發新話題

[小說] [小說,歷史]魏書‧假‧郭嘉傳(下半續開始,已更新到46集)

[Close]
你作得真係好快... 30min 1篇

+油....支持

支持..........內容精彩

先幫推一下

應該比我地 諗d新名將 加入古仔到

性格 , 能力 , 背景 甘樣

引用:
原帖由 windsang 於 2010-11-8 21:00 發表
先幫推一下

應該比我地 諗d新名將 加入古仔到

性格 , 能力 , 背景 甘樣
OK,我會加一d新武將入去,多姿多彩d

好睇好睇//樓主出書都幾快下=)
MY NAME IS JoJo (3.

引用:
原帖由 ★╮JoJo-. 於 2010-11-9 12:50 發表
好睇好睇//樓主出書都幾快下=)
OK啦,不過依家卡卡地,一日一集左右,太難創作
遲d仲有女主出場係赤壁完左之後
多d支持同留意

- -實支持..你d書好好睇- -點解..會留住我心

支持!!!!!!!

第38集: 內外夾擊

回到許昌,綠林賊眾在頭目指示下,開始執行與偽西涼軍長的計畫.....

綠林頭目帶著賊眾,在毫無預警的情況下,直接偷襲召陵村,召陵官府反應不及,只能往許昌敗逃,而召陵也變成了一片火海....

而逃往許昌的召陵駐兵......直接奔向許昌宮殿,欲尋荀彧報告此事....此時,荀彧和賈詡、赫昭,正在商議來往商隊的稅收及治安問題

召陵兵長:荀大人,大事不好了`~~~~!

荀彧:何事如此慌張?

召陵兵長:綠林賊眾,偷襲召陵,召陵已經陷入一片火海,百姓....百姓正逢大難阿...

賈詡:葛天山寨的綠林賊眾?他們不是已經安份好一陣子了?怎會突然襲擊召陵?

赫昭:我馬上帶兵前往,擊退賊眾!

荀彧:慢,安分許久又突然起兵攻擊,背後恐怕有人煽動,又或者可能有什麼陰謀詭計!先派斥侯前往召陵觀察,再派一隻斥侯部隊嚴密監控葛天山寨!

赫昭:這....若不出兵征討,恐有損丞相威信!

荀彧:我方目前沒有多於兵力,每一步都要仔細斟酌,不能讓敵人看清我們的底細!稍安勿躁吧!

賈詡:文若言之有理,將軍就先等等吧!

赫昭:兩位軍師都如此說,那赫昭就先按兵不動吧......

突如其來的攻擊,葛天山寨的綠林眾,又會掀起怎樣的波瀾?而偽西涼軍長,真正的詭計,又是什麼?兵微將寡的許昌,能否支撐?

許昌,荀彧,賈詡與赫昭,正聽著斥侯的情報.....

斥侯:召陵已成一片焦土,往瞧城的路,當時被賊眾截堵,所以召陵百姓紛紛往許昌逃難,目前賊眾正在山寨慶功,似乎有不少召陵婦女被抓入山寨.....

赫昭這批畜牲,荀大人,今晚讓我帶虎豹騎前去夜襲,我必剿滅賊人...

荀彧:不......所得情報有限,他們敢突然有此大動作,必然是有所計畫....

赫昭:也可能只是太久沒有掠奪,缺糧才行此險招!

荀彧:葛天山寨之所以難攻,不只是道路曲折,層層疊疊,山寨裡面更有良田,可以自行生產糧食,所以不只難攻,就連斷糧戰術都沒辦法達成,這批賊人才能在此逍遙法外這麼久,所以糧食應該不是他們掠奪的主因....

賈詡:恩.....文若說的有理!但召陵這事件如果毫無動作,丞相威信亦會受到打擊....

荀彧:派出許昌城的士兵協助召陵百姓重建家園,並且撥部分兵力駐守

赫昭:那我帶虎豹騎協助駐守!

荀彧:虎豹騎是最後王牌,不能輕易出動!召陵就讓戰鬥力比較低的老兵們去吧!

赫昭:那....遇到賊眾如何抵擋....?

荀彧:賊者,所重財物也!今召陵已為焦土,短期應該是不會再去掠奪,留下駐防兵力,是要讓百姓安心!

赫昭:恩......赫昭知曉了.....

城外,偽西涼軍長正與偽商隊隊長交談....內外夾擊,許昌,將面臨前所未有的危機........

漢中,張魯與楊松正在宮殿花園討論.....

張魯:楊松,計畫發展的順利嗎?

楊松:探子回報,第一步已成,再來就看許昌那批老弱殘兵怎麼調度反應,依我看,為了保持曹賊在豫州的威信,荀彧應該不可能放棄召陵,不然民心背離,曹賊的一統天下美夢,很快就破滅了!不過這對擅於操縱人心的教主而言,反倒是大好機會呢!

張魯:是阿,以宗教吸收對現局不滿的平民百姓,不只能吸收兵力,還能讓他們甘心獻出財物!張角就是太急了,急著想推翻漢朝,建立百姓的太平國度,才會被諸多軍閥一起消滅,百姓就是要慢慢的榨取,然後卻又不讓他們餓死,這樣才對嘛!哈哈哈

楊松的詭計,慢慢在許昌蔓延發酵,張魯,也作著他成就霸業的美夢,到底許昌還守不守得住呢?

夏侯淵,正與部隊返回許昌.....

夏侯淵:目前許昌兵力薄弱,我等加快速度,早日返回許昌協防!

夏侯軍:是!

全是馬弓部隊的夏侯軍,移動速度頗高,但烏丸離許昌,距離亦不是短,夏侯淵來得及趕上救援許昌,協助荀彧破楊松之計嗎.....?

樓主會唔會考慮下出新人物?
我建議出d暗殺型=)

引用:
原帖由 ★╮JoJo-. 於 2010-11-9 18:36 發表
樓主會唔會考慮下出新人物?
我建議出d暗殺型=)
新人物第38集出左
而你想我出d咩暗殺型人物?
列幾個來睇睇

姐係出d 25仔果d
同埋 主題不是假‧郭嘉傳嗎? 點解e家變哂三國時代打仗

引用:
原帖由 ヾStaR✖蕉 於 2010-11-9 19:43 發表
姐係出d 25仔果d
同埋 主題不是假‧郭嘉傳嗎? 點解e家變哂三國時代打仗
25仔我都出會,但仲未係時候
因為真正ge郭嘉係曹操打完袁紹個時就死左
而我呢個假郭嘉係由現代番左去三國時其,我係序幕已經講得好清楚-.-
所以呢個題目先叫假郭嘉傳,因為三國真的ge郭嘉係好早死左
而點解變哂打仗?係三國時期唔講打仗咁講咩好-.-去追女仔?
(仲有咩問題唔明可以在問我,歡迎大家比意見 )

快d出女主就最好

發新話題