40 123
發新話題

[心得] [優感家]邊寫作 邊聽歌 邊分享

[Close]

[優感家]邊寫作 邊聽歌 邊分享

優感家

邊寫作 邊聽歌 邊分享

原創小說區

1.在這裡可以部份的版規限制,任意分享和聊天吧。

註﹕每日於此主題內限發五個分享帖,交流內容的回帖則禁止連回。

2.在這裡可以分享你喜愛的歌曲,讓大家都能夠找到各自的靈感。

3.分享格式﹕

歌曲名稱﹕

演出者/製作者﹕

[嵌入處(youtube)](使用帖子功能)

簡介﹕

目錄﹕

#2ココロ廣東話版 by 世狸

#3【鏡音レン】第一章「新世紀」 by 世狸

#4【鏡音リン】炉心融解【オリジナル】 by 世狸

#5 北極星的眼淚 by 世狸

#11天空之城 八音盒 by 愛影。揚仔

#12龙猫 - 风之远途 (水晶音乐) Totoro by 愛影。揚仔

#13天空之城 - 從天而降的少女 by 愛影。揚仔

#15one summer's day by 星空之記憶

#16天空之城,交響樂團版本 by 星空之記憶

#22snow blind by Bsth_MIIkB

#33打不倒男孩 by Saligiare

#34Joint(灼眼的夏娜II op2) by 星空之記憶
新目錄已轉至#39

歌曲名稱﹕ココロ廣東話版

原唱:鏡音リン

簡介﹕好聽﹗就是這樣。

《心》
原曲:《ココロ》
作曲、編曲:トラボルタ
(日文)原詞:トラボルタ  原唱:鏡音リン

詞:內木一郎

(靜越世紀 守等你)
 程式 (像夢)思憶裏 守等你
 奇跡 (願被)儲起 守等盼希

有個寂寥極的科學家 灌注血汗賭上是希冀
製作受傳頌的機器人 叫「傳奇」(叫「傳奇」) [註1]

卻說這部淚珠的結晶 有個缺陷仿似在賭氣
我欠缺掉程式稱作「心」 無從明白你

經幾百年 我守等這兒 這篇「傳奇」 結果等太遲
使機器人 覺醒的本事 想探知

想知為何 我給生出來 想知你曾 怎麼的盼待
經千百回 以一生製成 「心」裏愛

現時 能開始 無從阻止 無從阻止
如 限制 頃刻裏被廢
沉思中 明眸怱怱 有淚暗湧
為何從胸口 微微的抖
從幻覺 找到了脈膊
從質感 纏縈傷感 我問這就叫「心」?

這顆心 多麼真 這顆心 多麼深
我已領教了 這 世界裏有興奮
這顆心 多麼真 這顆心 多麼深
我已領教了 這 世界裏有悽暗
這顆心 多麼深 早超出 限禁
心裏面 每感覺 亦太震撼 啊~~

現時才開始 明瞭當初
明白你 怎麼要造我
從「心」底 明瞭孤單 這樣痛楚
傳奇和思憶 埋藏心胸
藏着你 的希冀或痛
從今起 能從「心」中 滿溢四湧

讓我開~口說 來自心中的感覺
誠心~一句 Arigatou
Arigatou、Arigatou
你賜予我這世界 你把一切 都給我
每串過往也有你 伴我走過
有了你這片厚愛 去將鎖困 都打破
現在我「傳奇」中高歌~
此刻的真我 是「心」的結果

〔讀白:〕
呢個係個驚人嘅傳奇,
佢有咗「心」之後,就不停咁
將佢嘅感覺唱出嚟。
不過,傳奇唔係維持咗好耐。
始終,「心」對佢嚟講,太沉重喇,
佢承受唔住,
於是停咗落嚟,唔再郁。
由嗰刻起,佢就一直保持住呢個
天使嘅幸福笑容。

歌曲名稱﹕【鏡音レン】第一章「新世紀」

演出者/製作者﹕鏡音レン(鏡音連)

簡介﹕電梯不地停向上,觀看著無數的人生與這個世界,改變到甚麼﹖又感受到甚麼﹖

歌曲名稱﹕【鏡音リン】炉心融解【オリジナル】

演出者/製作者﹕鏡音リン(鏡音鈴)

簡介﹕長大後的自己想殺死過去的自己,一首充滿味道的歌。

歌曲名稱﹕北極星的眼淚

演出者/製作者﹕張棟樑

簡介﹕感動人心的歌詞、MV與聲線,北極星代表著的是寂寞,而北極星的眼淚就是指對於寂寞的悲傷。兩種不同的人,但是有著一個無法說明的羈絆。

[路過]
原來樓主毒初音家族...

回復 6# 的帖子

不是啦 最近被某人洗腦了(但是粵語版那個真的很正點
還有啦 是鏡音
都不知是誰在MSN不斷叫我聽(詛咒她先

引用:
原帖由 世狸 於 2011-6-9 18:02 發表
不是啦 最近被某人洗腦了(但是粵語版那個真的很正點
還有啦 是鏡音
都不知是誰在MSN不斷叫我聽(詛咒她先
鏡音是初音家族一員吧
電波系音樂,我較喜歡perfume

被帖標題吸引了,支持

回復 8# 的帖子

經過《下剋上》的洗腦後
感覺就是鏡音已自成一家 青出於藍啦

純音樂

歌曲名稱:天空之城 八音盒

演出者: 沒

[youtube2]WMqfNQ8dd-c[/youtube2]

簡介:  《天空之城》(日語:天空の城ラピュタ,英語Laputa - The Castle in the Sky)是日本吉卜力工作室1986年推出的一部動畫電影。《天空之城》的原作、監督腳本角色設定都是由宮崎駿來擔任,使得這部作品從頭到尾都充滿了宮崎駿的理念。

本人比較喜歡聆聽純音樂,因為我的靈感也是來自它。

純音樂

歌曲名稱:龙猫 - 风之远途 (水晶音乐) Totoro

[youtube2]TTWZ1wu5pFU[/youtube2]

簡介:

導演宮崎駿
執行監製德間康快
監製原徹
編劇宮崎駿(兼原作)
主演日高範子
坂本千夏
糸井重里
島本須美
高木均
北林谷榮
配樂久石讓

樓上跟格式plz 雖然罰則是沒有的

純音樂

歌曲名稱: 天空之城 - 從天而降的少女

[youtube2]OpBjhtlPhHk[/youtube2]

就是因為它好聽!

歌曲名稱﹕one summer's day

演出者/製作者﹕久石讓

千與千尋的插曲,久石讓大好

40 123
發新話題