發新話題

[小說] 原創文學區活動 - 小說接龍

[Close]

原創文學區活動 - 小說接龍

原創文學區活動 - 小說接龍

活動介紹:

小說接龍是為了鼓勵會員參與小說創作,增加對文學的興趣。
小說接龍的特點在於字數不限,可長可短,靈活性強。
而且作者可根據既定的故事情節和人物充分發揮自己的想像力和創造力,創造出多變奇特的小說。

小說接龍教學及規則說明:

開始接龍遊戲前會設定故事背景以及故事大綱
然後大家可按既定的故事情節和人物自由創作
但內容不可含有色情、過度暴力的情節

接龍字數不限,內容必須含有對白,而且不得純符號,即「......」

每個接龍回覆須相隔五樓
首一百樓回覆可獲積分獎勵,一百樓以及不設加分,但仍可繼續接龍

小說接龍積分獎勵:
每個接龍回覆均可獲得1積分獎勵最後將會在一百樓當中選出最佳的一個接龍,另加5積分獎勵

- - - - - - - - - - 分 隔 線 - - - - - - - - - -

金光灑遍大地,暖氣微吹,洋溢了春日的氣氛。
「小雲帥哥!」一個溫柔得像女聲的男人箭步般走近。
「唔......小吉,是你呀!找我嗎?」小雲享受著大地洗禮,淡然地道。

- - - - - - - - - - 分 隔 線 - - - - - - - - - -

設定了兩個男主角,小雲跟小吉
故事時代和細節沒有太多設置,盡量給大家發揮空間((別怪我這個爛了點

紀敏to #2 #3

兩位字海會嚇到其他會員

小說接此字數不限

就算只有一句對白+動作也算合格

不一定要字海

由於本帖夾雜的吹水交流成份甚多!

為免計算混亂,故此決定在#2-#200 內,

所有使用書面語、內文不是過份簡短的參與活動人士都可獲得加分!

綜合版區

其實了...已經不是太字海了......而且......留下的好像各有各玩...有的超人打怪獸...有的就猿人襲地球......故事可很大出入呢......

12-8-2011 晴

小雲拍拍小吉的頭,兩人淡然的笑了一笑。
「天朗氣清,不如到旁邊的沙灘吧!」小雲說。
「反正剛剛來這裡還未光顧過沙灘...好吧。」小吉笑說。
二人準備好後便出門去。
他們兩走不到幾步便停了。
「似乎我們到了......」二人同說。
沙如絲般細滑,陽光就像鏡花水月般從沙灘入眼眶。

這裡......就是艾倫氏其下的一座小島,風境如畫,到處都是人工開發的自然景物,本來是用於研究人工景物的小島,卻在一夜間變成小雲小吉二人的度假聖地。這島名為吉雲島(注一)

他們二人戲水玩沙,時間一分一秒的過去,一殺那就已經黃昏了。
「其實......只有我們兩也沒什麼好玩......」小吉任性的踢破沙城堡。
二人沉默了一會兒......
「還是明天再玩......」小雲小吉二人本來開心度日卻沉默的回去。

這天......畢竟是天朗氣清的一天呢........

小雲手摸開闢制。
「準備好未?」「來吧!」
房間的光一殺那消失......再次等待未知的明天
到底...兩位小孩子的明天向著何方......

注解:
吉雲島:艾倫氏其下的一座小島,本無名,是小雲和小吉一起苦想出來的姓名。

似乎每五樓一次......要等很久呢@.@

到了第二天早上,小雲和小吉如常在客廳用膳。可是今天的天氣不佳,外面下著傾盆大雨。天文台更懸掛著八號風球的標誌。市民也因為風雨關係留在家中,使到原本人山人海的街道也變得冷冷清清。商戶亦因此暫停營業,看來這場風雨帶來了無數的影響。門外不時傳來陣陣的風聲,猶如猛獸的咆哮。從窗口可見外面的情況,大樹受著暴雨攻擊,招牌左搖右擺,天空吹著無數的垃圾。

在這樣的情況下,他們只好留在屋內不外出。可是時間一分一秒地過去,暴風雨仍沒有停下。此時他們決定不要白白浪費今天的時間,決定到街上看看颱風中的市區。

當門打開後,他們開始感受到風的威力。

小雲說: 「原來八號風球的風是那麼厲害的,難怪很多商戶也暫停營業。」

小吉說: 「當然了,我們的目標是那邊的海灘,那裡的風浪更大!」

此時,這兩名不知天高地厚的小朋友決定走到非常危險的海邊。

小吉: 「看!這個海浪必定有兩米高」

突然,小雲尖叫了一聲。

小雲: 「這個不就是湖中女神?」

湖中女神:「誠實的小朋友們,你們掉的是這個金斧頭還是這個銀斧頭,亦還是這個木斧頭?」

小吉: 「我們並沒有掉甚麼斧頭。」

湖中女神:「多麼誠實的臭小子,好!那你們可以回家了。」

此時,湖中女神消失了,海浪亦漸漸平靜下來。

小雲:「你為何不說你掉的是木斧頭?」

小吉:「因為我看到那些斧頭也是 Made in China ,一看就知道是水貨!」

小雲:「難怪了,剛才的湖中女神我也覺得有點怪。難道是偷渡客?」

小吉:「也有可能。」

後來,小吉和小雲亦回家了。

小雲手摸開闢制。

不知何時才五個回覆呢...

