標題: [小說] 《龍的傳人,濃厚中國風的蒼龍俠客》 更新至:(3月24) [打印本頁]

作者: ♥月京舞黎    時間: 2013-3-6 02:36     標題: 《龍的傳人,濃厚中國風的蒼龍俠客》 更新至:(3月24)

今次系小弟第一次作小說
喜歡的話請繼續支持
未臻完善之處,請多加提點
如有雷同之處,亦屬巧合
本文之說并不代表任何政治立場,亦沒什麼政治陰謀論

–––––––––––––

序章
       「啦...啦...啦...」電話響起了,亦代表我又有新的任務,我按下按鈕

一把熟識的聲音說道「Hey,好耐無見---L ,有新既任務比你,美國果邊岩岩發生左一單特工被他殺案,FBI果邊查左好耐都查唔到原因,所以想派你去幫手查下,詳細既資料我等陣會sead比你嫁啦....」

我回道「咩話?喂?喂?你果邊好嘈呀!咩比10蚊牛雜呀?喂?」

未久,電話已經傳來「嘟...嘟...嘟」的聲音,看來那胖子又在「掃街」

呀!忘記了介紹自己,我是L,是一名蒼龍俠客,看到這裡,你可能會問蒼龍俠客? 沒錯,蒼龍俠客就是類似特工之類的職業,但并不屬於任何國家,因為蒼龍俠客是直轄於每個國家的總統,而每次執行任務都需得到每個國家總統同意,至於剛才電話裡那個胖子,他叫H,是我的上司,身型看起來就像一個漲大了幾倍的足球。

未幾,電話裡傳來了訊息是胖子H傳來的「L,唔好意思,岩岩見到有好野食唔得閒理你,講番正經野先,下面係今次任務既詳細資料

「死者:佈雷斯  性別:女  身高:172  職業:俄羅斯特工   死因:全身肌肉麻痺   死前最後情況:於電梯內做出各種奇異動作 相信今次發生既特工被他殺事件同恐佈組織有關 各個國家既總統都十分重視今次既事件...」

看到這裡,我不禁想到近期一宗相似的命案,但一個受經各種訓練的特工應該不會這麼容易就被他殺吧?相信當中應該另有內情

「啦...啦...啦...」電話又響起了,是H的來電:「喂,L 收到我既資料未呀?今次你要飛過去美國果邊幫手,去到果邊我會派人接應你嫁啦,祝你任務成功啦下!喂 唔講住啦,我又見到好野食呀,係咁先啦,掰掰...嘟...嘟...嘟」

電話再次掛起,這個胖子只懂得吃,還會做什麼事情?早晚有天我會坐上你的位子! 好,事不宜遲了,先回家準備一下該收拾的東西吧,說完,我便坐上我的LP700回家,於回家的路上,我在想這次的助手是男?是女?高?矮?肥?廋?...算了,還是不想了,到了美國不就知道了嗎。

轉眼間,我已經於飛機內,看著機外的天空湛藍,萬里無雲的風景真好,生活於香港這個熱鬧嘈雜,走到街上充滿了很多操大陸口音的自由行和水貨客的這個小城市是绝對看不到的

忽然空姐在我的身旁說道「先生,請填寫一下入境申請纸」

寫著寫著,入境申請纸中有項說道入境目的,下意識的我便填寫執行任務,當我正想下筆的時候,才回神過來,這個是高度機密,怎麼可能填寫下去,說完,我便改寫了旅行,旅行這個入境目的比起執行任務應該會較好吧?

我怎可能這麼胡塗的,算了,先讓我睡幾小時吧...

「先生...先生...到左美國啦」我被這把甜美的聲音嘈醒了

眼睛打開的時候,陽光的金黃射入我的眼簾,回看一下四周,乘客都下機了,只剩下我,趕快收拾完行李的我走出了機場

便有一個樣子長得像香港歌手---鄧紫棋的女孩走過來,問道:「You guys L?」

我看了她兩眼,心裡想著「第一次見面就叫人地guys,睇黎都無乜禮貌啵」但我於禮貌上亦應回答她的問題「Yes,I am」

接著她身後有個充滿酒氣的大漢像發了瘋一樣,朝著我們跑過來,下意識的我使出了一招鳳凰朝天腳,再順勢使出一招碎心掌,大漢便應聲倒地,女孩使回道「WoW...功夫」,接著我便說「只是走運,沒什麼了不起的,慢著,為什麼你會說中文的?」女孩:「為什麼我不懂說中文?」,未幾,已經有位的L.A.P.D過來,把醉酒大佬捉住。

於車上,我跟女孩交談,得知原來她叫M 是美國特工 長於易容 她說道「早幾年果個藝人淫照事件,米又我整出黎既囉,一次過要我扮幾十個藝人同陳生影相」說到這裡,車子走到郊區,顯面得格外安靜,安靜得有點不沉常,未幾,車子便受到槍擊...

好啦,作到呢到,睇下效果如何,再睇下出吾出埋下集不定期出版,因為dse原故

作者: 草帽.D.路飛    時間: 2013-3-6 18:15

支持~~~~~~~~~~~~~~

作者: aszx12345670    時間: 2013-3-6 19:50

快d作啦:victory: :victory: :victory:
作者: ♥月京舞黎    時間: 2013-3-6 21:30

於車上,我跟女孩交談,得知原來她叫M 是美國特工 長於易容 她說道:「早幾年果個藝人淫照事件,米又我整出黎既囉,一次過要我扮幾十個藝人同陳生影相」

說到這裡,車子走到郊區,顯面得格外安靜,安靜得有點不沉常,未幾,車子便受到槍擊

M跟我說:「我受到敵方既槍擊」

我便回:「種情況唔洗你講我都知啦」

M便跟我說:「坐穩
」,於M說完這個字後,感受到一股的離心力把我推至緊貼座位,車子的速度把兩旁的風景都化成幻象般,過了一段時間,車子開始慢慢減速

M跟我說「我地應該全啦

不久
,於車子的上方出現了一架軍用的
AH-64D直昇機,車子跟AH-64D相比之下,車子就像以卵擊石般似的,
AH-64D不斷向車子射出反坦克導彈

M跟我說:「我地頂唔到好耐炸」,當M說完這句話後,車子便被反坦克導彈擊中,車子瞬間就發生爆炸

我帶著M逃跑到森林,希望以森林的密度,避過敵方的追擊,
敵方似乎沒有退下來的跡像,未幾,一陣濃煙吹過,M不用幾秒的時間便倒下了,我趕緊使用龜息法,把呼吸停下來

接著,我揹著M不斷逃跑,但於車子爆炸的
瞬間,我的腳也受傷了,所以敵方很快便把我們包圍,雖然以我的功夫要對付這班嘍囉的確易如反掌,但由於我的腳受傷了和揹著M的關係,使我的體能消耗得比平日快

