發新話題

[隨筆] 人生第一次的面試 (短文第六作)

[Close]

人生第一次的面試 (短文第六作)

因經過社工的介紹可以找到一份合適的工作,初頭十情大為興奮和緊張。

今天是六月二十一日,也是我人生第一次的面試。

放學了,時間為四時三十分左右。立刻回家換衫前往女青年會中心。

但看看手錶,看來太遲了所以作了一個決定,就是坐的士。

到了女青年會中心,幸好時間未過五時。

上了女青之後,立刻寫表面對人生第一次的面試。看見了兩個朋友,他們也是想找一份工作,

所以大家也討論找什麼工作好。

朋友A:「Mo囝,想做什麼工作?」?我正考慮緊工作的時候,突然有句話彈了出來。朋友B:「不如一齊做外勤訪問員吧」!

我答道:「不錯啊!18區,有車費津貼」。大家就選了這份工作!

寫好表之後,就等待面試員的通知面試。因為這段時間人流較小,所以很快就到我了」。

進入的時候,很緊張和興奮。一切也是充滿希望及滿足的感覺。

面試員滿臉笑容問道:「先生,你好!歡迎你做這份工作,首先自我介紹先吧」。

因為面試員的笑容,令我減少了一點壓力:「我叫XXX,現讀香X中學,今年15碎.............」。

面試員即刻變臉:「先生,對不起!根據今年的勞工法例,未夠16歲人士不能這這份工作」。
這一下子,令我崩潰了。充滿希望的我,就因他一句說話令我接受不到這個事實。

我口啞無言了,不知怎好,更不知如果下台。

幸好面試員幫了我:「真的抱歉。看見你的熱誠,溝通的技巧,真的是一個人才。下年再來吧!」

我只無奈地走出這個地獄!

雖然我不能做這份工作,作為年輕我的來說,也不緊要吧!當時一個經驗吧。

唉,講真,比人fake左去見工,搞到落得如此下場

但吾緊要!!!
我聽日再去搵過

文筆差不要見怪,有錯字請提出

感謝閱讀的讀者

放學了,時間為四時三十分左右。放了學(有點重覆的感覺)

()家-

幸好時間()過五時。 (幸好沒有越時的情況下)

正考慮緊工作的時候 (我正在考慮工作的時候)

歡迎你報名這份工作  (雖然明 但文法唔岩)

15-15 卜竹6

之後大家就選了這份工作! (然後大家就.....)

面試員即刻變臉 (面試員立刻)

未夠16碎人士不能這份工作 (不是16歲的人士)  (點解有兩個這?)

如果下台 (如何下台)

我只好死死口地走出這個地獄! (我只能無奈地)

總括而已 過多口語

而且過多選用(了)

建議

1.在發帖前再三留意篇章內容

2.不要過於平鋪直敘,可多加入四字詞和成語

你與我有幾分相似,共存在同一天空下。

文筆方面加油....
樓主真慘
btw,暑假我打算義務教琴,有好機構介紹嗎?

引用:
原帖由 星空之記憶 於 2011-6-22 09:00 發表
文筆方面加油....
樓主真慘
btw,暑假我打算義務教琴,有好機構介紹嗎?
你所指既義務?即系吾收錢?

引用:
原帖由 Mp. 於 2011-6-22 13:24 發表

你都係快d改吧

你與我有幾分相似,共存在同一天空下。

引用:
原帖由 Mp. 於 2011-6-22 13:24 發表

是,暑期工教琴,教得兩個月就唔教,好難教得好,收錢對唔住自己= =

回復 5# 的帖子

而更改了,另外 感謝你。

引用:
原帖由 星空之記憶 於 2011-6-22 13:52 發表

是,暑期工教琴,教得兩個月就唔教,好難教得好,收錢對唔住自己= =
UM,你幾多級?話說我都想學琴

引用:
原帖由 Mp. 於 2011-6-22 20:39 發表

UM,你幾多級?話說我都想學琴
8級,教得起人咁解
你番學校音樂室自學lo,我學校都有人咁樣玩到3級(之後放棄左)

引用:
原帖由 星空之記憶 於 2011-6-22 21:28 發表

8級,教得起人咁解
你番學校音樂室自學lo,我學校都有人咁樣玩到3級(之後放棄左)
SAD,自學很難的,幸好有老師教

其實我都唔知點作=.=。。。
好大疑問  

引用:
原帖由 ★瘋狂丶 於 2011-6-23 19:22 發表
其實我都唔知點作=.=。。。
好大疑問  
認同
。回來好嗎?

發新話題