「起身呀小吉..魔龍王正在襲擊村莊呀」"

純粹亂黎

回復 3# 的帖子

小雲微微睜開了眼,柔和的白光中,某樣東西顯出了輪廓,當小雲
發覺是天花板的日光燈時,才發現自己躺在床上
「為什麼我在這裡?發生了什麼事?????」
小雲的頭隱隱作痛 但一會兒就清醒了,記憶全回到腦中
小吉打開門進來問 :「 你醒了嗎?  傳來一個明亮的聲音給到小雲的身邊」

小雲:「 快出來,有好多人係出邊找我們」
小吉:「叫佢地係出邊等一會,我好快就黎」

過了一會,小雲同小吉去了大院接待外來的人
點不知..

接龍吧

回家吧

我想問問
我咁樣回岩吾岩同埋有冇分加?
回家吧

引用:
原帖由 [SimoN].GoDT 於 2011-8-15 01:32 AM 發表
我想問問
我咁樣回岩吾岩同埋有冇分加?
人接龍你接龍..點解要無視四樓..
係唔係歧視我!!!!!!!!!!!!?!!!!!!!!!!!

我同你應該唔會有分加
你睇下1、2樓幾多字
引用:
原帖由 [SimoN].GoDT 於 2011-8-15 01:38 AM 發表

但係我有齊
接龍字數不限,內容必須含有對白

吹到會冇?
我諗有1分咁多掛

但係你無視左我囉

回復 7# 的帖子

但係我有齊
接龍字數不限,內容必須含有對白

吹到會冇?
回家吧

小雲和小吉是從少就認識的好友
從少一起長大的青梅竹馬都是受到很多人妒嫉的
有一天 傻傻的小玩伴開始質問對方
「 如果你是女的 那該多好呀 我們可以做姐妹」
「不 如果我是女的 就不能娶你了」

志在參與 勿笑

在這時候,2人雙雙看著對方,氣氛變得沉重起來
2人的面也紅起來
「 你真的會娶我嗎??」
「 我會保護你到永遠,stand by me

10#......你又給我難題......他們兩可還是單純小寶寶來的!別把污衊思想還進去......就算是還未到現在

故事進展也快過頭了......

「小雲...剛剛睡醒又發白日夢!」一把認識的聲音不停不停的說著。
「沒...沒什麼,只是在想東西擺了......」小雲圓圓的臉蛋紅了起來。
小吉雙手捉住他紅紅的臉,強硬的讓小雲做了個鬼臉,「你在想什麼哦......」
「沒什......你真的很8掛!」小雲扯開他的手,突然靈機一動「對了!爸爸叫我們後天去找你!」
他們兩又再坐在電視前,看著盡是看不明白的愛情故事。
62吋電視機內裹有兩個人,男的用手抬起女的下巴,並嘴對嘴。
「那......其實你知道他們兩在做什麼?」小吉問道。
「男的在別女的吻吻吧。」
「吻吻?這是什麼。」
「媽媽說這是男和女做『好』朋友時會做的事情!」小雲打開雙手,展示所謂好...有多好。
「那麼......我跟你又可不可以呢?」小吉脹起臉子說。
小雲抓抓頭說「我是男孩,你又是男孩,應該不能呢......」
「但我們可是『好』朋友!」小吉爬向小雲處,二人面對面,對望不刻。
晚上的來臨,清澈的鳥聲透過玻璃窗進入二人的耳朵裹,像聽著歌一樣,他們兩人手勾著手在大床上面一起開心的跳來跳去,不一會兒,跳得疲累的兩人一起倚在床上休息,兩人又再對望,傻傻的笑著。

這天......畢竟是迎接著跟爸爸相見的一天呢........

小雲手摸開闢制。

留下的!!寫的時候留意紅字!!!

到了第二日,小雲同小吉一起出街玩,突然,村裹有一隻怪獸.
小雲:我來打到他吧!
小吉:不要,你會死掉的.
小雲:放心吧,我是一定不會死的,因為我是機械人.
小吉;這樣我就放心了.
小雲出擊,
打呀打呀打,
最後,
打到了村裹的怪獸,
當了村裹的英雄.
完全唔知讀完書搵d咩工做好,有冇人收都係一個問題

12#搞事......這樣可很難正常的接上去=,=
留下的!這可是BL愛情小說!不......好像我也弄錯了=,=
總知別讓故事亂發展!

我可打算給故事美好的寫下去>.<
求大家別亂來=.=因為故事很吸引呢哦

唔正常咩 ,我覺得好正常-.-,個人應為lo
完全唔知讀完書搵d咩工做好,有冇人收都係一個問題

回覆12#

真混蛋,要人處理這個爛攤子..

但誰知魔王的力量沒有消失,繼續殘留在小雲和小吉的村莊裡。其力量負面能力極強,使到村民也沒精打采。人人也不務正業,每天也在享受閒暇的日子。但幸運的是他們竟然沒有受到這力量影響,他們也開始發現村民的情況。

小雲: 看來我們一定要解決這個大問題

小吉: 是,但有甚麼方法可以趕走這種力量呢?

小雲查看了多本古老魔法書籍,終於找到了一種能夠趕走邪惡的古老力量 - 光明之匙。

小吉: 那這個光明之匙在甚麼地方?

小雲: 就在空湖島。

此時小雲和小吉為了拯救村民,決定到空湖島尋找能夠趕走邪惡力量的光明之匙。他們經過嚴熱的沙漠,寒冷的冰地,終於來到了空湖島的入口了。

小雲: 這次的冒險可能會有生命的危險,所以我們做個約定。若然有危險發生,一定不能夠幫助對方。因為在這個危險的森林最重要的是自己的生命,緊記。

小吉: 好!

他們約定後就決定踏入這個充滿危險的森林。

發新話題