26 12
發新話題

[小說] 黑暗』 不代表恐怖。

[Close]

黑暗』 不代表恐怖。

序: 在這個歌舞昇平的世界裡會存在了一些"黑暗"。
這些"黑暗"不是實體, 是虛體。 即是說,你看不見,但能感覺出來;

在某一年某一個月 黑暗嬴了光明.....

光明在人們的眼中,消散。 在這個時候,代表黑暗的"神"即是人稱-黑暗鬼騎士說: 黑暗不代表恐怖和死亡,我們也能代表著重生、華麗。 我不希望有人借著以光明的名義去反抗我們。他接著說:  我們強大的力量是來源是人類的思想,所以你們想反抗也不能。

這刻鬼騎士說完也接著消失。   

人們也只有絕望.........

在這個時候代表光明的-聖騎士站了出來。 可惜他的鎖子甲的光輝以經消散...正當他要說話的時候,人們就以經開始散開了。

這是代表著 世界開始滅亡還是重新開始?

(紅色 代表錯字修改)
另多謝版主提醒了我開關引號的問題  (我都忘了有開關引號......)

故事正式開始: 騎士的日記

某一年某一日,在這個被黑暗支配的世界裡,有著不同的怪物。其實也不能稱他們為怪物,因為大家常常說,什麼什麼大老鼠、什麼"牛頭馬面"、還有很多很多大家幻想出來的怪物。 這不奇怪因為街上的人們都變了這個樣子。

打架、搶劫、吃霸王東西,什麼在光明的世界都不會發生的東西,都發生了。有人喜歡這個世界嗎?有人想活在那兒嗎?

而聖騎士都以經絕望,因為他找不到一件還有光明的東西包括人, 也找不到有光明氣息。 代表著光明又可以做點什麼嗎?

聖騎士每一天都在賣醉,黑暗的力量都唯棄他,但忽然間有一位青年在大叫著 「如果代表光明的使者也絕望了,就代表我一直堅持著也是錯的! 你這樣不配做光明的使者! 你的樣子比較像是代表黑暗的騎士,每天你都在放棄自己,你有想過為這個世界回復以前的光明嗎? 你每天都看到搶劫那些你心裡好過嗎?」

聖騎士沒有回應他的說話,把鎖子甲拿下來,然後對著酒說「你想代表光明,你想去反抗黑暗,你就拿著,這就是代表光明的證據,拿去吧!我再不需要」

那個青年頭也不回就跑掉。

如果最後的光明也放棄了還有誰會去對抗黑暗?

那個青年最後也加入了黑暗去別的世界和光明對決

這個時空,有3個不同的世界,這個世界,我們就稱他為a世界吧

其他世界的光明比任何一個地方都強,所以黑暗長期與光明對決。黑暗只了一場,因為這個世界的人的意想真的太恐怖了...

(紅色 代表錯字修改)

光明會獲得利?

引用:
原帖由 jiffchan246 於 2011-6-5 05:05 發表
光明會獲得利?
如果你有留意 其實我係講緊真實既社會A_A'...實在太黑暗了。

現在無聊中....
回覆支持你後慢慢看
fatpiglovethinpig♥

引用:
原帖由 5.18MyBestGift 於 2011-6-5 06:39 發表
現在無聊中....
回覆支持你後慢慢看
洗唔洗慢慢看呀-.-咁少字-.-

我仲以為講緊古代既野

原來系現代社會。只怪我理解能力差

回復 2# 的帖子

首先,先處理一些基本問題,在引號方面應使用這個「」(雖然我知道內地書網都在用這個,但是我現在這個才是正式的),而排版方面就不說了,在後兩就是想問一下為甚麼多了一個「win」呢﹖是「勝」﹖是「贏」﹖請自行修正。補充一點,在對話前千萬別少了冒號。(對話在句前開端則不適用)
其次,就是要看看你的文句和內容啦。在字詞使用實在需要改善。
引用:
某一年某一日,在這個被黑暗支配的世界裡,有著不同的"怪物"。其實也不能稱他們為怪物,因為大家常常說,什麼什麼大老鼠、什麼"牛頭馬面"、還有很多很多大家幻想出來的"怪物"。 這不奇怪因為街上的人們都變了這個樣子。
引用:
某年裡的某一日,在黑暗所支配下的世界裡,各色各樣的「怪物」無處不在。可是又不必稱其為怪物,就像是大家常說的﹕甚麼大老鼠、甚麼牛頭、甚麼馬面……很多層出不窮的「怪物」來自大家的幻想。就是這個原因,街上人們此刻的樣子已無奇怪可言了。

引用:
原帖由 kiss★wing 於 2011-6-5 01:44 發表
故事正式開始: 騎士的日記

某一年某一日,在這個被黑暗支配的世界裡,有著不同的"怪物"。其實也不能稱他們為怪物,因為大家常常說,什麼什麼大老鼠、什麼"牛頭馬面"、還有很多很多大家幻想出來的"怪物"。 這不奇怪因為街上 ...
看不出重點..

引用:
原帖由 世狸 於 2011-6-5 12:35 發表
首先,先處理一些基本問題,在引號方面應使用這個「」(雖然我知道內地書網都在用這個,但是我現在這個才是正式的),而排版方面就不說了,在後兩就是想問一下為甚麼多了一個「win」呢﹖是「勝」﹖是「贏」﹖請自行修正。補充一點,在對 ...
因為我不懂輸入 所以用英文去代替......

用" " <--  就是因為有特別意思而已..如果不對 我修改好了

敢問版主 我排版有什麼要改善嗎? 說狠一點 不然我會不知道錯在哪 謝謝

回復 10# 的帖子

在排版方面,我建議使用tab字元
即是說使用文字編輯器寫稿,這樣會令句子分段更為鮮明。
而且建議在分段上就是一段一畫面

引用:
原帖由 世狸 於 2011-6-5 16:33 發表
在排版方面,我建議使用tab字元
即是說使用文字編輯器寫稿,這樣會令句子分段更為鮮明。
而且建議在分段上就是一段一畫面
我在1樓的文卓作出修改,排版 是否這樣? 如果不是 煩請再說明的具體一點。

分段我在下一卓,試試看。

回復 12# 的帖子

嗯 總算是改善了許多 如果能夠使用tab便最好了

我好中意你個標題呀

標題錯左喇。。黑暗係好恐怖滴

26 12
發新話題