發新話題

[魔獸爭霸] 遠攻、閃避、瞬移之概念

本主題被作者加入到個人文集中
[Close]

[魔獸爭霸] 遠攻、閃避、瞬移之概念

這是本人研究所得,準確度不是100%,若有錯請指正。
(雖沒大作用,但挺有趣)

當你箭射出後,如果敵人施展了瞬移,那麼飛行中的箭有沒有效?

如果敵人施展了瞬移後停下來,箭就會被判定無效,停止追蹤,
並向敵人瞬移前的最後位子移動,在最後在那個點消失。
但如果敵人放了瞬移之後又移動了呢?當敵人起步的一刻,箭又會追蹤敵人,並且會擊中敵人。
但由於敵人已經瞬移,所以雖然「擊中」,但還是無效(沒有傷害 )。

某些信長之野望的技能(單體點擊部隊)也和箭矢擁有同樣的道理。
若果在命中前瞬移,再移動,則會「擊中」(有視覺特效),但無效果。

若果箭在追敵的途中,敵人學習了100%閃避的技能/拿了100%閃避的道具,那麼結果如何?

得出的答案是箭會擊中而且生效!
失誤的判斷應該是在箭射出的那一刻,如果此時判定失誤,就會跳出紅色的Miss字樣,而箭一律不追蹤;
如果沒有判定為失誤,那就永遠不會失誤,即使後來有閃避能力也一樣。

引用:
原帖由 締ξ死神ψ 於 2007-3-21 21:16 發表

若果箭在追敵的途中,敵人學習了100%閃避的技能/拿了100%閃避的道具,那麼結果如何?

如 ...
死神真多時間搞依d野

引用:
原帖由 高達貓 於 2007-3-21 21:31 發表

死神真多時間搞依d野
在下好奇而已

你好似有呢d架專門學問咁
都多謝你令到我學識咁多野

你隻手攰吾攰

又色又咁多字...

冇心機睇

食人妖!再生!巫毒勁舞!

添加單體點擊技能 和瞬移的關係。

有d都知
閃一閃可能5洗死

做咩推晒死神d帖  

n世前的post- -

睇都睇唔係好明喎
不過都支持羅

引用:
原帖由 締ξ死神ψ 於 2007-3-21 09:16 PM 發表

如果敵人施展了瞬移後停下來,箭就會被判定無效,停止追蹤,
並向敵人瞬移前的最後位子移動 ...
we教學有講過=.="""
地圖作者DeutoNight
歡迎任何WE交流(JASS也可)

我想睇啊 睇啊 我想睇

6年前

發新話題