發新話題

[微型][小說][玄幻]紫月。魂[29/12第一章]

[Close]

[微型][小說][玄幻]紫月。魂[29/12第一章]

見到這個區都很熱鬧,所以我都放放文
因為小弟文釆不太好,所以請各位多多致評... 請關閉廣告- - - - >
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
-序章
傳說,一個人一直被『紫月』照射著的話,該人的靈魂便會變為紫色的靈魂,亦稱為『紫魂』。靈魂變為紫色的人將會

得到一種像神般的力量,但因為這種力量太強大,所以得到這力量的人亦需要付出代價,而這代價是......。

此時他醒來了。

「阿~近日經常發這個夢阿?」

他伸了個懶腰道。

他?他是誰?

他在這裡是一個平凡的人,但在外面的世界他卻被視為奇珍異獸般。

他的身體與正常人比較是差不多的,但身體卻是紫色。

為什麼這裡的人不會特別眼光望著「他」呢?

因為這裡的人與他都是一樣阿!

突然有人大叫。

「有人類正向著我們『紫月村』過來!」

「發生什麼事?」

他呆在自己的房間內自言自語。

忽然一位皮膚都是正常人顏色的女生跑進他的房間內。

「阿月,有人類進來我們的村阿!快變身吧!」

他聽後,間變為一個正常人,膚色亦是正常人般。

「希望那些由城市來的人類盡快離開吧!我們不能變身太長時間阿!」

那女生道。

「同意,長時間變身的話我們需要一段時間復原靈力。」

他們兩人繼續待在房間內等候人類離開才敢外出。

引用:
原帖由 ●PinK_xD仔 於 2010-12-29 00:02 發表
見到這個區都很熱鬧,所以我都放放文
因為小弟文釆不太好,所以請各位多多致評... 請關閉廣告- - - - >
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
-序章
傳說,一個人一 ...
發夢都係成堆字咁...
期望背景設定方面有更多伏筆
期待下章

序章只是輕輕交代一下故事的背景
而第一章中應該是會再交代得多一點吧!
多謝支持XD

喂喂快出下一集
有點期待...

可唔可以比d評語-.-
想知自己係作得點

引用:
原帖由 ●PinK_xD仔 於 2010-12-29 16:04 發表
可唔可以比d評語-.-
想知自己係作得點
建議先檢查行文有沒有問題,.
那該人的靈魂(便)會變為紫色的靈魂(明顯是意思重覆了...另外加'便'較好)
變為紫色靈魂的人(主語問題,此句意思是說,人變成了紫色靈魂,不太合理.應該是 靈魂變成紫色(/紫魂)的人)
他?誰是他阿?(他是誰會比較通順.阿字也可省略.其實感嘆詞可盡量少用)
身體卻是紫色(膚色還是全身?另外可描述主角的樣貌<期待下章)
普通正常人顏色(意思重覆了)
快變身吧(沒大問題,但我笑了>>>聯想起超人= ='')
迅間 (錯字>>>瞬間)
我們不能變身太長時間阿(同樣,聯想起超人(超人可是會亮紅燈的@@),笑了= ='')

因為只有序章,對劇情不能作什麼評價,數章後再說吧= =

其實自己d文都唔好...無咩資格評人...

哈哈...我作個時都諗唔到超人添...
咁我改改先

引用:
原帖由 ●PinK_xD仔 於 2010-12-29 18:58 發表
哈哈...我作個時都諗唔到超人添...
咁我改改先
加油,期待下章

月夜一 – 不可告人的歷史

這條村名為『紫月村』,村的地方是在我們名為『紫月』之下。這裡的人生活方式與正常人一樣,根本沒有分

別。唯一不同的是他們的身體本來是紫色的,但卻因遺傳的力量而懂得變身為正常人般,他們只會在有其他人進入村內

才會變身,否則是以本來的面目示人因為方便辨認自己族人。當然還有其他特別之處,例如是村民的壽命都比人類

長......。

而『紫月』會在月圓時會整個月都全露,並發出紫色的光。

在這時候,村長道:「年輕人,不要亂暴露身份,這次出外加倍小心阿,有什麼事都要先走入結界阿!」

這句說話都會在年齡較小的年青人出外前的提點,以防暴露我們的身份。

他們這次的出外只是持續半天而已,所以還能回來出席這次的『月滿儀式』。

「聽說每次月滿儀式開始後,月亮會出現一個『月使』,月使會尋找紫魂力量的繼承人。」

女生道。

「應該是吧!對了英頁,上次謝謝提醒了我變身!」

阿月道。

英頁—是『紫月村』村長的女兒,雖說是村長的女兒但並沒有得到特別的愛護。

※※※

在這晚,氣氛不同了。感覺每個人都很沉默的,並不太好受。

就在村長的屋內。

「人類們,真的對不起,我對你們的親人被我們村民之一殺害而遺憾。我不能為你們做些什麼大事,但我只能為你

們祈禱,做一點小事而已。」

這時阿月正想找村長卻聽到這句話。

「什麼?我們村有人殺了人類?這是什麼回事?」月聽了後很激動,他除了關於這件事外也不會給反應。

「既然你聽到了我只好說出來吧!這件事都已有五百年了,我亦是由我的爺爺聽回來的,這件事的主兇就是以前我們

村中唯一得到『紫月』的力量的人。」村長開始詳細說明這件事。

「但他為什麼要這樣做阿?對他有好處嗎?」阿月仍繼續追問下去。

村長繼續說下去。

「這對他並沒有任何好處或利益,不過…他是得到該力量一段時間後控制不到這強大力量,那段時間亦即是殺害人類

的日子。那力量反而慢慢控制了他,雖說這力量不是什麼邪惡的力量但因為力量過大而反控制。」

「雖說殺人是罪大惡極的行為但他也不是情願的阿,也不能全怪他。」阿月開始平服了心情。

這時,屋外傳有尖叫聲然後再有一群聲音,這些聲音就像一大群蚊子在你耳旁一樣,其他人也大叫起來。

這一章...同樣....先檢查行文吧...
下筆前先構思好自己想寫什麼...
和上章一樣,有不少意思重覆,或是文筆不順的地方
標點方面有不少錯漏<<<標點也很重要!不要忽略標點的重要性
還有,那些因果/條件複句的詞語不能亂用...

這時阿月正想找村長而(<卻)聽到這句說話。

還有不少多餘的字眼...樓主自行檢查吧...逐一說的話,定必要花上半小時= =

其實我中文不算好...所以看不出很多錯處
我只是改了些句子...標點就看不出了- -...

引用:
原帖由 ●PinK_xD仔 於 2010-12-30 12:27 發表
其實我中文不算好...所以看不出很多錯處
我只是改了些句子...標點就看不出了- -...
基本上只是一些句子意思重覆(若說是加強語氣,其實沒大問題...
省略號,句號  兩者只能擇其一,不可連續使用

D仔作品,必屬膠品(講笑~)
吾小心打錯字~系佳品先岩
講下笑昨xDD

發新話題