18 12
發新話題

[原創小說]真實夢[更新極慢:25/1 - 意義][新手求評]

[Close]

[原創小說]真實夢[更新極慢:25/1 - 意義][新手求評]

前:大概是科幻小說,但也夾雜了些許戰爭、戀愛...
因這陣子都忙碌於工作、讀書中,所以更新得會比較慢
我文筆的確挺劣,希望大家能夠指點指點,留下一些評語或是感想~

簡介:
「Warrior」的研究、開發以及戰鬥。主角以自身的能力去平衡即將出現的事件的種種善惡,那絕沒有對亦沒有錯的選擇。在破壞與救贖之中,究竟主角會如何面對理想和現實的交織。

目錄:
#2 - 開學
#16 - 意義

1 –開學

那個草原,有著一種讓人很懷念的感覺…
若能躺在那裡,一定能得到某種平和吧。
又或許是,那種地方是沒可能到達,才會使人如此憧憬吧…

太重了,背上的擔子、責任實在太沉重。到達那個草原,我可以得到解脫嗎?
啊,太舒服了,舒服得讓人不想再離開,就這樣躺下去,可以嗎……
「遲到…?是嗎…從今天開始要到學院去了。話說起來,你怎麼走到我的房子裡?」學院,倒不如說成軍校,語文、算術…什麼的在那學院中尚會提及,但真正教導的,是戰術、實戰技巧、魔力控制,以及學院成立最主要的目的─「Warrior Mode」的開發。
「欸…?你…你知道的吧…姨姨拜託我好好照顧你嘛,所以我才……」她似乎很用心地回答我這隨口一說的問題,讓我都不知應該給一個怎樣的反應。
「好了好了,別再磨蹭了,趕緊準備出門啊!」話未說完,她就已經走到廚房裡為我準備早餐,但是,不是要遲到了嗎?

好了,就別注意這點小事吧。這個看似粗魯,但實質是一個十分體貼的女生,是我相識多年的鄰居─ 斯莉亞。自三年前,我的父母親因為戰爭而像人間蒸發般消失後,就是由她照料我的日常。所以一直以來,我都很感謝她,明明年紀比我還小,卻顯得比我更成熟…都已經三年了,竟然還在意我這隨口的言語,真的使我有些許疑惑。算了,接下來的日子一定要好好報答她。

進食早餐,執拾行李,也是時候出發了。我和斯莉亞即將要入讀的巴特爾學院,位處於一座島嶼上,要到達,就一定要透過乘搭專用列車,正確一點說,那裡除了教職員及學生外,絲毫不讓其他人踏進,就像一個封閉的國家……

「到達了!要到達了!」斯莉亞絲毫不掩興奮與期待交雜的感情地說。
隨著列車的行駛,終於到臨了目的地 ─ 巴特爾學院。真的是十分宏偉,到處都充斥著電子化的高科技設備,我只能像個大鄉里般驚嘆這裡各樣的嶄新事物。
「哼,有什麼好奇怪的,這裡可是巴特爾學院,這點水平隨處可見吧。」不知道從哪裡冒出了一個說話挺高傲的女生,語氣還倒惹人生氣。但確實地,我是一個從小農村到來的青年,對高科技的了解不深,這一次真的可算是大開眼界。
「小姐,我們還是趕緊到廣場集合,可別要浪費時間。」那高貴的身姿旁邊出現了一副筆直的身影,像侍從般一直站在那「小姐」的跟後。高貴的大小姐微微地點了頭,便繼續前行。此時,我已經開始感應到隔壁的灼熱,斯莉亞緊握著拳頭,怒目瞪著那個惹人厭的「小姐」。
「我們也到廣場吧。」我略帶微笑的說著這句話。斯莉亞這才放鬆了身子,將拳頭慢慢放開,回答我一句:好的。

廣場上人山人海,數以百計的新生雲集在這廣闊的廣場中。他們全部都可算是全國新秀中的精英,一個人的實力都不可以小覤。學生們按著電腦的編排,依照各自的班級排好隊來,而我和斯莉亞剛好一同拼入了一年五班,真是幸運。正當我還在慶幸的同時,突然傳出了一響接一響的腳步聲,是洪大而且震懾的腳步聲,已經分不清楚是運用了聲音傳導的魔術還是來自其嚇人的震撼力,只見一個身影一級一級的踏上講台。整個廣場都頓時變得鴉雀無聲,期待著那驚人的臉孔。但見一個掛著開朗笑容的女生站在台上,自信滿滿的說著話。
「各位新生大家好,我是今年學院的學生會長,四年七班的班尼露‧霍瑟。」
「學生會長?」我驚嘆了一聲,因為真的想不到這種學院也會存在著學生會。
「其實巴特爾學院與普通學校沒有相當大的分別,只是學習方式有些不同。而學生會亦是同樣地為學生籌劃各式各樣的活動,同時亦負責著維持學院的治安。在這裡提一提各位新生,私人打鬥所造成的破壞是要賠償的啊,所以在決鬥時請小心啊。話就說到這裡,希望大家能夠在接下來的生活好好享受巴特爾中的一切。現在就請大家跟隨自己的班導主任回到所屬的課室,開始我們新一天的授課,再見。」
「什麼?」我不得不再驚嘆一聲,甚至不敢相信這番驚人的說話是出自那擁有可愛臉孔的學生會長。希望我是聽錯吧,私人決鬥可是允許的!?

回復 2# 的帖子

說真的
沒有地方可以挑剔...
小說第四巨頭出現

引用:
原帖由 honamkam0 於 2011-1-20 20:45 發表
說真的
沒有地方可以挑剔...
小說第四巨頭出現
吾亦休矣

引用:
原帖由 honamkam0 於 2011-1-20 20:45 發表
說真的
沒有地方可以挑剔...
小說第四巨頭出現
不會吧...
我看你的都比我好多了

你應該創作了很久了,我想問問你是把一切設定後再寫還是邊寫邊設定呢?
把人物的性格再寫特別一點會更精彩,好像學生會長,如果把他的性格寫成可愛而瘋狂。
一定增添笑意,另外希望快點進入故事的重點。

引用:
原帖由 風の季節 於 2011-1-20 22:52 發表
你應該創作了很久了,我想問問你是把一切設定後再寫還是邊寫邊設定呢?
把人物的性格再寫特別一點會更精彩,好像學生會長,如果把他的性格寫成可愛而瘋狂。
一定增添笑意,另外希望快點進入故事的重點。 ...
設定了一切再寫的.... 其實不是寫了很久,大概一星期前才開始構想設定,所以更新的速度不會快

謝謝你的意見,我也打算將學生會長寫得扭曲一點

故事重點的話,我要繞點日常生活再走進去,所以... 敬請期待

利用日常生活強調對比,好主意,有沒有想過加入一點的愛情下去呢?

引用:
原帖由 風の季節 於 2011-1-20 23:25 發表
利用日常生活強調對比,好主意,有沒有想過加入一點的愛情下去呢?
這個一定會有...
愛情是強調離別痛楚的一大幫手

假如適量的話當然是,不要作到變成愛情小說呢!

引用:
原帖由 風の季節 於 2011-1-20 23:32 發表
假如適量的話當然是,不要作到變成愛情小說呢!
嗯!謝謝你!我會注意的

5做啦!5做啦!d人太神啦!

你的時光機我也看過,作得都很不錯了哦!

我自無能ge垃圾練習文...真係同超人打怪獸一樣膠

超人打怪獸一樣可以很出色

18 12
發新話題