編是猜的,因為真的沒試過。

下次更新會是後記。

謝謝小明提點,是黑板,不是黑班  某編又眼殘了。 ...
(我不知道這是不是你的設定,但反正就說說看)
如果真的剛剛好,在超巧合的情況下 6分鐘對6分鐘的話....

其實沒有這樣的說,在最後一關,正確答案是:

A隊倖存者分數(走的路程+等待救援的時間-電擊器扣分)+感染者分數(對倖存者的傷害)
VS
B隊倖存者分數(走的路程+等待救援的時間-電擊器扣分)+感染者分數(對倖存者的傷害)

如果兩個數字都巧合地一樣的話,就會出現"平手"的字眼

因為都玩幾年了.......(到底你有多熟悉這遊戲的了?)

君の事

嗯.......實際上我真的有無聊到去測試看看.......

什麼圖也好,先殺掉3個角色之後用火彈自殺,B隊如是(由於未開房門就自殺,倖存者分數為0,而屍也因為沒開安全房門而未能部署,感染者分數也是0,沒有火彈就用指令弄出來),結果真的出現了平手字樣

因為上邊的計算方式錯了,所以會出現150VS100

正確方式如下,假設是我較熟悉的醫院關
第一回合屋頂由A隊做屍,B隊做人,咁樣....
假設A隊得到感染者分數 50 點,但是這也不現實,因為這樣表示B隊拿到很多的倖存者分數
那我就取個中位數,假設兩邊也是500分吧(實際上每關的平衡要計出來也太煩)
第一回合就會變成500VS500
但由於是對抗模式,第二回合仍然是第一關的屋頂,但係AB隊的身份會互轉,即是變成A隊做倖存者,B隊做屍,當然之後的4關也是一樣模式,到最後會變成總共打了十關,每邊都做了5次倖存者和5次屍,所以分數也許會有零點幾個%會是一樣的

啊啊....最後的那個是在說我,那是在說我都玩幾年L4D了(實際上我也是在L4D1出的時候就在玩了,括號內的字都是跟自己吐糟的,因為我是那種喜歡那遊戲就會埋首鑽研數值之類的人,這裡包括.....空之軌跡的道具內碼(我還一個一個道具的試出來.....)MH系列的道具素材內碼(這個較易)噬神者爆裂的道具內碼(這個不好改,因為內碼都分4個位置,好像劍是02,槍是03,錯一個碼就會死機....啊....惡夢啊...)GVG NEXT 禁用機體內碼(京密剎,限制解除的突擊自由(BOSS 突自),重高達都算小兒科,須佐之男,閃電高達,甚至G高達的高達頭,TA的小型戰機.....)...哈哈...越說越起勁了)
君の事

引用:
原帖由 喵的肥仔明 於 2013-4-17 19:25 發表
但是自從我和早儀加入之後,遊戲部就變成了四男兩女。咁真係恭喜哂。(話說個管家其實幾多歲?)

我真係唔知呢節有咩講=-=
爆笑管家個管家幾多歲,同三千院凪差幾多歲咪幾多歲囉-3-(講笑)
君の事

引用:
原帖由 某編 於 2013-7-27 08:05 發表
(下部份)

順帶一提,當特感重生了之後,但又不能追上幸存者的移動速度時,可以朝幸存者的相反方向走,只要到達一定的遠距離,系統就出現「按”E”接近幸存者」的提示。

到時候,只要按下「E」鍵,就可以以準備重生的姿態,瞬移到 ...
第4個方法,自己試下

先向WITCH 丟出土製炸彈,在爆的時候WITCH 會失去平衡,之後走前去推一下再射/近戰打,之後再推一下,再打一下,直到WITCH 死亡為止

http://www.youtube.com/watch?v=efQz9jxuqtM

留意1:51開始,主要動作是要讓WITCH 出現”失去平衡”的狀態,這可以用狙擊槍射頭(這之後可以直接用狙擊槍COMBO,推一下射一下直至她死掉)又或是爆炸(榴彈砲、土炸、炸裂彈頭、”綠綠”(氧氣筒)和石油氣筒)

在出現”失去平衡”狀態之後,只要你COMBO用得好,你喜歡用手槍SM她也可以

由於WITCH 在專家級血量高達2000,攻擊力則超過400(一擊致命),所以別傻傻的用單發散彈槍爆頭,一槍最多都只是扣1200血

而這個”失去平衡”的方法則可以算是最安全的殺法,不論她有20000血你也能夠把她殺掉

燒彈雖然是其中一個方法,但那樣等於跟WITCH 賽跑一樣,而且要跑太遠了,我不太喜歡

君の事

引用:
原帖由 某編 於 2013-7-28 22:47 發表

謝謝F91君的回覆,這種技術都很少見,真的十分利害。
不過,某編沒這麼大的膽量和技術去試,哈哈。

謝謝你的提醒啊,很高興有人這麼認真去看。 ...
- -我琴日同朋友玩個陣試過,原來用土炸係有一定難度.......(望住witch個陣已經驚動了)

但係榴彈砲同狙擊槍就穩殺
君の事

硬要說的話,你是半途而廢了吧?

有點像棋靈王強行CUT掉的感覺,簡單說的話,你的故事都把觀眾帶進L4D對決的世界了,卻在這個節骨眼賭爛,要在這裡強行輸掉,然後故事告訴大家現實比較重要什麼的

嘛,雖然全篇文章也粗略的看,但大概這是最讓人火大中斷方法了,我從不認為主角們應該一直嬴到尾,但這明顯是為了草草作結這文而出現的劇情殺,理由扯也算了(實際上1分大概就是傷害多打1點或是少扣1點血的分別),個人覺得主角沒有投身電競行業也是奇怪

你心中相信什麼,又有沒有貫徹到最後了?有的話相信結局不會是這樣
君の事

針對於"認真地完結",我問你,這是令人滿意的結局嗎?絕對不是吧?

小說是作者幻想的延續,即使現實再殘酷再無望也好,幻想也應該是不死的,現實中已經沒辦法再一起的朋友,就連在小說中也不能幻想他們的關係嗎?如果連繼續寫下去的憧憬都沒有了,那最少讓他好頭好尾吧?

在看過你的後記以後,我可以斷言說,弄致今天的結末只是你對L4D、你的朋友和你所相信的愛不夠。今天連上STEAM或是VLAN還是有一堆人在玩L4D對抗。

嘛,但既然作者決定要斷了,我這種外人還是乖乖閉嘴好了。

最後,「恭喜」你以這樣的方式完結了自己的文。/丟棄了曾經的信仰、過去的友情和過去的自己
君の事

發新話題