標題: [小說] 我的參軍生涯 24/3更新 求狠評 [打印本頁]

作者: honamkam0    時間: 2010-12-18 19:06     標題: 我的參軍生涯 24/3更新 求狠評

艾利克.布利斯  
騎士團的新人士兵
1187年 4月26日 醫院騎士團的訓練陣地中

「艾利克!你究竟會不會用槍?」站在我和其他新兵面前的教官用他特有的大嗓子對著我大吼,這位巴賽爾教官人很好,可是太嚴格了。「我....」我剛想反駁時,巴爾撒教官繼續大吼,不讓我有說話的機會。「連槍也不會用,槍可是你在馬上殺死敵人時的好助手,雖然你來到這裡只是兩天,但是也不是藉口!」這時的我感到丟臉極了,我的爸爸就是當年在路丁坦堡之役中差點殺死撒拉丁的英雄一一艾森傑.布利斯。可是這位英雄的兒子現在卻在新兵陣地中在大眾面前挨罵!

「好了,休息五分鐘,然後開始教授如何用劍。」巴爾撒教官清了清他的嗓子後,向教官專屬的房屋走去。我頹喪地坐在一旁的草地上息涼。「艾利克啊,不要緊的!新兵差不多個個也會被他罵過。」這把年輕的聲音的主人叫做迪尼利,是我由小時候到大的好朋友。迪尼利見我默不作聲,他繼續說︰「不要緊啦,待會兒的劍練習你一定會有好表現的,因為小時候你經常與村中的大塊頭用樹技決鬥!」

我笑了笑,並用手指一指教官的房屋中的其中一間, 巴爾撒教官出來了,可是他好像十分焦急,不過我想我們仍然要繼續訓練了。

「好了,各位年輕的勇士,現在你們馬上集隊吧。」巴爾撤教官大聲說道。幾聲雜亂的腳步聲過後,站在訓練陣地中出現了一隊整齊的新兵。「現在一個個有秩序地走上前報名,並拿取劍等裝備,準備過後我們將會出發。」教官這一句剛出,新兵隊形中馬上喧嘩出來,「怎麼搞的?不是訓練嗎?」這些疑惑的聲音此起彼落地響起,眾人都奇怪為什麼他們要出征,而不是訓練。「大家注意!現在不是演習,大家拿好裝備後五分鐘在此集合!」巴爾撒教官再次用他的大嗓子把眾人的疑惑壓下去,他們只好乖乖地把裝備拿齊,準備出發。

五分鐘後,巴爾撒教官騎上他的戰馬,率領着100名滿是疑惑的新人士兵走向不知名的戰爭。

[待續]   
係L4D2區作左篇文之後想開多篇文 第一次作呢種文 請多多指教!

作者: 風の季節    時間: 2010-12-18 19:28

請把題目更改成
[微型][小說][歷史][軍事]我的十字軍戰記[18 /12更新]
作者: honamkam0    時間: 2010-12-18 19:34     標題: 回復 2# 的帖子

整果D [ ]會出左80粒字既限制
我改番個名
整完篇文賜教下得唔得 ?
作者: 風の季節    時間: 2010-12-18 20:02

你還是跟格式寫  [微型][小說][歷史][軍事]我的十字軍戰記[18 /12更新]
因為"第一章「新兵」"是沒意思的,你一樣要使用這貼發放。

你寫得相當不錯,修飾得都還好,再加點形容詞就絕妙了。
我認為這故事的發展不錯,加點心機就可以寫得更美妙。
作者: honamkam0    時間: 2010-12-18 22:43     標題: 回復 4# 的帖子

多謝你既賜教!
小弟會好好改進
望日後可多多支持!
作者: honamkam0    時間: 2010-12-27 22:51

由於小弟呢排要考試
所以黎既既幾個星期
都唔可以作文
希望大家可以多多支持
作者: 星空之記憶    時間: 2010-12-28 12:12

引用:
原帖由 honamkam0 於 2010-12-27 22:51 發表
由於小弟呢排要考試
所以黎既既幾個星期
都唔可以作文
希望大家可以多多支持
得一章,好難做嫁bo= =
作者: bensonlau    時間: 2010-12-28 14:19

