16 12
發新話題

基本安裝模組教學(二樓部份野生模組出沒)

[Close]

基本安裝模組教學(二樓部份野生模組出沒)

問題Q1:
「要哪裡放模組?」
(方法一)
這其實很簡單,首先按「開始」
之後按「執行」,在「開啟(O):」右方的一欄中,打上%appdata%,並按「確定」
*:此處的文字毋需全小階。
找尋一個資料夾,其名為「.minecraft」(名字前面附有.一個),
按進.minecraft後,再繼續按進一個名為「bin」的資料夾,按進去後,
就看到一個名為minecraft.jar的東西了,模組當然就是放這裡面了。
問題Q2:
「要如何把minecraft.jar打開?」
這也很簡單,對minecraft.jar右鍵,把鼠標移至「開啟檔案(H)>」,
並在跳出的目錄尋找「WinRAR」或「Zip」,選擇以兩者之一開啟,我是使用RAR啦
然後呢…傻瓜,你不是打開了麼…
問題Q3:
「如何安裝模組?」
這最簡單了,能別煩我麼…把下載的RAR(通常都是RAR)打開,
把裡面的東西扔到minecraft.jar,並Delete minecraft.jar中的「META-INF」,完成!
問題Q4:
「為什麼我安裝了模組後,進入遊戲,遊戲卻當掉了?」
這有點難解答,據我所知及我的記憶,不出六個原因
一,閣下沒有安裝Modloader,此乃大部份模組所需之物。
二,閣下沒有安裝Minecraft Forge,此乃少數模組所需之物。
三,閣下沒有Delete minecraft.jar中的「META-INF」
四,閣下的模組版本和遊戲版本並不相符
五,模組之間衝突,建議不要將重複的同功能模組一起使用(如:小地圖、TMI & NEI等等)
六,閣下的模組需要其他模組輔助,例如NEI只依靠Modloader是無法運作的,需要Code Chicken Core。

另外,其他教學或模組將分開發放,以免其他人找不到。

此文章乃本人「星幻乂夢」一手一字進行編寫,請勿擅自進行轉帖。

昔日盛,不再興。衣袖拂,就此去。

本人所發之模組帖子

請問E個係唔係買左minecraft之後先有架?

我搵唔到minecraft.jar 只係搵到minecraft

引用:
原帖由 oicyoula 於 2012-11-2 22:55 發表
我搵唔到minecraft.jar 只係搵到minecraft
首先按「開始」
之後按「執行」,在「開啟(O):」右方的一欄中,打上%appdata%,並按「確定」

你隻眼??
冇認真睇而你又問的話,我係唔會答你

引用:
原帖由 星幻乂夢 於 2012-11-2 23:00 發表

首先按「開始」
你隻眼??
冇認真睇而你又問的話,我係唔會答你 ...
你答左佢了

引用:
原帖由 ★夜飄冷 於 2012-11-10 16:17 發表
你答左佢了
sosad,失算鳥

引用:
原帖由 星幻乂夢 於 2012-11-10 20:07 發表

sosad,失算鳥
派粒膠比向左走向右走你啦

引用:
原帖由 ★夜飄冷 於 2012-11-10 20:32 發表
派粒膠比向左走向右走你啦
油已腸,多謝巴打

win7 打開 開始之后有執行?

Modloader and Minecraft Forge 放這 minecraft.jar 嗎?

模組我有安裝好.(是可以用在多人中的)
有電力爐,ICBM,Insta House等等.....
當我在單人玩時確實運行可以.
但當我在Vlan跟朋友連線的時間,把模組中的方塊放置.
每當放置,方塊就消失了...
即是說我有甚麼地方欠缺/出錯了?謝謝.

回復樓上:
其他不是內置的方塊在多人遊戲中必須要該server的ser主有使用*該模組你才可以正常使用
(*伺服器專用模組)

謝謝你的回覆,
但...
問題是...我就是Ser主....

你確定你的朋友有使用該模組?

16 12
發新話題