於是,我使出一招
八卦掌的龍爪掌,把敵人擊下,再順勢以
敵人作為基石,以全身剩餘的力量使出緃雲梯,一跳便跳了幾十高,這一跳可算是我使出緃雲梯跳得最高的一次囉,呵呵,但現時并不是我該高興的時候,先躲起來再說吧。

「M...M...M...醒醒...喂」,幾經辛苦下,M總算是醒來了

M醒來看著我的
腳說:「你流左好多血呀」

:「唔緊要,佢地未走,等佢地走左之後我地再睇下有無順風車經過啦

M「唯有係咁啦
」,看著叢入夜了的天空,比平日人來人繁喧的都市,顯現得格外特別,月亮好像特別光,星星亦好像特別亮,風吹過的時候,不禁為我平日辛勞的生活放輕鬆一下,其實也要多謝一下敵方的追擊,要不是他們,我也看不到這麼漂亮的星空,說著說著,我便睡著了

吱吱吱...吱吱吱...吱吱吱
」,金黃的太陽照下叢林,鳥兒也在吱吱喳喳地歌唱,這是我來到美國的第二天,希望不要跟昨天一樣吧,我趕緊叫醒M,然後趕快地梳洗一下,便走到公路旁,舉出示好的手勢,希望有車子經過的時候,可以「撘順風車」...

作者: ♥月京舞黎    時間: 2013-3-7 00:41

於酷熱的天氣下,我們於公路旁一直在等「順風車」的經過,但只可惜等了半天也沒有車經過

而且,我倆的身體開始有中暑的跡像,由於我是男生的關係,應該有點绅士風度,所以我先讓M坐在樹下休息,而我自己則繼續在等,又過了不知多久的時間,終於有車子經過,亦讓我們登上他的車子

上車後,M很快便睡著了,大概是很累的關係吧,而我則在回想昨天的事,怎麼可能我堂堂蒼龍俠客連幾個嘍囉也對付不了,,我
也開始有點倦意,好吧,先讓我睡死幾小時再說。

回到M的家後,M給我包紮傷口,忽然,幾名大漢衝進屋裡,其中一名
大漢忽然對我使用虎形拳,沒錯,這招虎形拳是佛山黃飛鴻師父其中的得意法,但他使出的虎形拳「形」,「意」,「式」都足滿著殺氣

看來真的來者不善,於是我便使用了八卦掌的以柔制剛,先把他的老虎那種殺氣消去,再順勢使用
虎形拳,其人之道,還治其人之身,通人中了我的虎形拳後最少也會昏暈過去幾小時

大漢中了我虎形拳,連退後也沒有,像是沒有打中他似的,大漢接著又對我使出了七星螳螂拳,我便使出了五郎八卦神行步,以避開他的七星螳螂拳

但說時遲,那時快,
大漢七星螳螂拳打下來,雖然被我使用的五郎八卦神行步避開,他的七星螳螂拳仍打中了我的氣門

於是我便拾起掃把,使出打狗棒法裡的斜打狗背再加上棒打狗頭
,這一下打下去的力度,連掃把也斷開了,大漢雖然看下去像很痛的樣子,但沒有什麼明顯的傷痕

接著
大漢又向我使出七傷拳,希望敵我同歸,於是我便使出了神龍擺尾 ,把他的七傷拳打開,再順勢使出降龍十八掌中的震驚百里,這次中招後,大漢終於應聲倒到,但無可奈何的是,M被捉走了...

作者: ♥月京舞黎    時間: 2013-3-7 02:16

我趕緊追下去,希望能追上捉走M的那班人,下樓後,M被捉上了車子,車子很快便開去,武功怎麼也不及車子快吧

剛巧,我附近有個在玩滑板的年青人,於是我便問他借來滑板,再使出一葦渡江和向後使出降龍十八掌的羝羊觸藩,以力借力,滑板頓時像裝上了加速器般,車子一直駛向一間酒店,酒店的名字叫「Ceaih Hotel」

沒錯,這間酒店正是俄羅斯特工---佈雷斯出事的酒店,於是我便致電H,要求他給我酒店的資料

H說:「呢間酒店背後受一個恐佈組織控制,表面上係一間正正常常既酒店,但經常發生命案,至於係邊個恐佈組織,暫時重未查到,你自己小心d啦L」

聽到這裡,我便知道這次的任務并不是相像中的簡單,而且,我并不知道對方的來勢,亦不知道M被困在那個地方,只能萬大事為重,於是我便用了M之前教我的易容術,易容成遊客到酒店內,在酒店大堂內,我看到之前於資料裡的其中一名重要人物,他是屬於阿蓋達組織的,所以我相信這次事件應該是關於近年拉登被殺的反擊。