風之係咪想做板主 可以去申請 明正言順咁講 人地吹你唔脹
作者: honamkam0    時間: 2010-12-28 16:09     標題: 回復 8# 的帖子

佢做版主我第一個支持~
回7#
咁我而家出多篇算...
作者: Rk.Confidant    時間: 2010-12-28 16:17

期待下一回
作者: honamkam0    時間: 2010-12-28 16:35

艾利克.布利斯  
騎士團的新人士兵
1187年 4月28日 不知明的沙漠

我們一出發時就往西走,所有新兵都知道,往西走只會有無窮無盡的沙漠,可是由於巴爾撒教官的堅持,一直說西方有戰事發生,又礙於身份的問題,我們才沒有反駁他。

第三天了,等待着我們的還是只有沙漠,根本沒有所謂的戰事。現在已經有大約十多人逃走了,我擔心看不到戰事,我們已經潰不成軍了。

第四天,天還未亮的時候,探子就回報給我們︰前方五公里有座城市被軍隊包圍,而且四周被火點燃,看來是快被攻陷了。聽到這個情報的巴爾撒教官馬上命令我們收拾行裝,準備出發。

經過一小時的急行軍後,巴爾撒教官把我們分成五個小隊,並由獨立的小隊隊長指揮。「據探子的回報,敵軍至少有一千人,敵人已經圍城超過十天了,雖然城內的糧草已經剩很少了,可是敵軍的軍糧也是所剩無已。我們這個小隊負責從敵軍的後方騷擾他們,令他們分心,好讓我們的工作隊潛入。」站在草叢中的小隊隊長靜悄悄地跟我們說清任務目標,我按捺不住,把其他人心中的疑問說出︰「這不會很危險嗎?沒有人會接應我們!?」

這一問題,令小隊隊長沈寂了一會兒。數秒後,他開口了︰「你說對了,沒有人會接應我們,另外的三隊小隊都有任務,時候差不多了,開始任務。」聽到這一句,我們的心都沈下來了,到底我們面對的,是不是死亡?

「好了,衝下去吧!」小隊隊長用手勢向我們下命令。於是,我和迪尼利都跟著其他人奮不顧身地衝出去。

作者: 星空之記憶    時間: 2010-12-28 16:55

引用:
原帖由 honamkam0 於 2010-12-28 16:35 發表
艾利克.布利斯  
騎士團的新人士兵
1187年 4月28日 不知明的沙漠

我們一出發時就往西走,所有新兵都知道,往西走只會有無窮無盡的沙漠,可是由於巴爾撒教官的堅持,一直說西方有戰事發生,又礙於身份的問題,我們才沒有 ...
字數會不會太少= =
很想知那100名新兵可以做些什麼
作者: BsTh_MIlkB    時間: 2010-12-29 00:00

唔錯 交代情節幾仔細
作者: honamkam0    時間: 2010-12-30 09:19     標題: 回復 12# 的帖子

其實都唔算100人- -
係沙漠到都走左十幾人
所以而家計番 應該係得番80幾個人  
回復13#的帖子
多謝多謝...
望日後你可多多支持...
作者: 星空之記憶    時間: 2010-12-30 10:54

引用:
原帖由 honamkam0 於 2010-12-30 09:19 發表
其實都唔算100人- -
係沙漠到都走左十幾人
所以而家計番 應該係得番80幾個人  
回復13#的帖子
多謝多謝...
望日後你可多多支持...
8x人= =
要諗番古代戰爭,人數幾乎就係重點(8x人,戰略有用極有限
期待戰鬥場面
作者: honamkam0    時間: 2010-12-30 13:29     標題: 回復 15# 的帖子

8X人
分5隊
1隊1X人
1隊工作隊 1隊係奇襲隊(主角果隊)
1隊係運輸隊 將糧食 武器運入城內
2隊係做其他野
上面更新左少少野 比你地睇埋敵軍既人數

作者: 星空之記憶    時間: 2010-12-30 13:32

引用:
原帖由 honamkam0 於 2010-12-30 13:29 發表
8X人
分5隊
1隊1X人
1隊工作隊 1隊係奇襲隊(主角果隊)
1隊係運輸隊 將糧食 武器運入城內
2隊係做其他野
上面更新左少少野 比你地睇埋敵軍既人數 ...
糧食所剩無幾的是我方還是敵方?
8x人 vs 1000人左右 [r.i.p.]
作者: honamkam0    時間: 2010-12-30 13:34     標題: 回復 17# 的帖子

