17 12
發新話題

[小說] 「鬼異」怪談餐館[棄文]

[Close]

「鬼異」怪談餐館[棄文]

這裡是怪談餐館,這裡的裝飾十分華麗精緻,無論是中式的還是西式的。我們這裡聚集了世界各地的美食,比喻有「廢校的殺人老師」等等十分可口的食物,為什麼我們所做的食物那麼奇怪?因為我們就是怪談餐館,而我,就是這裡的管家,幽靈管家。

怪談餐館中有不少的鬼故事,而我則會用比較有趣的寫法去創造出一個令人意想不到的「鬼故集」,當中故事也有他們的連續性,大家只要留意著每一位「未死」的角色,會發現他們在每一個故事都有著很重要的地位,希望大家品嚐得高興。

目錄:
第一集

怪談餐館,是娜璃島傳說中的表表者,這餐廳荒廢了數10年,到現在,依然亮著光,而門牌,依然寫住營業!到底裡面有什麼?很多人進了去,結果出來後也變得瘋瘋癲癲,不過,他們口中嘟嘟有詞,他們說:「裡面有很多客人,而沒一個是人類......嘻嘻...哈哈......」

「歡迎大家來到怪談餐館,老闆等待多時了。」幽靈管家像紳士般向客人們打了一個招呼。「在這裡,有意想不到的美食,這次,我找我們餐館最出名的服務員傘鬼生先介紹我們的美食了......喔喔呵呵......」

餐廳的天花變得濕淋淋,更滴落水,越滴越快,越滴越多!變得像下雨一樣。突然!從天花穿過一把傘子,整把傘子都是紅色,像中國古代的竹傘一樣。

傘子站立在地上,傘的前面有一些圖案,兩隻大眼睛,一條大舌頭。看著那眼睛,有點覺得像向客人放電,放電!?傘子的舌頭轉了幾圈,舌頭濕漉漉的流著口水,看起來十分嘔心。

「這次我為大家介紹的菜式,是「廢校的殺人老師」相當美味可人!因為加了學生做調味,所以一點也不血腥,嘿......嘿......」傘鬼轉動著舌頭,似乎十分饑餓。

「現在,為大家送上「廢校的殺人老師」這道小菜」幽靈管家微笑著向客人謝禮。「你可不可以開傘呢?雨水滴濕了天花跟地下!」

怪談餐館‧第一集‧廢校的殺人老師

「小雪,有沒有聽說過一座廢校,呢!就在這不過一公里左右的地方,聽說這裡荒廢了20呢,很鬼異呢!」小月指向學校的窗子說。

「我還是新來這裡的,不過娜璃島真的很有趣,在這裡聽了很多當地傳說。」小生興高采烈的說。

「不過這種地方,很惡鬼的,隨時會有鬼彈出來!」小雪心潮起伏的說。

小妖聽到他們的說話,口中帶著笑意,她立即跑了上台,拍一了一下手,大家的注意力都全集中在小妖身上。

「大家!我們玩一些新意,好不好!我們玩大膽遊戲!」小妖眉飛色舞的指向廢校處。「夜晚十時,我們在廢校聚集!假如有誰不來,他就是很沒膽的!給我們笑到面黃...哈哈哈...」

「咦,小妖出招了......這真慘......」小雪、小月、小生三人同意說。

咯~門打開了。「開始上課了同學。」老師從門走了進來。

夜晚10時。

「看來大家都到了呢!」小妖信心滿滿的自豪。「怕的話可以走呢,不過回到學校可會給笑死。」

同學們面向學校,雖然跟關燈的學校沒分別,但神秘感增添了不少可怕。

「我們...進去了。」話語未落,從遠處聽到一把男聲「等等...我也去!」

「老師......」同學驚訝的說。

老師穿著住一身裝備,看來早已有準。

他們全部進去,正門後,有一條樓梯,看來用木做,已有一點破爛。

「大家小心,跟住我走就安全。」老師走在最前面,跟同學們說。

當全部人上到二樓,就在下面,突然一聲......呀!!!!

