發新話題

[交流] 其實霸氣

[Close]

其實霸氣

其實霸氣有咩用??

似強化

見聞色-預知對方下一步動作
武裝色-將自然系能力者實體化
霸王色-振暈對方

霸王色應該是包括見聞色和武裝色在內
見聞色和武裝色只是因個人喜好而專修的~

引用:
原帖由 orangejuice 於 2011-2-23 21:01 發表
霸王色應該是包括見聞色和武裝色在內
見聞色和武裝色只是因個人喜好而專修的~
唔好傻~你有冇睇嫁?

(轉貼至wiki)

霸氣是ONE PIECE世界中所有人類都擁有的潛在力量,這種力量是與生俱來的能力,和「氣勢」、「威攝力」相同,就像本能一樣存在着;但是,絕大部份的人都不能意識到這種力量,或是終其一生也無法發揮出來出來 。

霸氣大致分為「見聞色」、「武裝色」和「霸王色」三種,一般人可以透過修煉激發獲得這種力量,除了「霸王色」外,另外兩種都可以不斷修煉增強。在女人島,人們可以把霸氣放在一些武器上,例如箭。而在海軍中,中將級別的將校均具有霸氣。

見聞色的霸氣
強烈感受四周氣息的力量,可感應到視線外的敵人或進一步預知對手動作,在空島被稱為「心綱」,是一種讀心術,也可以說是「聽的力量」。只要人還活着,身體就可以發出特殊的聲音,藉由這些聲音可以預測對手下一步的動作與位置,只要經過鍛鍊就能讓範圍變大

武裝色的霸氣
提昇個人的防禦力,作用猶如看不見的盔甲;更可演化為攻擊力,進而與惡魔果實能力者抗衡,甚至可以觸碰到「自然系」果實能力者的實體。

霸王色的霸氣
可以靠着自身「氣魄」震攝或嚇昏敵人,但如果控制不好,會使周遭的人一倂受牽連。是數百萬人之中只有一人才有的天選之人的「霸氣」,即是擁有立於人之上的「王的資質」,和前兩者不同的是,「霸王色」即使可以控制自如,卻無法靠着鍛鍊來加強,只有靠使用者本人自身的成長才能強化。

如果霸王色只能振暈對方, 你有否見過三上將, 七武海會被霸王色振暈?
霸王色只能振暈一些較弱小的角式, 對其他角色毫無用處.
即是霸王色是只有威名, 沒有實際力量, 更不會在新世界有顯著的作用.
唯一解釋為什麼很多人都懼怕霸王色, 不是因為他能振暈對方.
而是能瞬間大幅度增加武裝色或見聞色的能力.

引用:
原帖由 orangejuice 於 2011-2-23 21:58 發表
如果霸王色只能振暈對方, 你有否見過三上將, 七武海會被霸王色振暈?
霸王色只能振暈一些較弱小的角式, 對其他角色毫無用處.
即是霸王色是只有威名, 沒有實際力量, 更不會在新世界有顯著的作用.
唯一解釋為什麼很多人 ...
冇用?如果路飛可以控制到用霸王色.咁大戰就可以唔洗打d卒仔

引用:
原帖由 最終の作 於 2011-2-23 22:19 發表
冇用?如果路飛可以控制到用霸王色.咁大戰就可以唔洗打d卒仔
白胡子控制到霸王色都唔係狂用霸王色整暈人地~都係用把關刀一堆一堆咁打.
如果真係咁屈機, 咁白胡子同埋紅髮一早就狂出,整暈人地, 醒左之後又整暈佢, 不斷重覆.
d卒仔唔比人打死, 都餓死了.

白胡好似冇霸王色

回復 10# 的帖子

05:25有講, 都是同樣的譯法.
我印象中都覺得有.

我想知係咪如果有霸王色呢,
自然會有埋見聞色,武裝色

引用:
原帖由 redbe薯 於 2011-2-24 17:31 發表
我想知係咪如果有霸王色呢,
自然會有埋見聞色,武裝色
唔係.一樣都係要練出黎

引用:
原帖由 最終の作 於 2011-2-24 17:49 發表
唔係.一樣都係要練出黎
oic

引用:
原帖由 redbe薯 於 2011-2-24 18:10 發表
oic
你只係動畫?

發新話題