我方敵方都無乜
但係為左連敵方早D退兵
所以咪要燒佢糧倉囉  
不過其實都幾難打架- -
差唔多係10倍
作者: 星空之記憶    時間: 2010-12-30 14:06

引用:
原帖由 honamkam0 於 2010-12-30 13:34 發表
我方敵方都無乜
但係為左連敵方早D退兵
所以咪要燒佢糧倉囉  
不過其實都幾難打架- -
差唔多係10倍
就算唔正面交鋒,但係派班新兵去打(序章講到有人武器都用唔好...容咩易打打下掉野= =
偷襲部隊應該騎馬嫁啦,如果掉落馬咪...

btw.應該俾人圍果邊先會唔夠糧...圍人果邊可以補給,俾人圍補給唔到
作者: honamkam0    時間: 2010-12-30 14:25     標題: 回復 19# 的帖子

所以下集主角會搶馬黎騎 後面坐住佢個FD
其實呢個奇襲計劃係搵唔到人先搵班新兵= =
個城係正西面 咁多沙漠 唔可以一次帶太多糧草過去 又圍城圍左十日... 所以咪糧草見底囉

作者: honamkam0    時間: 2010-12-31 13:25     標題: 唔知有無人有心水既劇本呢?

如果有好好既同劇情 唔介意係到分享下 如果我覺得可以接納既 我會PM你 問你劇本既版權 當果個劇本出場既時候 我都會將你個名打埋上去  以表感謝

劇本  年份(中世紀)   雙方軍隊(十字軍...回教軍等等) 數量可以比埋 唔需要比埋結局...
希望大家支持下

作者: 星空之記憶    時間: 2010-12-31 13:32

引用:
原帖由 honamkam0 於 2010-12-31 13:25 發表
如果有好好既人物同劇情 唔介意係到分享下 如果我覺得可以接納既 我會PM你 問你人物/劇本既版權 當果個人物/劇本出場既時候 我都會將你個名打埋上去  以表感謝
人物既格式
名字︰(唔好果D毒到爆既名就OK)
姓別︰(男又 ...
建議開新post
個人認為徵角無咩用...好似將個角色主導權俾左作者(當然,可以係一種吸引讀者睇落去既手段
作者: honamkam0    時間: 2010-12-31 15:10

咁...
就咁整劇本好了~
作者: 星空之記憶    時間: 2010-12-31 15:39

引用:
原帖由 honamkam0 於 2010-12-31 15:10 發表
咁...
就咁整劇本好了~
唔係唔係= =其實徵唔徵角都無大關係,最緊要故事好睇= =
btw,樓主打算每章都唔同主角?
作者: honamkam0    時間: 2010-12-31 23:51     標題: 回復 24# 的帖子

無咁諗過- -
只係諗過去到特別既場面先會出新人物
作者: .★心碎×    時間: 2011-1-7 22:36

題目如果改改佢會好d
因為題目吸引唔到人
作者: honamkam0    時間: 2011-1-8 10:13     標題: 回復 26# 的帖子

你係唔係話我果D [微型小說][歷史軍事] ?
本身應該係 [微型][小說][歷史][軍事] 係我盡減哂d [ ]
不過我係唔知點解 kenken33411 果篇文就咁寫 [原創小說] 就得- -
作者: honamkam0    時間: 2011-1-8 11:35

艾利克.布利斯  
騎士團的新人士兵
1187年 4月28日 敵軍營中
     「衝啊,殺啊!」在營外的山丘上殺聲震天,由於大部份士兵還未睡醒,所以營內的守軍極之少數。我看中了一個還睡在營帳外的敵軍士兵,並攝手攝腳地想走到他的身邊時,突然他一個驚醒,並拿起他身旁的槍對準着我!我也不甘示弱,起槍向他攻擊。雖然我有個優勢,他看起來還是有點沒睡醒,可以趁他左搖右擺時突擊他,可是從他的槍法看起來,他絕對是個久經戰場的老兵。

他一槍指向我的喉嚨,我急忙把槍刺向他的身體,並用左手抓住他的槍桿,好讓他的槍鋒不能移動分毫。他大叫一聲,馬上一個翻身避開我的槍,成了僵持的局面。我只好把槍頭倒轉,從下面一槍刺穿他的胄甲!
他吐了一口血,手上的長槍跌落地上,漸漸地躺在地上.....  