知道到這次事件的嚴重性後,我開始知道這次任務少不了一些損傷,畢竟對方是經過精密訓練的阿蓋達組織,連美國也打擊很久才把頭目消滅

經過幾天的查探後,終於得知M被困於15樓的其中一個房裡,於是我便裝成一個酒店服務員,到了M被困的房間外

我拍門大叫:「Room Service」

接著,一個黑人大漢開門,我便使到了拈花一指,封住了其穴道

其他人看見黑人過了很久也沒有回應,便持槍走過來問:「What's going on?」

由於他們持槍的關係,我并不能使用近距離的武功對付,所以我便使出了靈犀一指,把他們一一擊下,救出M後,我們趕緊離開,但事情并沒有這樣容易就解決,阿蓋達組織一早就對我起了疑心,而且M說從他們那裡打聽到,他們正在準備於市內多個地方放置C-4,所以要我必須阻此。

我跟M於酒店內走著走著,忽然間,於M家裡出現的大漢再次出現,并擋著我們的去路,而且大漢手持櫻花槍,并向我掉下棍子,示意要向我挑戰

我知道這個傢伙并不容易對付,所以我必須於十招之內便把他收拾,說完,大漢便對我使出五郎八卦棍的纏枝槍,我亦對他使出打狗棒法的壓扁狗背,棍子落於他的櫻花槍,使他無法使用乒器

於是他便對我使出千手神拳,我亦不甘視弱,對他使出了逍遙遊拳法,這招看似無力,但其實柔中帶剛,大漢見狀,便再加上一招通臂六合掌,這招是從通臂五行掌中變化出來,招數雖然不奇,要旨在雙臂貫為一勁,雙手確有相互應援,發揮連環不斷之巧,中了必死無疑

好漢不食眼前虧,所以我便使出了五行八卦神行步進行迴避,使到大漢的通臂六合掌落空,迴避過後我便拾起棍子使出
打狗棒法的天下無狗希望藉此擊退大漢,這共有六變,是打狗棒法最後一招最後一變最精妙的絕招,這一招仗將出來,四面八方是棒,勁力所至,令人難以抵擋,便有幾十條惡犬也一齊打死,所謂「天下無狗」便是此義,棒法之精妙,已臻武學中的絕詣,但由於之前被大漢所傷穴門,使出這招時,我的身體開始招架不來...

作者: 愛忘情.    時間: 2013-3-7 04:42

非常吸引的呢!
作者: ♥月京舞黎    時間: 2013-3-7 05:01

眼看著大漢一步一步的迫近,我便心想:「呢次死緊啦」

忽然,我想起手錶裡應該還藏有一枚煙霧彈,這枚煙霧彈正好可以救我們一命,於是,我便把煙霧彈掉在地上

接著,迅速使用草上飛的輕功,拉著M一起從15樓的窗户跳下,正當我們
墜下其間

M說:「你傻左呀 L ?,15樓黎架」

我一邊按著我的穴門,一邊跟M說:「我夠知啦,不過唔洗你擔心,跌你唔死既」

說完,我便按下手錶的按鈕,從手錶裡發射一條綱線出來,
線一邊鈎著對面的大廈,我再用另一只手,把剰下的功力使出降龍十八掌第六式利涉大川,把衝力缷去,不然,從15樓跳下的衝力,連線也保不了我們

安全落地後,我跟M趕快逃跑,但M的家已經給敵人知道,所以我們只好去H給我們準備好的安全屋暫住,回到安全屋後

我跟M說:「我地需要先重長計議」

M:「你岩」

過了幾天後,我的傷勢開始好轉,於是我叫M幫我去找一個人,他叫ken,是我以前於情佈局認識的特工,ken是行動組的
特工,我向他借來了一些用具,再一次到「Ceaih Hotel」,希望可以瓦解他們的勢力

再次來到
「Ceaih Hotel」,我跟M先到對面大廈的天台,再使用飛行隱身衣飛到「Ceaih Hotel」的天台,由於事前我已使用微型探測器對「Ceaih Hotel探測,已經得知阿蓋達組織把20樓全層改裝成武器倉庫,而當中包含了大量的C-4炸藥,如果一爆發起來,威力足以炸毀半個城市,因此我們必須很小心解決,我跟M天台一直落到22樓,已經感到守衛明顯深嚴了,而且CCTV亦加多了不少,但我跟M已穿上了隱形衣,所以這些CCTV已經可以把他們無視。

於21樓的走廊,我跟M看到
阿蓋達組織的生化武器把狗的基因變種,變成了一種殺傷力極高的殺人武器,如果這些生化武器把人類的基因變種,相信必定會訓練出一班不要命的「武屍

作者: 十六夜、    時間: 2013-3-7 16:26

支持支持
作者: aszx12345670    時間: 2013-3-7 21:50

繼續
作者: 路人∮MoUsE    時間: 2013-3-7 22:22

支持,強~!~~~~~~
作者: aszx12345670    時間: 2013-3-7 23:08

第一章part5 在9樓  請大家留意
作者: ♥月京舞黎    時間: 2013-3-8 01:19

武屍」,一個正常人經生化武器感染後所演變出來的半死人怪物,記得於年前執行任務其間,我曾經與一只武屍糾纏,武屍擅於複製對方的招式,加上他那種不死的肉體,可以稱上是「不死軍團」,到現在回想起,還使我不寒而慄,於是我便拉著M,快快地走過變種狗,免得被它們發現。

事情真的不是這麼容易就過去,在21樓的其中一間房子裡,我跟M
發現了兩只武屍,第一次看見武屍的M,被嚇得有點驚惶失恐,M不小心被嚇至倒在地上,武屍聽到M的叫聲,忽然像發了瘋似的衝向了M

於是,我便拿出ken借給我的伸縮棍子,借勢使出打狗棒法的棒打雙犬,
以迅猛之勁擊至武屍雙腳,武屍雖然中了打狗棒法倒地,但兩只武屍又怎麼可能這樣便被擊敗呢?