同學們立即跑向一樓,樓梯消失了。他們沒法走下去。

「小生!」小雪痛哭流涕 ,同學們也紛紛哭泣。

在一樓下的,是小生,倚在木箱上,他穿著住校服,是那廢校的校服。

「時間不多了,要快!跟我走!」老師沖向往三樓的樓梯。

啪!從科學室傳來。

同學們哭著摸著眼睛,顯而哭不出聲。

老師走向科學窒,打開門,一陣硫酸味走出來,而人型模板倒了在地。老師關起門,帶著學生走。

老師走到校長室,打開那道門時,發現關實了,他一絲不想的撞開門,走向桌子,拿起桌上的那份文件。然後同樣關起門,帶著同學離開。

他們跑到五樓,同學們雖然怕得六神無主,不過依然有人討論事情。

「我們不是要離開嗎?為何上五樓。另外,你在桌上拿的是什麼!」同學開始對老師引起不信任。

「我聽到有聲音,快進去那課室!快!」老師大叫。

雖然同學開始不信任他,他依然跟你所說的去做。

同學紛紛走到課室內,啪!老師把門關起。

「呀!放我走呀,放我走呀!」小雪十分激動。

「對不起了,小雪,別怪我......」老師流起了眼淚,離開課室門的那玻璃窗。

到了第二天。

「老伯,你何時發現這事件。」一位穿著警察服的人問道。

「我...在今天早晨時路過,看見有過男人全身流著血,倒在那廢校外面,所以就報警。」老伯震驚的說。

「阿籃!五樓有發現,有一班學生倒在課室內,奇怪的是,全部也穿著住這坐學校的校服。」

「什麼?這沒可能!那麼從那個男人身上發現了什麼。」阿籃警長問。

「他更奇怪,他死時也拿緊了一全文件,我看過了,是這學校廢校的原因。一切都...很不合理。」警員阿風說。

「說來看看!」阿籃警長說。

「那學校之所以廢校,因為一個女老師的關系,這個女老師有一天,在教書的時候突破拿起刀把學生們殺死,然後離開,走到科學室,把硫酸點火,幸好在點火前給校工阻止了。不過,殺死學生的那課室,正正就是現場地點的那個課室。」

「還有呢?」阿籃警長問。

「那倒斃的男人正正就是那女教師的男友。」

「娜璃島再有一件怪事發生了。」

「如何阿大家?我為大家準備的食品好味不?放心了,這裡二十五小時經營,只要你來,我就會準備美食...呵呵呵呵....」幽靈管家像紳士般向客人謝禮。

嘿嘿。  幾好睇bo   

引用:
原帖由 ★瘋狂丶 於 2011-6-26 21:03 發表
嘿嘿。  幾好睇bo   
謝~個故事是我自己作,等我有機會,再作一個有趣的故事分享給大家

我也是比較看靈異的故事,期待下一期。

引用:
原帖由 Mp. 於 2011-6-26 21:43 發表
我也是比較看靈異的故事,期待下一期。
希望這份期待的心意可以長久一點...因為我可能很久先出一章

說回來,最近有件事令我很自卑,一個比我小一年的朋友每天都出三千多字……兩個月裡都沒有停下……他的勤奮真的很厲害

引用:
原帖由 世狸 於 2011-6-26 23:28 發表
說回來,最近有件事令我很自卑,一個比我小一年的朋友每天都出三千多字……兩個月裡都沒有停下……他的勤奮真的很厲害
那麼就要看看你是什麼年級,如果你中一的話,我也十分自卑......
不過看來我也要學他那種勤奮

很好體

有樣野我想係度講
小說係好需要人的支持,希望大家支持我寫落去
應該有人想知道娜璃島中的怪談餐館,到底是什麼吧?
這個故事我已經想好了,不過我不會寫,我想把他當做
怪談餐館這個小說的結束,希望我能堅持下去

你們的支持,就是小說家們努力的根源!

引用:
原帖由 野小孩 於 2011-6-26 23:57 發表
有樣野我想係度講
小說係好需要人的支持,希望大家支持我寫落去
應該有人想知道娜璃島中的怪談餐館,到底是什麼吧?
這個故事我已經想好了,不過我不會寫,我想把他當做
怪談餐館這個小說的結束,希望我能堅持下去

你們的支持,就 ...
我很贊同

回復 10# 的帖子

加油啊,看見你一番話,我也喜愛上了你的文章。

引用:
原帖由 Mp. 於 2011-6-27 15:52 發表
加油啊,看見你一番話,我也喜愛上了你的文章。
大家一起努力吧
我也看過你的作品
也十分不錯哦

劇情貌似不錯?
btw,
數10年<<<為什麼不是數十年.....這樣有點怪...= =

引用:
原帖由 星空之記憶 於 2011-6-27 19:30 發表
劇情貌似不錯?
btw,
數10年
不知道是不是撞不了你呢?在這區。
有整個月了什麼時候才出文
期待著

另外,我更新了#1了
正在高興中

17 12
發新話題