我看著他,呆了很久,我擊敗了我的對手!為什麼我會這麼納悶呢?我參與戰爭時只為了興趣,不過看來我踏上了一條不歸路...... 突然一句︰「艾利克小心!」我回過神來,發現一人站在我的身後,一槍刺來!幸虧迪尼利一箭射向那人,我才大難不死。

「艾利克,上來!」迪尼利騎在一匹馬上,向着我大叫。我看準了那個時機,一手抓住馬頸,借馬頸的力跳上馬背,平安地騎在馬上。「你用槍,我用弓!」迪尼利在我身後大叫,並一箭射向敵人。「好吧,我割出去了!」我大叫一聲,拿起槍向前方的敵人攻擊!「艾利克你的槍頭倒轉了!」迪尼利坐在我身後,邊射箭邊提醒我。」「不如我們鬥殺人數量多吧,我下去了!」迪尼利一個跳躍,從馬背跳到地上,邊射箭邊數數字。

「好吧!我接受你的挑戰!」我的血液馬上沸騰起來,一槍刺向敵人,這種快感是不能從訓練中獲得的!可是當第6位敵人倒在我的槍下時,一名全身都是甲冑的騎士策馬騎到我的面前阻擋我,並對着我大吼︰「你要是想再殺人,就要先踏過我的甲冑!」我抓緊我的槍,勒緊韁繩,衝向那位騎士!

[待續]

作者: kenken33411    時間: 2011-1-8 11:40

無人話5得呀嗎!
作者: honamkam0    時間: 2011-1-8 16:05     標題: 回復 29# 的帖子

講得岩   
不過係風之季節話要改....
不過佢好似仲未改你篇文個名..
你篇文個名應該要有埋[科幻]...

頭先睇番 版主話要 也能同時說明文章的主題什麼文體

作者: 星空之記憶    時間: 2011-1-8 20:57

引用:
原帖由 honamkam0 於 2011-1-8 11:35 發表
艾利克.布利斯  
騎士團的新人士兵
     「衝啊,殺啊!」在營外的山丘上殺聲震天,由於大部份士兵還未睡醒,所以營內的守軍極之少數。我看中了一個還睡在營帳外的敵軍士兵,並攝手攝腳地想走到他的 ...
總是覺得太短了...沒能表達什麼就沒文看
另外,描寫可以多一些,

主角剛參軍數日,槍也用不好,能使槍刺向人已是很厲害的了,恐怕連軍人的體格還沒有...
還有,剛上戰場的新兵,第一次親手殺了人,會一點感覺也沒有嗎?可以多描寫內心感受.

總括來說,文的篇幅真的太少了...弄得很多內容沒法詳細寫出...
期待下章內容
作者: Rk.Confidant    時間: 2011-1-8 21:06

不錯的文章
支持
作者: honamkam0    時間: 2011-1-8 22:03     標題: 回復 31# 的帖子

其實我果陣係急出街...
對唔住...
唔應該急急出文 忽略左內容... 而家改番... 望有更多評語..

作者: kenken33411    時間: 2011-1-9 04:45     標題: 回復 30# 的帖子

呢d眼不見為凈啦!<----激將法
作者: honamkam0    時間: 2011-1-9 17:43     標題: 回復 34# 的帖子

希望你多多支持
比D評語
作者: kenken33411    時間: 2011-1-9 22:45

又5見有人多多支持,比d評語ge?
作者: honamkam0    時間: 2011-1-9 23:28     標題: 回復 36# 的帖子

即到即到
作者: kenken33411    時間: 2011-1-10 03:52

文章看起來有「挑逗」感,引起讀者代入角色「高潮」,可惜「驚喜」不足,叫人「興奮」後不能「一浪接一浪」。

整體評分:72(中上偏上)
描述評分:75(豐富)
排序評分:64(節奏感一般)
真實性:62(真實性一般)
挑逗性:78(很爽)
作者: honamkam0    時間: 2011-1-10 13:23     標題: 回復 38# 的帖子