武屍很快便站起來,不知從那裡拿出兩根棍子,照貓畫虎地對我們使出棒打雙犬,而且打出的威力比起我剛才打出的有過之而無不及,威力甚至比我高幾倍,於是我便拉著M使出五郎八卦神行步以避開
武屍的攻勢。

於這個時候遇上難纏的武屍,使到任務的難道增加了不少,忽然M鬆開我的手武屍使出美女拳法的貂蟬拜月,這招是來的途中我教M自保的一招

屍中了M的美女拳後,竟然有明顯的效用,武屍反過來,模仿了M的美女拳法并衝向我們,但由於美女拳講求的是女性的婀娜之氣,即使是我亦未能揮出美女拳的威力,武屍向我們衝過來的時候,就像人妖打排球,所以很容易便避開了

作者: ♥月京舞黎    時間: 2013-3-8 04:26

看著M不斷使出美女拳對抗武屍,我總不能讓她自己一個人對付吧,於是我亦對武屍使出了黯然消魂掌的拖泥帶水,一邊拖制著武屍的行動,另一方面的M則不停使出美女拳,於一番的車輪戰下,兩只武屍的力量開始明顯下降

於是我便使用降龍十八掌的第十六式的履霜冰至,希望利用這招的威力擊敗武屍,不料,兩只武屍中招後不但沒有被擊退,反之更學會了覆霜冰至,武屍對我們使出了覆霜冰至,這招覆霜冰至的威力十分大,以現時我剩下的功力帶著M逃跑是不可能的,所以我便利用了金鐘罩硬硬地頂下這招,以金鐘罩去頂著降龍十八掌根本是不可能的,所以我很快便倒下了。

「L...L...L」M把我叫醒了,醒來的我第一眼便看見眼前有把全自動火神機槍,但我跟M的雙手都被鐵鍊鎖住了,情況十分危急,於是我便孤注一擲,把全身的內勁集中,然後一次過爆發出來,希望可以把鐵鍊震斷,但若果是這樣做的話,我身體會招架不住...

但由於情況危急,我不得不這樣做,於是我
內勁提起,一次過爆發出來,鐵鍊雖然被我震斷,但我全身的經脈都幾乎受傷,於是我呑下了特制的功力倍增藥,使我的功力比平日增,但來者不善  者不來,對方已經準備了十多只武屍來「招呼」我們

我趕緊幫M解下
鐵鍊,對她說:「你走先啦」,說完,我便使出乾坤大挪移對付武屍,乾坤大挪移顛倒一剛一柔,一陰一陽的乾坤二氣,我先激發自身潛力,再牽引挪移敵勁,一下子便擊倒了五,六只
武屍,加上乾坤大挪移講求內勁,普通的武屍是不可能複製出來的。

作者: ♥月京舞黎    時間: 2013-3-8 19:43

剩下的四,五只武屍亦不是省油的燈,他們一併向我衝過來,於是我使出降龍廿八掌,由於後十招過於繁瑣,所以平日我只會使出降龍十八掌,但由於現時的情況危急,所以我必須使出降龍廿八掌一擊把全數武屍擊低

於擊低武屍後,那個纏人的大漢又再出現,大漢二話不說,拿起櫻花槍向我衝來,使出五郎八卦棍的標龍槍,眼看如此,我便拿起伸縮棍子,使出「橫掃千軍 直摧萬馬」,這招一出,即使有千軍萬馬也會被擊倒,
「橫掃千軍 直摧萬馬」是神拳門主過三拳生平所學之中最厲害的一招,不論對手如何閃避,都埋有厲害後著,但當年神拳門主還沒使出時就已經死去,現時就讓我令它重見天日吧!

大漢看到這招正想使用迷
蹤步避開,但已身中了一百十四棍,中了這招的大漢已身受重傷,但他對我使出湖北阮家的八十一路三節棍,這招共有八十一變化,而且看似一棍,但其實已身中了八十一棍,所以必須要避開,於是我使出了五行八卦神行步,閃避過後,我便使出了黯然銷魂掌的第十七式呆若木雞,大漢見狀便使用七星螳螂拳希望可以跟黯然銷魂掌力併,但當今世上可以跟黯然銷魂掌抗行的只有降龍十八掌,所以大漢中了黯然銷魂掌後很快便吐血倒地。

擊倒
大漢後,我趕緊找出敵方首領,但不料,敵方首領原來已經一早出現,更把M捉住了!

敵方首領:「L 放低伸縮棍,唔好諗住用降龍十八掌呀,我知你內力好勁,但若果你一埋黎,呢個女仔就會死」,聽到後,我只好乖乖照做,因為我不想失去同伴,敵方首看到我乖乖降後,便下令屍不斷對我打擊,若果不是M在敵方手上,我定必解決你們這班面目猙獰的屍。

作者: 碌●蕉    時間: 2013-3-9 01:17

幾時再出
作者: ♥月京舞黎    時間: 2013-3-10 18:41

可惡的屍,幸好我有內功可以幫我抵擋外來的打擊,但這只是一時三刻的事,加上之前把內勁集中把鐵鍊震斷和吞了功力倍增藥的關係,我的身體開始承受不著了,難道,我真的要死在這裡嗎?,不可能的,我還有很多事要做,我還要超越胖子H,成為他的上司,還有更多...更多...,說著說著,我開始感到有點昏迷,大概是功力倍增功效開始消去吧,M...看來我對不起你了...

「L...L...L...」,我再次被這把聲音叫醒,是M!,我
醒來的時候,看見四周的敵人都倒下了,到底是誰幹的?

我:「M,發生左咩事?點解d
敵人全部被人打低哂既?」

M:「你真係咩都唔記得?

:恩,話比我聽
發生左咩事,同埋扶一扶我

M:「你岩岩用左招唔知咩黎,同對
屍用果招好似相同,但係威力就大左幾十倍」對付屍時用過?難道是乾坤大挪移?,但威力比起我剛才用的更大?怎麼可能,以現時的我使出乾坤大挪移的第一式都需要吞下功力倍增藥,怎麼可能可以使出更高的招式?這真的是一個謎了,直至我看到門外有一個女人的身影走過,我才發現原來我吞下的不是功力倍增藥,而是狂暴藥,但一個普通女人怎麼可能會經過呢?算了,這些遲一點再想吧,先離開現在再說。

這次的任務總算完成了,相信已經瓦經了阿蓋達組織的其中一部份勢力,但這次的任務已經使我身心十心疲累了,先休一陣了大假再算吧。

完

作者: ♥月京舞黎    時間: 2013-3-10 19:21

《潛入皇陵》

「L...係邊呀?」胖子H又再次來電

我:「唔係放大假都唔比呀?H」

H:「唔係,問下姐,係邊姐?」

:「無呀,係中國」

H:「嘟...嘟...嘟...」死
胖子,又掛我的電話,若非你是我的上司,我必定飛你這個足球!