真實性?
即係要將讀者帶入文中?

p.s 你個D評語... 我笑左
作者: 星空之記憶    時間: 2011-1-10 15:22

引用:
原帖由 kenken33411 於 2011-1-10 03:52 發表
文章看起來有「挑逗」感,引起讀者代入角色「高潮」,可惜「驚喜」不足,叫人「興奮」後不能「一浪接一浪」。

整體評分:72(中上偏上)
描述評分:75(豐富)
排序評分:64(節奏感一般)
真實性:62(真實性一般)
挑逗性:78(很爽) ...
你d評語令我想入非非

但樓主真係成日好似趕住出文,寫得太少字/描寫唔夠細緻...
期待樓主下章
作者: honamkam0    時間: 2011-1-10 16:10

引用:
原帖由 星空之記憶 於 2011-1-10 15:22 發表

你d評語令我想入非非

但樓主真係成日好似趕住出文,寫得太少字/描寫唔夠細緻...
期待樓主下章
真係好對唔住..
下篇我會好好改善
作者: 星空之記憶    時間: 2011-1-10 20:11

引用:
原帖由 honamkam0 於 2011-1-10 16:10 發表
真係好對唔住..
下篇我會好好改善
幹啥道歉
看你那篇L4D同人文 >40000查看,小弟真是甘拜下風.
請受小弟一拜[adore]
作者: honamkam0    時間: 2011-1-10 20:13     標題: 回復 42# 的帖子

都有6個月啦
如果你地D文可以係番L4D2區
又齊足6個月
我諗你地都可以過40000啦  
不過比D評語我得唔得(果篇L4D同人文)
作者: kenken33411    時間: 2011-1-10 20:27

對個篇文...無言...5熟L4D
作者: 星空之記憶    時間: 2011-1-10 21:11

引用:
原帖由 honamkam0 於 2011-1-10 20:13 發表
都有6個月啦
如果你地D文可以係番L4D2區
又齊足6個月
我諗你地都可以過40000啦  
不過比D評語我得唔得(果篇L4D同人文)
同#44,不懂L4D...
只能說,文很短 (但又寫得不錯,又多人看
作者: honamkam0    時間: 2011-1-11 10:49     標題: 回復 44 45# 的帖子

你們支持我就可以了
作者: kenken33411    時間: 2011-1-11 10:53

支持!支持!支持....支持唔住啦!要爆啦!廁所在哪!還不讓路?
作者: kenken33411    時間: 2011-1-11 10:56

點解我地係錦廣l4d ge= =?唔係我的參軍生涯咩?
作者: daniel102897    時間: 2011-1-13 22:29

十幾日無上vLan,而家見到多左個小說區,仲有我篇小說飛左去呢到,honamkam0兄,你篇l4d小說點呀,好期待呀
作者: 星空之記憶    時間: 2011-1-14 08:41

樓主寫緊文定好似我咁打緊機
作者: honamkam0    時間: 2011-2-1 14:07     標題: 回復 50# 的帖子

打緊機XD
而家番鄉下...
唔知幾時出...
請大家多多支持
作者: 天下唯|炮    時間: 2011-2-11 19:33

微型 -3- !
唔錯 ~ 快d出下一集 ~
作者: honamkam0    時間: 2011-3-24 22:03

艾利克.布利斯  騎士團的新人士兵

可能是我剛剛幹掉一個老兵吧,我感覺到我能打敗任何人,可是那個騎士對於槍非常熟練,他一槍向我刺來,我一個右傾避開了這一槍,可是一槍未平一槍又刺來,總括而話我是處於劣勢的,在戰鬥的時候,我心中冒起了一個念頭。

當他一槍向我刺來時,我背着他拿起馬背上的盾牌,一個轉身擋住了他的槍,右手把心一橫,槍鋒插向他的腰間,我正心中沾沾自喜時,他竟然用左手從背後抽出一把彎刀,向著我的右手斬去!