算了,現在是我的假期,我該好好的享受,
河北省古老的文明發源地,所以這次我決定去那裡度假,假期真好,上次執行任務所受的傷都是值得的,但究竟上次的神秘女人是誰呢?算了,這是我的假期,我該好好享受

啦...啦...啦...」電話又響起了,是誰這麼不知趣?影響本大爺
享受假期,我看了看電話,又是該死的胖子

我:「Damn,你唔知我
享受緊假期?」

H:「唔好意思L,我e家以上司既身份終結你既假期,收到可靠既消息,有不法商人想盗竊中國
河北省皇陵,我想派你去查下」,聽到這個電話後,我的心情真的是情天霹靂,天啊!難道你不可以讓我靜靜地享受一下假期嗎?

於是我找了H於中國的線人,線人:「日會有一班設備精密既商人黎潛入皇陵偷野」,我想了想,這不是電影的情節嗎?怎麼可能於現實生活中出現,真的有點兒無奈,算了,先準備一下工具再說,免得像上次一樣那麼狼狽

作者: ♥月京舞黎    時間: 2013-3-10 20:45

後天終於到了,好吧,這次任務就當作舒展根骨和參觀皇陵吧,入夜後,我已經發現了這批所謂的「不法商人」了

算了,先跟著他們,再來過捉賊拿贓好了,跟著跟著,這些商人終於拿出工具開始盗墓了,但我先前已經看過情佈,這個
皇陵己經一早被清光了,什麼東西也沒有了,他們還在盗什麼呢?但他們怎麼可能會不知道呢,真的不知道什麼葫蘆賣什麼藥,算了,先跟著再說吧。

「大哥...大哥...大哥...到了」其一名
「不法商人」說道,從他的工具中拿出了一個發出像小太陽的東西,這...這...這不是...「氚」元素嗎...?怎麼...怎麼可能出現在這...這...地球只存在25磅的氚元素...天啊...怎麼可能在這裡出現?而且這個元素看起來應該有1磅重,這應該可以賣到幾十兆的價錢了,拿到黑市賣應該可以賣到更高,這種元素雖然對人身沒什麼害處,用來製作武器的話,後果就不堪設想了,看來這次的任務不只是舒展根骨和參觀皇陵這麼簡單了...

「繼續搵吧,探測器探測到呢到重有好多其他既元素」其中一個「不法商人」說

什麼?這個皇陵竟然還有更多元素?不可能吧?,忽然間,另一名「不法商人」又說:「大哥搵到了」,這次竟然是「鉑」?怎麼可能,鉑是地殼中最稀少的元素之一,這樣都被他們找到了,不可能吧?他們找到了這兩種
元素應該心息了吧?我的任務應該可以完了吧?快點完成任務讓我繼續度假吧...

作者: ♥月京舞黎    時間: 2013-3-10 22:42

「搞定左一直跟我地隻老鼠先講啦」似乎是首領說

一名
「不法商人」:「咩話?有老鼠跟住我地咩?」

首領:「白痴呀你?出黎啦,閃閃缩缩唔係君子所為」

我:「好野,用左龜息法都被你發現左」

首領按一按動牆身:「掰掰」

忽然間,牆身封住了我的去路,然後,於
牆身射出了無數箭出來,只不過是一些古老的陷阱,可以把我難到嗎?於是我使出五行八卦神行步很輕易就全數避開了,當我正想追上他們時,不料,原來於空氣中散播了逍遙散和無形粉,這...這不是...星宿派...的...的...的暗器嗎?...說完我便中毒暈下了。

醒來的我發現自己處身於一條又黑又充滿著濕氣的隧道,忽然間,我又突然眼前一黑,看來,毒物又於我身體裡發作了再次
醒來的我趕快呑下藏於手錶裡的解毒丸,這種藥丸可以中和世上百多種的毒物,希望可以中和這些毒物吧!

但看來,事與願違,這些
丸只可以幫我暫毒物作時間,我得趕快離開這個地方,於是,我扶著身一直走,前面忽然出現了一六呎長的水坹,看來我只能用緃雲梯飛過,因為這些看似水坹的東西,其實裡面都是水銀,因為當時大多的皇帝都會於自己的皇陵放置水銀,這樣便可以防此盜墓者的進,於是我使出緃雲梯飛過,但我發現我使用緃雲梯的時候,高度竟比平時低,而且很快便落地,說著,我又倒下了。

可惡的
物...又使中毒,當我再次醒來,又再走著,希望可以找到出口,可惡! 前面又有一面擋住我的去路,但這些普通的壁怎麼可能難到我?於是我集氣於手中,使出降龍十八掌的第十式雙龍取水,但我發現然一點裂痕也沒有,平時只要我使出這招,再惡的恐佈份子都會被我收拾,現的我連一牆也打不破,真是可笑,說著我又暈下了,我真的不知道自己還會倒下多少次,相信也不多了,因為我的內功幫我擋下了不少的毒物發作,普通人毒不久後便會死去...