我本能反應,馬上把盾牌護住我的右手,可是我馬上後悔我的決定了,我忘了那人的右手還緊緊地抓住槍,他右手一伸,我清楚地聽到槍鋒刺穿空氣的聲音,我也抱著必死的決心,閉起眼睛,迎接待會兒的痛楚。

可是一段時間過後,我睜大眼睛,發現他的槍正在慢慢地向我的胸膛移動,我在抬頭看看,四周的士兵都在慢動作地交戰,整個世界都放慢了步伐,只剩下我一個人還能正常移動!!

我重新把我的專注力放到我面前的敵人,把盾牌舉至他的槍頭前,準備好好防禦一下,另一方面同槍刺向他的盔甲!

兩秒後,世界才回復正常,他突然驚訝,不過我也知道他的疑問︰「為什麼他的槍前會出現一塊盾牌的呢?」可是我還未解答他,就要他帶著一個疑問倒下了。

殷紅的鮮血染滿了他雪白的盔甲,在他不遠的地方,站着一個士兵,他惊恐地說︰「啊,阿法爾殿下倒下了,大家快逃命呀!」

看來這名騎士是一個貴族,我們突擊的目標原來是一群由貴族帶領的士兵!貴族的士兵獨立訓練,而且紀律嚴明,一般都比正規的士兵精銳,可是通常首領一倒下,這群「精銳」部隊也會四散。

「好了,工兵開始運輸糧食進城,另外的一隊工兵小隊也成功火燒敵人的糧倉,我們勝利了。」迪尼利走到我身邊跟我說。
作者: 萬般的蠢事    時間: 2011-3-27 18:12

支持樓主
作者: 星空之記憶    時間: 2011-3-27 18:53

呃.....真秒殺...

戰爭小說是否應該將重點放在'戰爭'而非打鬥呢- -?
主角又有什麼紅色三倍速的威能了.......
作者: 『神爺〞    時間: 2011-3-27 23:39

「好了,工兵開始運輸糧食進城,另外的一隊工兵小隊也成功火燒敵人的糧倉,我們勝利了。」

你都已經攻陷敵人的軍營,為什麼還要燒掉攻陷了的糧倉呢?不合理。

同上,軍爭小說著重於軍事的進行,並非全數放在主角的solo,比例差不多為9.9:0.1
可能你改錯了題目。
作者: 新「流動300    時間: 2011-3-28 05:41

引用:
原帖由 『神爺〞 於 2011-3-27 23:39 發表
「好了,工兵開始運輸糧食進城,另外的一隊工兵小隊也成功火燒敵人的糧倉,我們勝利了。」

你都已經攻陷敵人的軍營,為什麼還要燒掉攻陷了的糧倉呢?不合理。

同上,軍爭小說著重於軍事的進行,並非全數放在主角的solo,比例差不 ...
因為未打之前 已派出士兵 去燒-.- `咁 同時2邊都嬴左-.-....咁都要交代一下既-.-
作者: honamkam0    時間: 2011-3-28 22:02

re星爺 雖然重點都有戰爭既...
但係主題係 「我的參軍生涯」
re神爺-,-
其實都唔算完全攻陷敵人的軍營 因為只係打退左貴族既部隊
為左令其他敵人完全退兵 所以就要火燒糧倉

作者: 世狸    時間: 2011-3-28 22:29

蠻不錯啦﹗在文筆與格式以及排版上也很好,劇情方面較為沉悶,但相信對樓主來說,已是不錯的開始了。
作者: ♥_Ms.ICeヾ    時間: 2011-3-29 14:13

總覺看到起勁的時又沒喇 .
作者: -ChuN2.5:)    時間: 2011-3-29 21:32

um....睇了很多類似的電影嗎?
作者: honamkam0    時間: 2011-5-22 19:09

而家就快考試
小弟呢排都好忙
請大家繼續多多支持
作者: LOVECwy✓    時間: 2011-6-13 17:28

軍事小說
我中意
作者: ★LuN=)    時間: 2011-6-26 00:01

寫得吾錯...期待

歡迎光臨 IPvE vLan 遊戲平台|網吧系統 (https://www.ipve.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0