作者: ♥月京舞黎    時間: 2013-3-10 23:27

我忽然想起,我應該可以打給H求救吧,電話:「嘟...嘟...嘟你所打既電話唔係服務區網絡...」看來,我真的只有死在這裡了,雖然我L這生收拾了不少的恐佈份子,但始終都要喪命於這,於隧道上方滲出了些月光,這些月光照下來的地方

我看到了 「..給...缘..人」這三個字
,「..給...缘..人」?什麼意思?,於是我用剩下的力量去開這些泥土,竟然是「梯雲縱」,「九陽真經」和「乾坤大挪移第二至第六層」,什麼?於我正要死去的時候竟然看到這些絕世武功,哈哈,上天真是愛作弄人,只可惜缘修練,我又再次暈下

又再醒來的我,想了想,總不能坐以待斃吧?於是我把餘下的內勁作一次賭注,以著修
練這些武功,我也不知道自己是否可以駕馭這些武功

「九陽真經」的第一頁寫道:「 《九陽真經》雖然只有內功,但神功大成後,卻非世上的任何武功所能傷害。」看來,這次我可能真的有救,修了十多天的我,算把毒物排出身外,身體亦總算正常下來了,九陽真經的威力真的很強大,全靠九陽真經我才算捱過難關,算是我再次使用降龍十八掌的第十式雙龍取水把道上方打碎,降龍十八掌的威力比起我以往用的更強大,陽真經的威力果真名不虛傳。

道上方打碎後,我使用梯雲縱輕功輕一跳,這一跳竟然可以跟我用盡全力使用的相比,而且有過之而無不及,我終於再次重見光明了,但是,那些「不法商人」卻全數放走了,可惡,我一定要把他們繩之於法,於是我到處打聽關於他們的事。

作者: ♥月京舞黎    時間: 2013-3-11 02:39

打聽了幾天,完全沒有他們的消息,難道要放棄嗎?忽然間我打聽到他們今天會到乾隆帝的裕陵,看來我有機會收拾他們了!

入夜後,我一早便於裕陵守候著這群可惡的傢伙,正當我想昏昏入睡的時候,他們終於來了,看來我的等待沒有白費,正當他們搜索元素的時候,我於他們背後一躍而下,看來他們的大哥應該是武功最好的,因為他是第一個轉過來對我拔槍的,但可惜於他拔槍時我已經使用蘭花拂穴手把他們五人之穴道封住

我:「點解要搵氚元素?」

大哥:「乜你重未死咩?」

我:「睇黎你地真係唔打唔得」

說完我便對他們使出降龍十八的亢龍有悔,這招最多只會擊暈他們,未至於取其性命,我:「講!」於是我使出飛龍在天,這招原本不會取其性命,但經過我修練九陽真經後,內力大增,很容易便可以取人首级,加上我原本只是想一下他們,并沒有想他們的意思

沒想到忽然間於暗處閃出一個女人的身影,還對我使出寒冰绵掌,正當我想迴避,但為時已晚,
寒冰绵掌已經打落我的身上,還好我的九陽神功剛好替我接下了這招

神秘人:「九陽真經?果然唔易付」

我:「
寒冰绵掌?你都唔差,睇黎來者不善,上次「Ceaih Hotel」果個你?」

神秘人二話不說,不斷對我使出
寒冰绵掌,我亦不斷使出五行八卦神行步迴避,忽然神秘人掉下霹靂雷火彈,霹靂雷火彈散出一陣煙霧,煙霧散後,神秘人帶著那些商人走掉了,可惡!再一次被他們走掉了,正想我離開時,背後突然飛來了飛刀,什麼嘛?這年頭還有人用飛刀嗎?

刀上綁著了一張紙條:「L,今次有事先走了,下次再戰吧」,這...這不是明在向我挑戰嗎?

作者: 碌●蕉    時間: 2013-3-11 17:31

作者: ♥月京舞黎    時間: 2013-3-14 02:32

於是我跟H要了點消,H:「個女人叫jolin

蔡依林?」

H:「當然唔係啦,是中國前特工,但因一次任務其間受傷,之後被組織棄用,自此開始對中國恨之入骨

我:「米住,
jolin?我好似有d印像,係米我三年前執行武屍任務唔小心打傷左果個?」

H:「米果個囉,相信佢今次係搵你報復」,原來自有因,看來不是當天誤打的那掌,便不會意外了,雖然我抱著了悔意,但這曅竟是任務,我還是必須要完成.於是H查了查她們的位置,希望來招直搗黃龍

來她們藏身於一間廢置的工廠,查到了她們的位置後,我便開始潛入查探,但
查探幾天的我仍然沒有任何發現...

直至有天我於電腦中
發現了們的証據,正當我把証據複製,電腦忽然響起了,這...這不太好萊塢了吧?怎麼每到緊張時候都會這樣?迫於無奈下唯有戰吧,那五個「大番薯」(姑且先給他們一個代名)先跑進來

大番薯:「又係你?」

接著他便使出對我使出綿掌,這招綿掌勁道十足,可惜欠缺內力,所以一下便被我了,接著,二 三 四 五番薯亦使出綿掌,但功力卻一個比一個差,我連避也不用
避,硬硬地接下了他們的綿掌,連痛也不痛,也不

突然間,遠方傳來一陣陰寒之氣,以招式之勁來看,應該是幻陰指沒錯了,這招幻陰指氣勁宛如冰線,中招後便會遊走於穴道使人酸麻且全身發寒,所以中了這招并不是鬧著玩,即使有九陽神功亦難以自救,所以我便使出降龍十八掌第五式的潛龍勿用,以力打力,把幻陰指的力擋下了,但兩招招式的力勁都強,使到工業頓時發生了爆炸...

作者: ♥月京舞黎    時間: 2013-3-21 00:41

工廠爆炸所爆出的強大氣流把我們七人都炸暈過去,幸好九陽神功內力,所受的傷亦比起她們人為輕,若要收拾她們的話,這正是個好機,但君子不立危牆下,算了,還是放過她們一,把她們的犯罪証據和找到的元素沒收就好了

正當我準備打電話給H時,於我的背後不禁發出一陣寒氣,是寒冰綿掌沒錯了,不到jolin這麼快便醒來了,而且對我的仇恨仍舊那麼深,算了,先避開
寒冰綿掌再算,於是,我輕輕把身子卧向右邊,輕易便避開寒冰綿掌,寒冰綿掌打中了工廠裡的鐵勾,鐵勾頓時結滿了冰

我:「jolin,我唔係好熱姐,唔洗咁黎招呼我啵」

jolin一邊撫著傷口,一邊說:「咁都比你好彩避開,下次唔好咁好
」說完,jolin又對我使出寒冰綿掌,但對於現時負傷的jolin,她所打出的寒冰綿掌看怕只有平日的兩三成,所以我很輕易便避開了

我:「jolin,冤冤相報何時了呢,上次我唔小心打傷左你,好對唔住

,jolin不說,又對我使出
寒冰綿掌

算了,jolin現時怒火中燒,我說什麼她也聽不入耳,而且,jolin
現時真氣受損,再使出武功只會走火入魔,先把她定下來再說吧,於是我對她使用我獨門的點穴功夫,先使她冷静下來

我:「jolin,2個鍾之後
穴道自然會解開,唔好用內勁強開穴道,咁樣只會使到真氣受損」

好了,這樣便可以正正式式離開了,這次便放她們一馬吧,當作抵償當初的那掌,突然,又一招
寒冰綿掌於我背後發出,難道是jolin?,但...這是不可能的吧?於是,我又重施故技,把身體輕輕一卧,便避開...

作者: ♥月京舞黎    時間: 2013-3-24 02:17

我回頭一看,竟然真的是jolin,但...但...但她怎麼可能把我的獨門點穴功夫衝破,以她現時所受的傷再使勁把穴道衝開,這...這根本不可能,她會全身經脈斷掉的,但...怎麼可能會衝開的?

jolin:「好意外?係米好想知我點衝開穴道呢?」

我:「無可能,以你剩低既功力再衝開穴道只有死路一條」

jolin:「事實唔係就放左係眼前?」我用我的眼鏡窺探了一下jolin,發現她全身上下都足滿了氚元素,而這些氚元素被jolin不知用了什麼方法轉化成內勁,但...這樣的轉換對人體影響很大的,她不會不知道吧?

我:「jolin,你傻左?你咁做你都會死架」

jolin:「唔緊要,為左打低你,我在所不惜」,天啊,看來jolin為了報仇真的怒目相向了。

jolin二話不說,連珠炮發地對我使出寒冰綿掌,而且招招都想取我首級,可惡,於這個情況不能還擊,還需要一直捱打,加上jolin招招勁如野獸,終有一擊會被她打中的,我得想想辦法

jolin:「閃黎閃去,唔係好漢所為,你再唔出招,我就使出我最勁既一招」 話未說完,jolin已把內力集於手中

看來...她這次是玩真的,那麼我亦需要全神 , 對付jolin,不能一直閃避

jolin:「接招啦 !」一聲大叫後,jolin便使出
玄冥神掌?那不是已失傳的掌嗎? jolin怎麼會習得這掌法?

既然jolin使出
玄冥神掌,亦不得不使出降龍十八掌抗衡,兩不分上下,但九陽真經之益,內力比起jolin更高,於是,我再降龍十八掌的招式加深一層,加深了一層的降龍十八掌,明顯迫使到jolin招架不住

jolin眼看著
降龍十八掌的內勁迫在眉睫,顯然想玄冥神掌的招式再下一城,但明顯jolin的內力不足,亦無謂傷到jolin,於是,我慢慢內力收回

jolin:「今次算你贏
!但我地之間既事重未完然後,jolin踢了踢那五個大番薯,示意離開,事情總算暫告一段落,太好了! 當我說完這句後,工廠發生了大爆炸,原來剛才跟jolin較量其間,五個大番薯工廠底部的爆炸物燃點了...

作者: ♥月京舞黎    時間: 2013-3-24 14:28

呯.... 這一聲過後,我便眼前一黑,當我醒過來的時候,眼前四周白茫茫一遍,突然間  護士:「你醒左啦?你真係好彩,間工廠爆炸搞到五級地震都出埋黎,你咁都唔死得

我便笑笑然回道:「係咩?哈哈,我真係大命」

護士:「好啦,你休息多d啦,唔阻你」。

護士的離去,使到病房又漸漸回復平靜,我看著窗外的世界,十分平靜,陽光燦爛金黃,使場面變得十分柔和,我在想,我跟jolin之間的事情,到底什麼時候能解決呢?說著說著,我便想起了李白的《俠客行》

趙客縵胡纓,吳鉤霜雪明。銀鞍照白馬,颯沓如流星。
十步殺一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身與名。
閒過信陵飲,脫劍膝前橫。將炙啖朱亥,持觴勸侯嬴。
三盃吐然諾,五嶽倒為輕。眼花耳熱後,意氣素霓生。
救趙揮金槌,邯鄲先震驚。千秋二壯士,烜赫大梁城。
縱死俠骨香,不慚世上英。誰能書閤下,白首太玄經。

李白的俠客行正好說明了我跟jolin之間的事,我們正是因當初錯誤的一掌而引起的種種誤會,希望jolin可以原諒我吧

算了,先把傷療好,再等待下次跟jolin會面說清楚吧。

完

作者: ♥月京舞黎    時間: 2013-3-24 20:08

《俄羅斯隕石事件》

呼...剛踏出俄羅斯的機場,空氣真好,! 忘了說,這次來俄羅斯不是為了度假(雖然我心裡想得很) ,而是接到報說北韓幾年前一枚秘密研發病毒外太空導彈太空被隕石擊中,導至零件受損,於這星期會掉落於俄羅斯北面的太平洋,這種病毒是北韓研發出來對付全球的其中一項秘密研究之一。

若果這種
病毒落於太平洋中,全球的海洋生物都會基因突變,幸好這種病毒用了一層特製的鈦金屬包圍,不然的話,病毒降落其間大氣層中,想必全球會有好幾十人中,這次的事件連美國方面亦十分關注,因此要我搶回病毒然後消毀。

(抱歉,這個因字節問題,所以需則開一post)

作者: ♥月京舞黎    時間: 2013-3-24 20:10

因此,我於預計病毒降落的地點附近租了一間渡假屋和一艘快艇,以便隨時出發,於渡假屋前有個海灘,海灘上足滿著來自各個國家的旅客,有的是來這裡一心渡假,有的則是為了一睹所謂「隕石」的風彩,但希望他們不會阻礙我的任務吧,為了掩人耳目,我亦裝扮成一個旅客,但其實這是我想了很久的,哈哈,可以一邊工作一邊渡假,夫復何求呀?

我睡於吊床上,一喝著椰青,一邊看著海面上一望無際,令我想起了白居易的《江樓夕望招客》

海天東望夕茫茫,山勢川形闊复長。
          燈火萬家城四畔,星河一道水中央。
          風吹古木晴天雨,月照平沙夏夜霜。
          能就江樓消暑否,比君茅舍校清涼。

能夠看到此情此景,使我心情大好,於這麼好的風景下可以做些什麼呢?當然是睡一覺好的,睡於好夢中的我,吊床忽然間搖擺得很,我以為病毒比起預計時間落得早,害我立刻醒過來,當我睜開眼時,我眼前突看到一陌生的面孔,但這種感覺十分熟悉,可是我一時之間又想不起她是誰

她:「喂! L,無見咁耐重淨係識得訓」

我:「唔好意思...你係?」

她:「我喎,呀!係,除番個面具先」原來是M

我:「好耐無見呀,你黎呢到做咩?任務?

M:「我黎渡假睇隕石架!」

作者: ♥月京舞黎    時間: 2013-3-24 22:59

我跟M解釋了,這個「隕石」并非隕石,M聽了我的解釋後,M覺得這次的任務十分有趣,所以示意希望跟我一起執行任務,我想了想,這只是個捨捨東西的任務,簡單極了,所以便答應了她的加入。

好了,天開始黑了,我跟M到飯店用餐,突間,
飯店衝入來了幾個俄羅斯警察,他們把我抓走了,我覺得這有事有蹊蹺,但為免打草驚蛇,我打了個眼色給M,示意她留下來,不用管我

前往
警察局的路上,他們一直說著些我不懂的俄羅斯語,而且還不時盯著我來看,像是發生了什麼大事似的,而且他們神色凝重,我想當中應該有什麼誤會吧?我又沒做過些什麼,算了,等車子到了警察局再說

到了
警察局後,他們:「e家控告你使出假鈔,要鎖你日」

,關係,比我打個電話先嗎?」

他們:「唔得,由於你既罪行比較嚴重,而且律都保釋唔到你

說完這句後,他們把我身上所有的隨身物品都脱下,可惡,怎麼可能連
師也保釋不了我?但現時我被手扣扣著,即使用內開手扣逃跑,他們會對我開槍,到時便只會使事情更嚴重化了,現在先照著他們的意思去做吧,關到監倉後再想辦法逃跑,然後再致電給H叫他收拾殘局吧

想不到我英明一輩子,竟然淪落要坐牢,獄中的罪犯每個都「其壯無比」,我跟他們比起來,真的是螻蟻跟大象比,而且他們每個的眼神都十分兇,所以唯有發哥所說的:「呢到好多獅子,老虎,大笨象,係呢到要學識做人」...

作者: ♥月京舞黎    時間: 2013-3-25 01:23

這裡的囚犯「其壯無比」,即使我會武功亦未見得佔上風,所以只好在這裝個呆頭呆腦的傻子好了,免得惹事生非,日子一天一天的過去,現時的我開始慢慢習慣這裡的生活,每天都在工作,玩樂,吃飯,睡覺 。

人生於世上有幾個知己 多少友誼能長存...」 我怎麼突然唱起來了,難道我傻了?我不是在
拍監獄風雲欸,我是執行任務的好不好,L...給我趕快

罷了,先逃出去再算,留在這種鬼地方多幾天,人都會瘋掉的,而且 ,距離病毒掉落的時間還有二天,於這個鬼地方回去又不知道要多少天的時間,總而言之,先從這裡
逃出去,於是,我跑到牆邊看了看,這牆只有幾十尺高,用梯雲縱飛出去的話十分容易,但現時人有點多,待會沒什麼人的時候才逃去亦未算遲

作者: ♥月京舞黎    時間: 2013-3-25 01:50

「叮叮叮...叮叮叮...叮叮叮」看來食飯的時候到了,等會沒什麼守衛我便可以用梯雲縱飛出去,於飯堂內,每個囚犯都在享受他們一個星期才食一次的「雞腿飯」

我忽然站起來:「Can I go to washroom?」接著,幾個警衛便來替我鎖上手扣,生怕我會逃跑似的,算了,手扣我可以用內力震開,反正待會便是我的天下,到了洗手間後,我使用內力把手扣震開,警衛還沒回過神來的時候,我已使出我的獨門的點穴功夫,把他們二人之穴道給封住了

我:「sorry」

接著,我便靜悄悄地跑到牆邊,準備使用梯雲縱,但忽然間,我的腳被人捉住了...

可惡,誰敢阻我?我回頭一看,是兩名紋身大漢,看來,他們并不是一個安份的
囚犯,我又得要打一架才能離開,於是,我轉使出伏虎拳,但我用的伏虎拳并沒有使用任何功力,只希望能嚇嚇他們,好讓他們離去

但他們看著我的伏虎拳打在眼前,卻沒有作出任何回避,就像一個不怕死的死士,可惡,我又不能把他們殺了,眼看如此,我便使出降龍十八掌的亢龍有悔,這招既不會傷到他們,又可以使他們敬而遠之,
降龍十八掌打於他們的身上,他們打退至幾尺

因於時間有限,我并不可以在這裡浪費時間,接著,我便使出
梯雲縱,當梯雲縱跳至幾尺高的時候,兩名紋身大漢跳起來纏著了我,迫我散功,可惡...

歡迎光臨 IPvE vLan 遊戲平台|網吧系統 (https://www.ipve.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0